Картофельное пюре с яйцом или без?

Как вы готовите?
В кафе на бизнесах часто вкусное пюре, это потому что там яйцо?

я делаю вместо молока сливки. Но без яйца.

Без. С молоком или сливками...

Без яйца с молоком, сливочным маслом и сыром.

Без яйца. с молоком и сливочным маслом.

Зачем яйца?
Молоко теплое, масло сливочное топленое. Толокушкой давить, а не блендером. И получится то самое, вкусное.

Точно сыр же можно потереть. Пойду загляну в холодильник)

Первый раз слышу, чтобы с яйцом делали. Только молоко, масло и никакого блендера Не вкусное оно тогда, признаем только толкушкой.

Аноним ,
Без
Боюсь сырых яиц
Пофиг, что пюре горячее
Масла можно побольше положить, вкусно будет

Зачем туда сырые яйца? Конечно, без них. Впервые про такое слышу)) Молоко и немного сливочного масла.

Яйцо, масло сливочное, всегда обязательно. Если яйц дома нет, пюре не ставлю варить даже.
Яйц не боюсь, ем сырыми часто.

Я раньше добавляла яйцо, но теперь так не делаю, просто особой разницы не вижу, что с ним, что без него.

И с яйцом, и с молоком, и с маслом сливочным

Никогда не готовлю и не видела, чтобы готовили с яйцом пюре. Молоко, сливочное масло (не всегда), толкушкой (плюсуюсь, что только ей).
Тётя всегда делала картофельное пюре с луком, либо зеленым в сезон, либо жаренным репчатым - я такое есть не могла. В детстве у них в гостях всегда страдала.

Раньше добавляла. Теперь не доверяю качеству яиц, поэтому без. Но однозначно с яйцом вкуснее.

яйцо и оливковой масло вместо сливочного. Молоко-сливки по желанию

С яйцом делаю.

Anastasia_: Без
Боюсь сырых яиц

Свекровь с яйцами делает.
Вкус очень от самой картошки зависит

wiwa: Раньше добавляла. Теперь не доверяю качеству яиц, поэтому без. Но однозначно с яйцом вкуснее.

Лет 20 пюре без яиц делаю

Где-то здесь совет прочитала, варить картоху на пюре вместе с чесноком. Вкуснота ! Яйца не использую для пюре.

с яйцом делаю тогда, когда молока нет или для запеканки с фаршем, тогда 2-3 яйца и пюре лучше схватывается.
Молоко горячее, чтобы пюре не стало серым.
Еще добавляю чуток воды, в которой варилась картошка, масло не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы