Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Энди шеф
Морковный и красный бархат с кремчизом
Для нашей семьи формат капкейки оказался удобнее классического торта.
Первый опыт и второй уже с нормальной насадкой
самый вкусный для моих торт - это Рыжик или медовый пух называется.
http://forum.say7.info/topic27828.html
Еще просто обожают пряничный торт, но он простецкий и без выпечки)
ну и вкус совсем не тот. надо попробовать энди и сравнить.
особенно морковный последний. там столько вкусов, специй, в каждом кусочке что-то новое
Птичье молоко такой делаю, проверен много раз.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
olga8203,
Торт «Птичье молоко»
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
½ ч.л. соды, гашеной уксусом
1-1,5 ст. муки
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить соду, муку, испечь 1 бисквит. Остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Суфле:
10 яиц, 2 ст. сахара, 40 г. желатина, 1 ст. молока, 350 гр.слив.масла, 2 ст.л. муки
Желтки + 1 ст. сахара растереть + мука + молоко - на водяной бане нагреть до загустения, постоянно помешивая (загустевать будет со стенок). Охладить. Размягченное сливочное масло немного взбить, соединить с желтковой массой.
Желатин залить 100 гр. холодной воды, оставить набухать.
Белки взбить с 1 ст. сахара в крепкую пену.
Желатин растопить, не доводя до кипения, влить в белки, взбивая их. Соединить желтковую и белковую массы. Оставить ненадолго в холодном месте, чтобы немного «застыло». Затем выложить между слоями бисквита, сформировав торт.
Шоколадная глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст. л. какао-порошка
50 гр. слив. масла
3 ст. л. молока
Растопить, покрыть торт.
Государственная Тайна,
порция рецепта торта птичье молоко примерно на какую форму в см рассчитана?
Диона,
Большой получается, на целую полку холодильника. У меня форма 32*25 вроде
Государственная Тайна,
А у вас такая форма большая, она разъемная, прямоугольная получается?
Detka,
. Прямоугольная, не разъемная. Я в ней бисквит пеку . Можно и побольше, чтобы тоньше бисквит получился. Собираю торт просто на доске, когда крем начинает застывать, выкладываю его по краям, а незастывший-в середину. Хорошо форму держит.
Государственная Тайна,
спасибо
Где краситель покупаете? И какой?
Государственная Тайна,
Не могу понять технику суфле выкладывания на бисквит, напишите, пожалуйста, подробнее.
karkyshka, суфле в холодильнике при охлаждении начинает застывать неравномерно. когда верхний слой уже схватился, выкладываю его на бисквит по периметру, остальное более жидкое - в центр. можно дождаться, когда суфле все схватится, тогда выкладывать проще, но нет такого сцепления суфле с бисквитом
Рецептом поделитесь, пожалуйста
Выше рецепт
Выкладывать, когда немного застыло, то есть ложкой суфле формируете??
karkyshka,
да
А я раньше заливала в форму от бисквита потом круг перекладывала, но не всегда удачно получалось, попробую теперь так, спасибо!
На сметане -трухлявый пень. Основа тесто+фруктовая прослойка и сметанный крем. У нас все очень любят его ))))
Торты!
Сразу скажу, что я всегда уменьшаю количество сахара. Всегда! В среднем в два раза. Мы любим сладкое, и все получается нормально сладким. Просто опыт показывает, что излишек сахара забивает вкус вообще всего.
В нижеприведенных рецептах тоже уменьшаю, а в рецептах от ЭндиШефа уменьшаю в 3 раза
Торт Сказка делаю со сметанным кремом, там в теме есть мои комментарии. Крема делаю много, пропитывается на ура.
И классический Панчо или Кучерявый хлопец. Рецепты везде примерно одни и те же, главное - МНОГО крема
СПАРТАК
Австрийский торт несмотря на название, это классический советский торт, из простых продуктов и нереально вкусный
Королевский медовик чуть сложнее, чем классическая Пчелка, но оч вкусный
Аноним ,
Несложный муссовый Сливочные облака , фрукты и ягоды можно менять
Три шоколада - тот самый, классический
Sтропа,
В рецепте крема написано так: "Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана ". Это сколько точнее?
Это от 2,5 до 3,5 стаканов молока
Крем будет гуще или жиже, надо смотреть по тому, что будет выходить у вас. В рецепте все написано.
И советую ещё комментарии ниже читать, обычно там все спорные моменты обсуждают
знаем, удачный весьма.
Спасибо!