Как готовите куриное филе на сковородке?

Сок сохраняется лучше, если перед жаркой отбить и в яйцо мокнуть. А уж потом в кляр, хлопья или сухари. Это вам любой повар скажет профессиональный). Тут про яйцо уже писали. Оно запечатывает сочность).

Аноним ,
Я все не читала. Поэтому извиняюсь, если повторюсь :
Готовлю на Магги для куриного филе. Там готовый пергамент с приправами. Филе курицы отбиваю, заворачиваю в пергамент магги и на сковородку без масла. Готовится быстро. Минут 15 наверно. Главное отбить мясо, чтоб почти ровненький слой получился. Тогда и корочка будет и прожарится быстро.
С овощами...ммммм...вкусно. и быстро.

куриную грудку как на цезарь режу, обжариваю с двух сторон, кусочками, переворачивая (не мешая). солю и черным перцем из мельнички. отлично выходит и не сухо. гарнир любой.

С курицей хорошо сочетается перец болгарский. Обжарить с двух сторон, сверху накрыть перцем, сочно, быстро. Даже если остынет, в башмак не превращается. Готовлю так и в духовке и в пароварке и на сковороде.

Мастер хэв. Мгновенно и сочно.
Отбиваю филе, обваливаю в сухарях со специями, на сковороде с оливковым маслом обжариваю. Буквально по три минуты с каждой стороны. Иначе никакой сочности. Все.
Без никаких яиц. И уж тем более без магги.

Ещё. Кусочки быстро обжариваю в масле, вливаю сливки жирные и кукурузу высыпаю.

нда
Если грудь-тридцатиминутная-это сочно и вкусно, то я балерина блин
Это непростой продукт, он как морепродукт. Не дай Бог пережаришь. Все. Кто слаще морковки не пробовал, тому и сочно поди

Или как печень. Практически никто не нормально готовить не умеет, ну где я пробовала. Все до подошвы. Так же и с грудью. К сожалению.

Дама Бубён: на сковороде с оливковым маслом обжариваю.

Оль, скажи какое масло для жарки оливковое? Чтобы именно на сковороде и жарить? Мне на оливковом омерзительно жареное все, хотя не холодного отжима использовала. Привкус этот терпеть не могу.
Хотя в духовке картофель в оливковом масле изумительно

Потолковый Лампонюх,
У меня подруга - доктор, она мясо жарит не менее 40 минут. На наш медиум рер она крестится и осиновым колом запасается. Ну как можно есть сухое мясо????? ))))

Колубара,
Я беру нерафинированное в метро пятилитровую канистру))) дело привычки, я поначалу тоже не понимала вкуса. А вот специальное для жарки вообще буэ, может ты его брала?

Дама Бубён: она мясо жарит не менее 40 минут.

все китайцы бы сдохли...

Дама Бубён,
Обожаю медиум рейр. Но с грудью реально так нельзя. По 40 мин жарить в смысле. Порча великолепного продукта

Дама Бубён: А вот специальное для жарки вообще буэ, может ты его брала?

может. Я ж все по науке делаю, тырнета начитавшись. Дорогое и все не по -русски Я в итоге им помидоры вяленые залила

Колубара,
Ну вот у специального мне душок не понравился. Я обычно брала монини Вирджин. Потом, как доллар скакнул, стала выпасать в метро распродажное. 2000 за 5 литров, считаю божецки.

Анонимка: Отбиваю, макаю в яйцо с солью и специями, обжариваю на сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны Чаще всего так же делаю, так быстрее.
lisalala: обжариваю филе с луком, минут примерно 20, и потом добавляю баночку сыра творожного, перемешиваю, убавляю огонь на минимум, тушу минут 5. Получается как сливочная подлива, если добавить при обжарки филе грибы, а потом сыр получается вообще волшебно.... О, надо сыну такое приготовить, а то вечно прихожу и не знаю, что сделать по-быстрому.
Индейка, кстати, сочнее курицы, ту я просто в мультиварке жарю, чуть-чуть отбив. Безо всяких яиц и прочего.
Дама Бубён: Буквально по три минуты с каждой стороны. Иначе никакой сочности. Все. У меня, может, сковородка не такая, или что, но через 3 минуты филе просто сырое ещё, розовое и кровит.
Потолковый Лампонюх: Порча великолепного продукта Это грудка магазинной курицы - великолепный продукт? У нас это от нужды, когда нечего и некогда готовить...

Че только не делала, все равно сухое. Потом прочитала, что его перед жаркой мариновать надо - минимум два часа. Маринад любой по вкусу в интернете рецептов - тьма. С тех пор - ни разу сухого не было. Обычно вечером мариную, на следующий день жарю - сковорода, угли, духовка - всегда сочно и вкусно получается.

Sun: Сок сохраняется лучше, если перед жаркой отбить и в яйцо мокнуть. А уж потом в кляр, хлопья или сухари. Это вам любой повар скажет профессиональный).

Любой профессиональный повар вам скажет, что если мясо отбить, волокна разорвутся и влага из них выйдет. А запечатывает влагу высокая температура. Поэтому только на раскаленную сковороду выкладывать, и много мяса за олин раз не жарить, чтобы температура сильно не падала.

Я делаю котлетки из филе ) беру только Рефть в упаковке, или на развес в Кировском запчасти куриные, которые продают в Мегамарте не вкусные, сто пудово какой нибудь Аргаяш, а говорят , что Рефть
Режу на меленькие кусочки, добавляю яйцо, соль, перец, специи для курочки, все перемешиваю, кладу на раскаленную сковородку ложкой, типа как оладьи, по 2-3 мин с каждой стороны, чтоб схватились, и под лаврушку с крышкой, чуть потушить, нравится)) Быстро!!

киевская котлета

На раскаленной сухой сковородке по несколько минут с каждой стороны жарить. Потом посолить, поперчить и закутать в фольгу минут на 10. Получится сочно и совсем нежирно

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Любой профессиональный повар вам скажет, что если мясо отбить, волокна разорвутся и влага из них выйдет. А запечатывает влагу высокая температура. Поэтому только на раскаленную сковороду выкладывать, и много мяса за олин раз не жарить, чтобы температура сильно не падала.

Так-то оно так, но дети такое не едят((( Тема, кажется, об этом). Отбивают для них прежде всего.

Я делаю двумя способами:

1. Порезать на кусочки, обжарить в масле на сковороде, приправы добавить по вкусу, можно чеснок, залить сливками (или сметаной с добавление воды) и тертый сыр, немного потушить. Очень вкусно с макарошками особенно ))
  2. Недавно стала так делать, тоже все нравится. Большие порционные куски филе немного отбить, обмазать специями, можно помариновать. Обжарить на сковороде гриль с 2-х сторон, недолго. Можно потом еще завернуть мясо в фольгу, чтобы немного просто полежало. Вкуснятина получается.
    Оба рецепта быстро готовятся.

Дама Бубён,
Колубара,
MONINI не экстраверджин - вот оно для жарки как раз. остальные мне пахнут.

Тёма и Жучка,
Ну что вы мне говорите))) читать то я умею, спасибо учительнице первой моей)
Монини есть разное.

А еще в маринад попробуйте добавлять щепотку корицы, она хорошо размягчает мясо. И аромат приятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы