А бывают сладости без ГМО и растительных жиров?

СветланаСимонова: бояться надо не растительных жиров, а гидрогенизированных.

Что вы такое пишете? Растительными бывают масла. А если написано жиры, они 100% гидрогенизированны. Этим процессом достигается особая консистенция , которой от масла не добиться . И путём из менения молекул получают вязкую густую массу

Vоlnа: это какой шоколад?
я Линд покупаю 85 или 99%

я Российский. Линдт тоже уважаю, но там % какао меньше. А мне бы ща прям чтобы после квадратика и не хотелось больше - вес прет
А вообще натурсласти - те, что лично сготовлены. Те же печеньки.
Я вот в декрет осенью свалю, буду осваивать тыкву в духовке с медом - пробовала что-то такое в турции и с ума сошла от восторга.

RomahaAlenka: я Российский

можно название или картинку.

RomahaAlenka: тыкву в духовке с медом

она из без меда вкусная, есть запекать. Я еще пряности добавляю% корицу, имбирь, мускат, гвоздику.
можно из тыквы или яблок, банана(как-то даже из кабачка) пастилу сушила в духовке. С семечками льна, с клюквой.
Ну и зефир домашний www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/8372.html

Посмотрите магазин "Рахат", в центре есть и на автовокзале небольшой. из Казахстана везут конфеты - как в детстве были, Белёвский зефир - срок годности- 3 месяца и тд. цены терпимые, вкуснооооо

насчет Рахата, да, вкусные, но состав то тоже не ахти. Лучше Линдта шоколада не видела у нас. покупаем 70 и 85%, иногда с добавками (апельсин, соль, клубника)

Vоlnа, Россия щедрая душа, в перекрестке последний раз покупала
Интернет почему-то только 70% выдает фото. Там на упаковке д.б. написано именно горький, а не темный шоколад. Ща пойду в обед в магазин, если увижу сфоткаю)))

Vоlnа: она из без меда вкусная, есть запекать. Я еще пряности добавляю% корицу, имбирь, мускат, гвоздику.

рецепт можно ваш фирменный?

Ща вот сходила в магазин и не нашла того самого 95%. Купила Линдт 85% какао.

Так с шоколадом то понятно. Есть нормальный. Линд люблю, ритер спорт. А вот с конфетами и тортами-ну нет их нормальных и безвредных получается?

Конфеты фирмы "Сибирский кедр". Очень вкусные. Но дороговато.

аноним автор темы: А вот с конфетами и тортами-ну нет их нормальных и безвредных получается?

торты давно не покупаю магазинные, безвкусные мне они, только сладость чувствуется. сама пеку. недавно попробовала торт от палыча у подруги, состав как у домашнего торта, но и цена у него тортик 700руб.

Морозко,
Растительный жир делают из растительных масел) Для применения в кондитерке нужен твёрдый жир. Твёрдый жир можно сделать из жидкого растительного масла, действительно, только одним способом - гидрогенизацией, в рез-те которой и образуются трансы. Но есть здоровая замена этому: не поверите - это пальмовое масло, которое от природы имеет полутвёрдую консистенцию и поэтому гидрировать его не надо. ЕСли на этикетке написано гидрированные жиры, лучше продукт не брать. А если написано пальмовое масло, опасности нет никакой.

А мне в Злата Печке печенье нравится. особенно орешки. И шортбред очень люблю. Солененькое такое печенье. И бискотти очень вкусное - к вину.

Автор, а смысл загонов на тему натуральности продуктов в конфетах и тортах? Однофигственно пищевой мусор, который далеко не каждую неделю покупаем побаловаться. Лично я, если хочу релакснуть едой, мне пофиг на состав)))) покупаю и ем!

RomahaAlenka: рецепт можно ваш фирменный?

тыкву дольками, выложить на пергамент. Присыпать любимыми пряностями, специями. Запекать в духовке. Тут уж как хочется. Можно дольше, тогда, как чипсы. Или более вяленный вариант, тогда меньше готовить.
Если хочется сладко, то можно кусочки тыквы сначала смазать медом, корицей.
по мне тыква сама по себе сладкая.
Еще всяческий мармелад домашний из сезонных фруктов, ягод готовлю на желатине/агаре.

RomahaAlenka: Ща вот сходила в магазин и не нашла того самого 95%.

воооот. И я не видела в магазине, в инете. Поэтому и прросила картинку/фото.

аноним: Как быть с животными жирами? Их не гидрогенизируют, но называют жиры

Я про растительные писала. Не мешайте все в кучу

СветланаСимонова: если написано пальмовое масло, опасности нет никакой.

Все верно)) никто же не пишет: пальмовый жир!!! об этом я и написала. Если написано Растительные жиры - то продукт брать не стоит))) потому что растительными бывают только масла )
Мы об одном , но разными словами

«Сердцеедка марципан» (весовые)

Шоколадная конфета с марципановой начинкой и ароматом ванили.
В 100г продукта содержится:
белков 3,7г,
жиров 28,3г,
углеводов 53,5г.
Энергетическая ценность (калорийность) 2053кДж/490ккал.
Состав: сахар, марципан, какао тёртое, какао масло, влагоудерживающий агент - неосорб; жир растительный, спирт этиловый, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е492; соль поваренная, ароматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата - ванилин.
Хранить при температуре (8-24)°С, относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 8 месяцев.

"Глория" (весовые)

Конфета из белой глазури с начинкой на основе натурального тертого ореха фундука.
В 100г продукта содержится:
Белков 6,4г
Жиров 44,3г
Углеводов 45,2г
энергетическая ценность 601 ккал
Состав: сахар, жир растительный, фундучная паста, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; соль поваренная, усилитель вкуса и аромата - ванилин.
Хранить при температуре (18±3)°C, относительной влажности воздуха не более 75%.

то же так себе состав то. Взяла с сайта Рахат www.rakhat.kz/index.php

Из Линдта вроде самый лучший состав у плитки 75%, вообще ничего лишнего. Белёвская пастила, озерский мармелад. А так все гадость((

Да у Линдта если просто шоколад, то состав хороший. Как только начинаются добавки, то и появляются всякие улучшите ли ))Видимо чтоб дольше хранился

У меня подруга начала сама готовить эко конфетки. Без сахара, с сухофруктами, орешками,имбирем. Вкус конечно не такой как у магазинных, иной раз на любителя, но зато точно без красителей и консервантов.

Морозко,
Сейчас, конечно, очень сложно понять настоящий состав продукта. Производители изголяются, как могут. Лишь бы прибыли свои получить. на государственном уровне необходимо с этим бороться. А пока этого не произойдёт, ругать продолжат в принципе безопасные продукты, чтобы от проблемы фальсификата глаза отвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы