как вы готовите утку?

поделитесь рецептами/секретами.
я запекала в рукаве просто - не фонтан((
пишут, что вымачивать надо...как?чего?
хочется реальных лафхаков

как то не очень летнее блюдо, осенне-зимнее скорее

Ullla автор темы: я запекала в рукаве просто - не фонтан((

а я запекала на противне как курицу, с картофелем, тоже не фонтан, все в жире плавало, дети вообще пробовать отказались

специально покупала утку под эксперимент "по-пекински".
делала ее четыре дня по всем технологиям. второй раз вряд ли повторю )))))))))))))

делаю ноги вине.
на 4-5 ног (сколько влезет в посудину для духовки) 200мл красного сухого + 150 мл соевого соуса, пару ложек меда (любого), пару ложек тростникового сахара + сок одного апельсина, пару зубчиков чеснока (просто раздавить ножом), пару палочек корицы. Вроде все.
В духовку на 180 градусов под фольгой на час; через час фольгу снять и еще минут на тридцать для корочки.
Потом жидкость слить, снять с нее натопившийся жир и в ковшике прогреть с измельченной брусникой/клюквой-кому что нравится - это соус.

Аноним,
блииин...это как-то не для лентяек
мне б чего-нибудь типа "в духовку - и вуаля")))

Аноним: на 4-5 ног (сколько влезет в посудину для духовки) 200мл красного сухого + 150 мл соевого соуса, пару ложек меда (любого), пару ложек тростникового сахара + сок одного апельсина, пару зубчиков чеснока (просто раздавить ножом), пару палочек корицы.

и прямо вот эту смесь залить в посуду поверх утки? и в духовку?

я чет начиталась про вымачивание сутки и маринование плюсом еще полдня

Обычно, только солю (ну и внутрь яблоки или апельсины)
и на противень, минут 30 при 160 градусах не трогаю, потом духовку до 180-190 и каждые 10 минут переворачиваю и поливаю ее же вытопленным жиром, и так до готовности (хрустящей корочки)
Утка готовится очень быстро, не больше 1 час 10 минут, иначе будет разваливаться.
Потом на большое блюдо, немного остывает и нарезаю порционными кусочками.

Ullla ,
Да ладно дел на 15 минут.
Все смешать, ноги положить и вперед.

ЧумоваяЧума: ну и внутрь яблоки или апельсины

лимон подойдет?
яблоки мне дети не отдадут на растерзание)))

У меня вообще все просто. Я утку сразу разделываю на маленькие кусочки, шкуру убираю всю. Бедро, например, пополам. Солю, перчу, и на сильном огне обжариваю. Потом огонь на минимум,немного воды и добавляю красное вино и она тушится минут 40. Воды по ходу выкипания добавляю по чуть-чуть. И все)

Ullla ,
думаю пойдет, он даст кислинку мясу, как апельсин

спасибо! пошла мучить утку

О, у меня тоже сегодня утка лежит, не знаю с какой стороны к ней подойти. Муж купил вчера ее и яблоки и завещал, уходя на работу, облить ее кипятком перед духовкой, сказал для супер корочки

www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
Вот достаточно простой рецепт, но получается всегда вкусно. На Новый год делала 2 утки, такую и еще фаршированную грибами с картошкой, для тех, кто любит посытнее.
А так утку очень легко готовить, но выглядит это всегда празднично

KsuKsunchik,
мне не дает открыть ссылку

ну фсё. запихала в духовку с лимоном внутрях)) потом отпишусь, что получилось))

странно, у меня открывает. Вообщем идите на сайт Скрипкиной Анастасии (7say.info) и наберите в поисковике "утка", там будет много рецептов. Ее первый.
а вообще сайт хорошо для кулинарных "чайников", много простых рецептов. Не все нравится, но порыться можно

KsuKsunchik,
да я как-то не люблю всякие сайты. пару раз наготовила с таких сайтов(((продукты на выброс

Ullla ,
Тем не менее Вы на сайте спрашиваете, как Вам приготовить)))
Но у Скрипкиной правда в целом неплохие рецепты простой еды без особых изысков и ухищрений.
отпишитесь потом как Вам утка с лимоном, а то как то сомневаюсь...

я первый раз тушила в мульте, было очень вкусно, но жирно. Другой раз захотелось тонкой корочки, делала утку по пекински, ухрякала всю кухню,потом отмывала ее целый день. Зареклась вообще готовить утку

KsuKsunchik: Тем не менее Вы на сайте спрашиваете, как Вам приготовить)))

ну, там я имела в виду всякие кулинарные сайты, куда сливают свои рецепты всем кому не лень. а хотелось проверенных отзывов)))

в общем, моя утка получилась что надо! даже не ожидала!))
делюсь рецептом (если его можно так назвать):
с утки сняла всю кожу.смешала майонез+соль+перец+чеснок - обмазала этим всю тушку снаружи и внутри. лимон на несколько частей нарезала - и пихнула внутрь. всё это в рукав и в духовку. полтора часа (может чуть меньше) - и вуаля!

спасибо всем за советы

не знаю, что дал лимон - никакого цитруса не чувствовалось, кислинки тоже. но получилось превосходно, мясо мягкое, вкус ничем не перебило, чеснок вообще не ощущался. в общем, теперь это "мой"способ приготовления утятины)))

Самая идеальная утка (филе) продаётся в Метро уже замаринованной. Получается всегда, нравится всем. Запекаю либо на отварной грече, либо просто в форме без всего

я всё подряд в мультиварке готовлю, не сортирую ))
всегда вкусно получается

я ляжки покупаю периодически
никаких особых сложностей не ощущала в приготовлении..... более низкая температура в духовке, чем для куры, и чуть больше времени закладываешь....и всё

Очень часто запекаю уток/гусей - свекровь выращивает. Просто натираю чесноком, перцем и солью. Ставлю в духовку на время, которое зависит от веса птицы.

Брусничный или клюквенный соус подаю и пюре.

Всегда вкусно, сочно, с хрустящей корочкой.

Только духовку потом приходится протирать, потому что жира очень много разбрызгивается.

Пробовала как-то готовить магазинскую утку, так мы Ее даже есть не стали. Ужас несъедобный. Одно желе.

Yulli: идеальная утка (филе) продаётся в Метро

нее, у нас своя, только что бегала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы