Интересные начинки для пирогов

Попробуйте на ютубе найти пирог уральских казаков ( не путать с местными)) ) с капустой и рыбой. Вкусно, сытно.

Sтропа: вареная курица+сыр+вареная картошка+жаренный лук. наверно банально?

а можно подробнее?
какая основа? закрытый/открытый?

Аноним автор темы: делает кто-нибудь пироги с интересными, необычными начинками? Поделитесь идеями.

Видела на ютубе старинный рецепт, пирог фруктовый с мясом. Яблоки там, сухофрукты что ли- и мясо.

Угощали пирожками с дрожжвого теста и начинка гречка с грибами, по вкусу, как с мясом.

СвояСобственная: а можно подробнее?
какая основа? закрытый/открытый?

покупаю обычное дрожжевое тесто (в Райте обычно)
Делаю закрытые пироги.
Картошку отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками.
Сыр на крупной терке
Курицу отварную тоже мелкими кубиками
Лук мелко порезать и обжарить.
Все смешать. Не добавляю больше ни масла и майонеза, и так получается не сухо.
Выпекать пирог при 220 гр минут 30.

СвояСобственная: куда грудку куриную из бульона деть)))

порезать, лук полукольцами, чуток майонеза, посолить-поперчить и в слоеное тесто - сын уминает у меня за вечер

СвояСобственная,
это точно.
Я уже точно как Тося из "девчат" с картошкой "жаренной и пюрееее"

НаталЪя,
а не сухо с одной курицей получается?

Sтропа: ой, интересно. в подробнее? щавель готовть надо или сырой?

Вот, только приготовила.
Тесто: пачка сливочного масла (маргарин), 1 желток. Смешиваем с мукой, чтобы получилась крошка. Щавель помыть, подсушить, порезать примерно 2-3см, перемешать с сахаром 100-200 гр. Положить поверх крошки, в духовке печем до готовности теста. Белок в густую пену миксером, выкладываем на щавель и опять в духовку на минут 5. Получается очень красивая шапочка. Щавель можно заменить любой кислой ягодой.
У меня сломался миксер, я целое яйцо добавила в тесто, крошку разделила на 2 части. Одну часть под щавель ( побольше), вторую часть на щавель. Тесто хрустит, как печенье, сочная начинка.

Sтропа: а не сухо с одной курицей получается?

нет, лук и майонез дают сочность, это у нас а-ля самса из мегамарта

смирная,
ух ты, спасибо. Надо сделать обязательно, очень необычно - щавель и сахар!
НаталЪя,
Спс, а то я вечно изгаляюсь... то сыр добавлю, то еще чего-нить)))

Sтропа,
я и лук не обжариваю, просто сырой

[cit]Sтропа: ух ты, спасибо. Надо сделать обязательно, очень необычно - щавель и сахар!
Очень быстро и дешево. Тесто делаю сразу на форме в которой выпекаю.

Щавелевый на творожном тесте люблю

Ещё мясной закрытый с мариноваными помидорами

Тесто: 250 гр творога, 100 гр сливочного масла (размягченного),3 яйца, сода, соль , 1 ч л сахара , 550 гр муки. Растереть творог с яйцами и сахаром, добавить остальные ингредиенты , замесить тесто. Начинка : мясо кусочками, лук, консервированные помидоры потушить с рассолом минут 15 (можно добавить соль по вкусу ). Раскатать часть теста. Выложить начинку (если много жидкости,то постараться без неё ). Закрыть сверху тестом, посыпать кунжутом. Выпекать на 180 гр минут 50.

И квише с помидорами. Все, кто ели, потом рецепт просят

Ингридиенты: 200 грамм муки, 100 гр сыра твердого, 5 ст л сливочного масла , 2 яйца, 150 гр брынзы (лучше не очень соленой), 200 гр творога (лучше зернистого), 500 гр помидор, зелень (много разной: лук, укроп, петрушка), соль, перец.

Зелень порубить. Сыр натереть. Дальше зелень, соль, мука, тертый сыр, масло сливочное смешать (получится что-то вроде песочного теста). Я делала еще в варианте , когда масло растопленное. Как таковое тесто не получается при этом, но корж выпекается нормально. В общем все это смешиваем, убираем в холод минут на 30. Потом выпекаем в течение 10 минут на 180 градусах. Из формы после выпекания НЕ вынимаем!
Пока коржик печется, мы отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с брынзой и творогом, перчим, взбиваем в крутую пену белки, добавляем белки туда же. Все замешиваем.
Достаем корж. Выкладываем эту творожно-брынзовую смесь на коржик.
Сверху выкладываем помидоры.
Ставим в духовку минут на 30 ,температура уже 200 градусов. На самом деле минуты и градусы с опытом. Я иногда на 180 выпекаю и подольше. Тут уж дело вкуса действительно.

Sтропа: щавель и сахар!

просто пирожки из дрожжевого теста делаю - очень ничего. Печеные. И с травой всякой огородной - китайской капустой, луком многолетним, крапивой, снытью, даже редискины листья идут - по принципу как с луком и яйцом - вполне достойно. Эти уже не сладкие, но мы их больше уважаем. Трава с сыром на пресном тесте типа чебуреков или просто в лаваше - тоже ничего.

Mrs. Norris: но муж давно на рыбалку не ездил

с мойвой отменный получается . но лучше с слоёным тестом

Ещё квише с соленой рыбой вкусно, но я рецепт не помню. Там совсем другое, чем с помидорами. И вкус совсем другой. С рыбой мужикам хорошо идёт.

Просто пирожки дети любят филе куриное и чернослив. Это дрожжевое обычное тесто.

T a n u s h k a,
У меня небольшая круглая форма диаметр 22-24см.
Раскатываю тесто, выкладываю в форму.
Шпинат если замороженный отвариваю 1-2мин и откидываю на дуршлаг, мелко режу. Обжариваю на небольшом количестве масла (можно сливочное). Смешиваю с сыром, выкладываю на тесто и сверху мелкие кусочки рыбы.
Пирог закрываю слоем теста, залепливаю край, по центру отверстие. Смазать яйцом
Выпекать 25-30мин на 180'

Lady17: на основу из теста выкладывается репчатый лук пассированный с кусочками бекона, заливается все сметаной с яйцами.

В оригинале делается с луком пореем, беконом или ветчиной и заливается омлетом.
Пирог открытый. Тесто может быть как обычное дрожжевое, так и слоеное

лук полукольцами много, сверху куриная печень и зеленые оливки порезанные кружочками, посолить и хмели-сунели добавить. Есть горячим, когда режешь вытекает много сока - сразу его в тарелку ловите!

теперь я слон: Квашеная капуста + селедка или + грибы

Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы