Голубцы. Поделитесь своими секретами.

аноним,
Я их не вырезаю, а срезаю ножом вот это утолщение. Делаю лист как бы плоским. А потом прожилки отбиваю слегка молоточком.

аноним: как твёрдые части у капусты вырезать?

вообще для голубцов покупается определённого вида капуста, мы за ней ездим на рынок, она с тонкими листьями, в магазинах редко беру, у нее всегда прожилки толстые.

Аноним: И яйцо не добавляете?

никогда.

Аноним: По классическому рецепту добавляется.

Аноним...: Аноним:И яйцо не добавляете?

никогда.
Аноним:По классическому рецепту добавляется.

Я ж про котлеты писала. Или вы тоже про котлеты?

А ещё вопрос: как завернуть, чтоб не распалось или так невозможно? Я делаю, как ещё моя мама делала, перевязываю ниточкой, чтоб фарш не выпал.

Ехидна: Фарш как на котлеты, горсть риса отварить минут 10, смешать с фаршем

Не котлетный фарш, ещё раз напишу, используется.

Аноним: Я ж про котлеты писала. Или вы тоже про котлеты?

а.. не, я то про голубцы, туплю видимо

аноним,
Господи, да когда тушиться будет, все равно все уляжется. Не должны капустные листья быть толстыми, они заворачиваться должны нормально.

аноним,
завернуть, и тем местом к низу, что бы возможности развернутся не было, ну и слоями их друг на друга кладут, чуть утрамбовывая, как они развернутся то)) листья то мягкие.

Капустные листья в кипяток окунаю и все. Тушу потом с зажаркой из морковки, лука и том. пасты, иногда сметану добавляю. Тушу в казане.

Капусту белокочанную ставлю ненадолго вариться, разбираю чуть остывшую на листики, убираю прожилки , затем заворачиваю в них смесь фарша, мелко нарезанного лука, специй и наваренного риса, обжариваю на капле масла морковку, лук и томатную пасту , и складываю все слоями или в кастрюлю или мультиварку, и заливаю водой, в конце добавляю зелень , тушится не меньше часа
С пекинской капустой делаю пп голубцы в них кладу полуготовый бурый рис и мелконарубленную курицу или индейку, но готовятся такие голубцы быстренько , иначе пекинская капуста в тряпку превратится

Наташа85,
А вкус голубцов с пекинской капустой не меняется?

Magma,
В несколько, не сильно плотно и на режим тушение

Рисса,
Ну немного другой вкус, да

Красный жемчуг ,
Зелень любую, я люблю кинзу и укроп

Я когда готовлю, на завернутые голубцы ставлю тарелку и груз, тогда точно ничего не раскроется

Блин,прикиньте,покупала рис в акцию. Пошла сейчас,хотела промыть,а он с личинками( бее,но я не позволю испортить себе аппетит.
Рис выкинула, пойду за новым.
Рис был в заводской упаковке,так может быть!?

Красный жемчуг автор темы: Рис выкинула, пойду за новым.

зря, верну ли бы, хоть и по акции

Красный жемчуг автор темы: Рис был в заводской упаковке,так может быть!?

естественно, а для чего же акции, по вашему устраивают!

Красный жемчуг автор темы: я не позволю испортить себе аппетит.

не сдавайтесь! ждем ваших голубцов с отзывом!

аноним,
Спасибо! Я полна решимости!

шинода: на завернутые голубцы ставлю тарелку и груз,

ага так же, хоть у меня и без нее не разворачиваются.

Анонимно: Капустные листья в кипяток окунаю и все. Тушу потом с зажаркой из морковки, лука и том. пасты, иногда сметану добавляю. Тушу в казане.

Вот так да делаю. Ток перед тушением с двух сторон обжариваю быстро на большом огне.

А ленивые когда делаю - тру капусту на крупной терке. Она получается сочная, мелкая, голубец не разваливается, как если порезать покрупнее ножом. Ну и быстрее в разы. Всех знакомых подсадила на них))
Пошла фарш доставать. Спасибо за идею автор

Вообще кочан кладу в кипяток на пару минут, листик срезала снова в кипяток, так очень быстро и просто разбирается кочан. Утолщения срезаю и заворачиваю фарш с сырым рисом.
Обжариваю с двух сторон и в сотейник(мультиварку) , заливаю соусом на блендере: вода, помидор без кожи, морковка, сметана и мука.
Тушу/томлю 30-40 минут

никогда не мог подумать что сделать голубцы это такая уж проблема...

jersan,
Так не проблема. Все по-разному, видите, делают.

Аноним: Все по-разному, видите, делают.

особо большой разницы не заметил... всё равно начинка в капусту заворачивается и заливается любой понравившейся жижей...

Ох и вспотела я,товарищи! Выбесили листья,не делались мягкими и норовили порваться.
Все сунула и поставила,сверху моя гантеля 500 грамовая.
Если эти сволочи поразваливаются,ну их в пень,надолго.
Ждём результаты анализов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы