Картофельное пюре с яйцом или без?

Яйцо, масло, молоко . Все домашнее. И молоко и масло и яйцо. Но жутко калорийное. Поэтому сама ем редко. Без яйца не делаю.

Делаю яйцо, молоко и сл масло. С яйцом оно, на мой взглят, получается более плотное, не люблю, когда пюре разваливается)

Без яиц делаю.
Давным-давно работала в ресторане в Америке, в том числе и помощником повара. Оч понравилось, как они пюре делают там: картофель хорошо моют, варят с кожурой (с тонкой), толкут тоже прямо с кожурой, а заправку делают такую: сливочное масло, мелко тёртый чеснок, мелко рубленная зелень и соль крупного помола. ООООч вкусно.

С яйцом всегда.

аноним: либо жаренным репчатым - я такое есть не могла.

наоборот, вкусняшка

с яйцом

бе, не люблю)

Без яйца.

Я делаю с молоком и сливочным маслом. Без яиц.

Sotnia,
Толочь уметь надо! Тщательно! Всегда лелаю только толкушкой - никогда никаких комочков не было. Миксером это не пюре, это - клейстер.

Только сливочное масло и горячее молоко.
Я люблю после толкушки, муж после миксера.
В основном комбо делаю. С маслом толкушкой продавливаю.
Потом добавляю молоко и миксером.

С молоком и яйцом

С яйцом. По папиному рецепту.

не люблю с яйцом,да и страшно нынешние яйца сырыми употреблять

страсти то какие... сварил картошку размял, тем же отваром разбавил и всё... можно даже масло не добавлять... но 90% вкуса зависит именно от сорта картошки... молоко... яйца... ужас... это же омлет...

резануло, извините "яИц", а не

Snezhinno4ka: яйц

ну кстати очень давно смотрел одну передачу... короче один дядя-повар сказал... хорошее настоящее пюре в домашних условиях приготовить невозможно... там идёт всего три сорта картофеля из которых можно делать пюре... определённая температура... и ещё куча всего... короче если хоть на шаг отступить от правил, то получается - клейстер...
так что 90% населения кушают клейстер, а не пюре - хоть что туда положи...
с тех пор и вообще не заморачиваюсь наполнением для клейстера...

с яйцом делаю пюре, только для запеканки с фаршем как в школе делают
А если просто как гарнир, то молоко и масло.
один раз перепутала и сделала с яйцом, на гарнир, все плевались, а оказываются так многие кушают

Когда ребенка не было то делала с яйцом. Сейчас без.
Вкус от картохи во многом зависит

Аноним автор темы: часто вкусное пюре, это потому что там яйцо?

Скорее всего потому что оно взбито миксером.
Молоко ГОРЯЧЕЕ, масло. Толкушкой мнем, затем взбиваем миксером - не блендером!!

НаталЪя, добавляю чуток воды, в которой варилась картошка

так же делаю.
Яйцо могу добавить, могу не добавлять, мне без разницы.
Самое вкусное пюре для нас - когда в кастрюле с картошкой варится одна морковка, потом ее блендером и в то же пюре.
А еще пюре очень вкусно, если при его приготовлении добавить сметану

StiX, Оч понравилось, как они пюре делают там: картофель хорошо моют, варят с кожурой (с тонкой), толкут тоже прямо с кожурой, а заправку делают такую: сливочное масло, мелко тёртый чеснок, мелко рубленная зелень и соль крупного помола. ООООч вкусно.

Вы с тех пор делаете так же?

без яйца
добавляю молоко, масло слив. и чуть-чуть майонеза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы