Самый вкусный торт! Нужен рецепт!

просто посетитель

Энди шеф
Морковный и красный бархат с кремчизом
Для нашей семьи формат капкейки оказался удобнее классического торта.
Первый опыт и второй уже с нормальной насадкой

мама
Екатеринбург

самый вкусный для моих торт - это Рыжик или медовый пух называется.
http://forum.say7.info/topic27828.html

Еще просто обожают пряничный торт, но он простецкий и без выпечки)

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа: Еще просто обожают пряничный торт, но он простецкий и без выпечки)

ну и вкус совсем не тот. надо попробовать энди и сравнить.
особенно морковный последний. там столько вкусов, специй, в каждом кусочке что-то новое

мама
Первоуральск

Птичье молоко такой делаю, проверен много раз.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/

Екатеринбург

olga8203,
Торт «Птичье молоко»

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
½ ч.л. соды, гашеной уксусом
1-1,5 ст. муки
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить соду, муку, испечь 1 бисквит. Остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Суфле:
10 яиц, 2 ст. сахара, 40 г. желатина, 1 ст. молока, 350 гр.слив.масла, 2 ст.л. муки
Желтки + 1 ст. сахара растереть + мука + молоко - на водяной бане нагреть до загустения, постоянно помешивая (загустевать будет со стенок). Охладить. Размягченное сливочное масло немного взбить, соединить с желтковой массой.
Желатин залить 100 гр. холодной воды, оставить набухать.
Белки взбить с 1 ст. сахара в крепкую пену.
Желатин растопить, не доводя до кипения, влить в белки, взбивая их. Соединить желтковую и белковую массы. Оставить ненадолго в холодном месте, чтобы немного «застыло». Затем выложить между слоями бисквита, сформировав торт.

Шоколадная глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст. л. какао-порошка
50 гр. слив. масла
3 ст. л. молока
Растопить, покрыть торт.

просто посетитель

Государственная Тайна,
порция рецепта торта птичье молоко примерно на какую форму в см рассчитана?

Екатеринбург

Диона,
Большой получается, на целую полку холодильника. У меня форма 32*25 вроде

мама

Государственная Тайна,
А у вас такая форма большая, она разъемная, прямоугольная получается?

Екатеринбург

Detka,
. Прямоугольная, не разъемная. Я в ней бисквит пеку . Можно и побольше, чтобы тоньше бисквит получился. Собираю торт просто на доске, когда крем начинает застывать, выкладываю его по краям, а незастывший-в середину. Хорошо форму держит.

просто посетитель

Государственная Тайна,
спасибо

мама
Екатеринбург

Джанечка: красный бархат

Где краситель покупаете? И какой?

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна,
Не могу понять технику суфле выкладывания на бисквит, напишите, пожалуйста, подробнее.

Екатеринбург

karkyshka, суфле в холодильнике при охлаждении начинает застывать неравномерно. когда верхний слой уже схватился, выкладываю его на бисквит по периметру, остальное более жидкое - в центр. можно дождаться, когда суфле все схватится, тогда выкладывать проще, но нет такого сцепления суфле с бисквитом

мама
Уфа

Государственная Тайна: пеку советскую классику-птичье молоко

Рецептом поделитесь, пожалуйста

рыжая
Екатеринбург

Харбин: Рецептом поделитесь, пожалуйста

Выше рецепт

мама
Екатеринбург

Выкладывать, когда немного застыло, то есть ложкой суфле формируете??

Екатеринбург

karkyshka,

karkyshka: Выкладывать, когда немного застыло, то есть ложкой суфле формируете??

да

мама
Екатеринбург

А я раньше заливала в форму от бисквита потом круг перекладывала, но не всегда удачно получалось, попробую теперь так, спасибо!

мама
Екатеринбург

На сметане -трухлявый пень. Основа тесто+фруктовая прослойка и сметанный крем. У нас все очень любят его ))))

рыжая
Екатеринбург

Торты!
Сразу скажу, что я всегда уменьшаю количество сахара. Всегда! В среднем в два раза. Мы любим сладкое, и все получается нормально сладким. Просто опыт показывает, что излишек сахара забивает вкус вообще всего.
В нижеприведенных рецептах тоже уменьшаю, а в рецептах от ЭндиШефа уменьшаю в 3 раза

Django: Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта со сметанным кремом, если таковой у вас

Торт Сказка делаю со сметанным кремом, там в теме есть мои комментарии. Крема делаю много, пропитывается на ура.
И классический Панчо или Кучерявый хлопец. Рецепты везде примерно одни и те же, главное - МНОГО крема

девачко: поделитесь пжл парой-тройкой наиболее удачных рецептов. я

СПАРТАК
Австрийский торт несмотря на название, это классический советский торт, из простых продуктов и нереально вкусный
Королевский медовик чуть сложнее, чем классическая Пчелка, но оч вкусный

рыжая
Екатеринбург

Аноним ,
Несложный муссовый Сливочные облака , фрукты и ягоды можно менять

Три шоколада - тот самый, классический

мама
Екатеринбург

Sтропа,
В рецепте крема написано так: "Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана ". Это сколько точнее?

рыжая
Екатеринбург

BMW72: Это сколько точнее?

Это от 2,5 до 3,5 стаканов молока
Крем будет гуще или жиже, надо смотреть по тому, что будет выходить у вас. В рецепте все написано.

И советую ещё комментарии ниже читать, обычно там все спорные моменты обсуждают

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Панчо

знаем, удачный весьма.

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Торт Сказка делаю со сметанным кремом

Anastasia_: И классический Панчо или Кучерявый хлопец.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";