Голубцы. Поделитесь своими секретами.

Хочу сегодня сделать. Интересует все: фарш,как листья обрабатывает,соус.
Сама не делала, казалось,что очень это все долго.
Но я решилась!
В инете посмотрела,но тут надёжнее,так сказать, из первых рук.

Фарш как на котлеты, горсть риса отварить минут 10, смешать с фаршем. У кочана пекинской капусты отрезаю хвостик см 3, разбираю на листья, мою, складываю в миску и в микроволновку минут на 5-7 до мягкости. Потом вырезаю толстую часть листа треугольником и заворачиваю фарш. И в мультиварку минут на 40-час

Ехидна,
Спасибо! Особенно ,как листья в микру засунуть для мягкости.

Ехидна,
Тоже за микроволновку спасибо никогда бы не подумала, что так можно
Я ещё перед тушением голубцы обжариваю с двух сторон

Я рис не отвариваю ни вперцы, ни в капусту. Зачем? Все равно голубцы тушаться больше 20 минкт и рис даже сырой сготовится

Тоже обжариваю голубцы по минуте примерно с каждой стороны на сковороде без масла. Потом складываю их в кастрюлю, заливаю соусом (сметана, томатная паста (или кетчуп), чуть муки, соль) и тушу минут 40.
Рис для голубцов и перцев всегда предварительно отвариваю минут 10.

Зачем рис варить
Я люблю когда в фарше много зелени.
Никакой муки!
никакой обжарки, к чему лишняя работа
Я за традиционный рецепт )))
если у Вас не далеко птичий рынок, то можно еще и виноградные листья взять

шинода,
Какую зелень добавляете?
А листья,долму навертеть?

С вечера готовлю капусту, вырезаю треугольником кочерыжку, ставлю её в блюдо, туда чуть воды, и на 30 минут, и так и остаётся до утра в микре. В фарш кладу, зелень и лук-репчатый (все блендером мельчу) черный перец, соль, рис, чуть слив масла, и воды. Капусту разбираю на листья(она уже мягкая) листики из середины укладываю на дно кастрюльки(что бы голубцы не подгорели) заливаю всё водой с томатной пастой, солю, и готовлю часа полтора. Готовлю по армянскому рецепту, так как муж армянин)

Красный жемчуг автор темы: А листья,долму навертеть?

да, но готовить их надо в разных кастрюлях, то есть с капустными не мешать( и там в воду не добавляют пасту, или что то еще) Соус ко всем голубцам и долмам готовлю сметано-кефирно-чесночный. У меня всё быстро получается, мне вообще кажется самое быстрое это голубцы или долму сготовить.

Аноним...: У меня всё быстро получается, мне вообще кажется самое быстрое это голубцы или долму сготовить.

Аноним...: и готовлю часа полтора

Полчаса готовлю, если капустные листы предварительно отварю пока рис варится минут 10. Можно для быстроты фарш обжарить только без риса с помидорами и зеленью. Будет по-жирней. Муж любит так , я не очень.
Капусту выбирать по-больше, чтобы тонкие листья были, если толстые, вырезаю все прожилки, мало что остаётся.

Аноним,
что не так?))) я имела в виду сам процесс приготовления фарша, и закрутки самих голубцов, а не время готовки. Просто все думают что с голубцами и долмой много мороки, но это не так. И да, в Армении голубцы ни кто 20 мин не готовит

Аноним...: И да в Армении голубцы ни кто 20 мин не готовит

Согласна я. Они и посуду используют специальную, толстостенную. Чем дольше томятся тем вкусней, конечно, и мягче. Когда есть время, готовлю долго, когда надо быстро, соус погуще.

Девули,ну а зелень-то,зелень какую добавляете!? Мы это дело уважаем очень.

Ехидна: Фарш как на котлеты

Никакого батона с молоком не делаю, как в котлеты. И яйцо не добавляю.

Аноним: Чем дольше томятся тем вкусней,

Аноним: Никакого батона с молоком не делаю, как в котлеты. И яйцо не добавляю.

Кому то придет в голову в фарш для голубцов добавить хлеб с молоком?
Я и в фарш для котлет не добавляю хлеб с молоком

Красный жемчуг автор темы: Девули,ну а зелень-то,зелень какую добавляете!?

кинза, укроп, петруха, муж еще базилик добавляет, но я его не очень люблю, поэтому когда я готовлю, то я его не использую. Всё мелко блендером измельчаю, что бы лучше измельчить, чуть воды добавляю, с ней мельче получается.

Когда ставлю голубцы доделывааться, кладу в бульон лук, морковь тертую и укроп

Красный жемчуг автор темы: зелень какую добавляете!?

Какая есть, её много не бывает. И петрушку, и Укроп, и базилик разный. Когда что.

Аноним...,
Спасибо,добрая женщина! Только кинзу на дух не переношу.

Красный жемчуг автор темы: Только кинзу на дух не переношу.

а я вот базилик так же

Девочки, покажите наглядно, как твёрдые части у капусты вырезать? Я повырзала, изодранный лист получился, как туда что-то завернуть можно?

Колубара:
Кому то придет в голову в фарш для голубцов добавить хлеб с молоком?
Я и в фарш для котлет не добавляю хлеб с молоком

И яйцо не добавляете?
По классическому рецепту добавляется.
Бифштекс из фарша у вас значит.
Фарш для котлет и для голубцов ничего общего не имеет.

аноним: как туда что-то завернуть можно?

Несколько используйте кусочков листов, увеличивайте площадь, чтобы завернуть можно было. Если долго будете тушить, то вы варится все все равно, не будет так толсто как завернете вначале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы