Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

3illionaire: ну потому что за 560 можно купить уже не Персил)))
а за 250 он уже нормальный гель

понятно))скоро и я ориентироваться начну в этом , блин

Каtюша: понятно))скоро и я ориентироваться начну в этом , блин

ну а как))) я вот искренне могу даже расстроиться из-за этого
вообщем я не готова экономить на качестве продукта, не готова покупать всякие творожные продукты вместо творога, или что там еще? сою вместо мяса и тд. Но в то же время, не готова переплачивать в 2-3 раза больше. Т.е я к тому, что мои глаза на месте, и если вслепую покупать, то та же экономная корзина из некачественных продуктов, может оказаться равной по стоимости качественной. И всё равно, буду спорить, что на 10 т/мес не вписаться в полноценное питание, даже если бегать и выискивать акции и тд. И меня нельзя упрекнуть в том, что я хожу не по тем магазинам, и поэтому кучу денег спускаю на еду.
А раньше да, я не знала даже сколько и что стоит ((( А теперь стала обращать внимание на ценники(( Потому что не хочется чувствовать себя идиоткой с Персилом за 600 рэ

Ещё чуток до 100 страниц осталось

3illionaire: Персилом за 600 рэ

А мне нашенский пЭрсил не нравится. Перешла на бельгийский, вот ощутимо качество другое. И вот вроде изначально дороже, но хватает на большее количество стирок и отстирывает лучше. И уже получается гораздо экономичнее нашенского и одежда меньше выстирывается. Тоже самое с ополаскивателями для белья.

3illionaire: А раньше да, я не знала даже сколько и что стоит ((

не, я не то, что бы зажралась, просто раньше мужчины покупали именно порошок в ценах на еду хорошо ориентируюсь

3illionaire: Потому что не хочется чувствовать себя идиоткой с Персилом за 600 рэ

вот после бм мама купила именно большой запас персила, хватило на пол года, так что пристала к нему)))

НаталЪя: Ещё чуток до 100 страниц осталось

ща дотянем

Аноним: А мне нашенский пЭрсил не нравится. Перешла на бельгийский, вот ощутимо качество другое.

вот шо ты будешь делать). И где дают? ка отличить? С моей водой, мама сказала, что нужен именно он. Я записываю. Серьезно.

я в магазины хожу только когда народу мало
потому что рядом несколько штук и плюсом киоски от молочки и колбас
но это для моциону
тяжелое муж с сыном закупают - картоху, прочие овощи, квас)) воду минералку, макаронное и крупы, сахарсоль. Молочное
мойку всякую
я только за мясом и чаем-, хлеб, фруктики. они их выбирать не умеют
хотя бородинский знают))

АнониМ: Моей все надо, хватает в магазине как с голодного остр

"- Мадам, скажите ,почему орет ваш ребенок? чего таки он хочет?

• Чего он хочет? Он хочет ОРАТЬ!"

Каtюша: вот шо ты будешь делать). И где дают?

Покупаю в интернет-магазине tedepi (надеюсь не сочтут за рекламу).
Привозила сама из бельгии для сравнения и проверки, один в один. Беру гель, который 77 стирок для цветного и 77 стирок для белого (за 1990 руб.). Двух бутылок (одна для цветного, одна - для белого) мне хватает где-то месяцев на 8-9. В неделю у меня 3-4 обычной стирки. Для деликатной стирки использую другие средства, поэтому это отдельная статья)

дочь Марго: тяжелое муж с сыном закупают - картоху, прочие овощи, квас)) воду минералку, макаронное и крупы, сахарсоль.

Вот у меня также. Картошка, морковь, лук, заморозки, минералка паками, крупа, макароны, соусы всякие и тому подобное закупаем раз-два в месяц. Мясо раз в месяц-два. Сразу накручиваем фарша кучу, загружаю всю морозилку. Сахар вообще не употребляем, поэтому нет такой статьи расходов, соли одной банки хватает на полгода. Рыбу и креветки привозят раз в квартал.
Еженедельно докупается молочка и фрукты.
Шампуни, бальзамы, маски беру профессиональные, сразу большой объем, хватает на несколько месяцев. Рыльно-мыльное, фери и тому подобное - раз в месяц.
Гели для стирки и ополаскиватели, средства для посудомойки - раз в 8-9 месяцев.
Как-то так.

Я чо то не поняла про Персил? Объясните, пжалста, про нашенский и ненашенский? И чо вообще не так с Персилом? Пользовалась им и в России и за пределами... разрицы не увидела.

Аноним: разрицы не увидела.

Мне почему-то кажется, что есть хотя может это и мои тараканы, но буду кормить их дальше ненашенским персилом

Аноним,
Я всегда беру Сенсетив. Покупала его, живя в Германии. Не ощущаю разницы в качестве.

О, в кои-то веки с еды перешли в разговоре на стиральный порошок Прогрессируем

Аноним: от где б найти кто задешево еще мясом снабжал.

Мелкий опт, муж со знакомыми объединялся и покупали тушки на оптовой базе в Балашихе, переехала я и взбунтовалась- не нужны мне залежи мяса в морозилке на полгода, мне проще свежее на рынке купить сразу на готовку

3illionaire: не готова покупать всякие творожные продукты вместо творога, или что там еще? сою вместо мяса и тд. Но в то же время, не готова переплачивать в 2-3 раза больше. Т.е я к тому, что мои глаза на месте, и если вслепую покупать, то та же экономная корзина из некачественных продуктов, может оказаться равной по стоимости качественной. И всё равно, буду спорить, что на 10 т/мес не вписаться в полноценное питание, даже если бегать и выискивать акции и тд.

Да, не спорь (я на "ты", можно?). Отроду не брала сою и творожные продукты. Просто дело ещё и в количестве. Сразу и писала, что мы малоежки. Можно все. Акции я не выискиваю, вот Ленту полюбила но в неурочное время ради скидки не поеду. Ашан ненавижу, раз в год пробегусь, если в Меге окажусь. и собака малоежка оказалась. Никто не верит, что ей надо 400 грамм мясных вещей в день (обычно на её вес идёт около 800). Кормила по норме, получила "табуретку", снизила... вошла в кондицию. Мне инструктор мозги промывала, чтобы убирала у нее жрачку. Так и мы, едим вдвое меньше остальных, вот и получаются те же продукты, просто меньше.

Аноним,
Да чтож у меня-то все эти законы не работают?

Тема чемпион))) я вот все думаю, если меню наших родителей и бабушек дедушек из 60-70 годов перенести в наше время, наверное искомая сумма и получится?

Аноним: меню наших родителей и бабушек дедушек из 60-70 годов перенести в наше время, наверное искомая сумма и получится?

Нее.... У нас икра стояла в литровых банках, сосисок брали по 3 кг, пельмени "тысячами штук" лепили. Буженина всегда была. Еды было необозримо больше. Портилось тоже много (особенно мяса). Та семья ела больше, но и пахали в огородах. Сейчас, в мегаполисе, на офисной работе - не то потребление.

Mуся: Мои мужчины на ужин ели котлеты морковные

Даже не знаю, то ли пожалеть их, то ли порадоваться за вас))
Есть знакомые (несколько семей), которые реально на еде экономят. Если мы встречаемся в магазе, у них в телеге реально какие-то куриные потроха и самые дешевские скукоженые яблоки. Блииин. Вот не смогла бы дружить с такими, считаю это мелочностью. Кстати, эти мои знакомые не только на еде экономят, жадность она ж во всем))) на др могут подарить 500₽ или в кафе пожрать за чужой счет (в смысле из общего чека насчитали, что съели меньше, чем на самом деле - они же малоежки!))) в общем, фу!!!

Наташа85,

Аноним: если меню наших родителей и бабушек дедушек из 60-70 годов перенести в наше время, наверное искомая сумма и получится?

Даже из 90х. Я помню бананы и красную рыбу по праздникам. Попозже уже отложилось - мама маслины любила, редко редко покупала..

Vivienne W: капуску не забываем

Давно так не смеялась!)))

аноним: помидоры 139 это тепличные или китай? Я тепличные делевле 200 не видела, другие не покупаю, т.к они невкусные

ElviS',
А что не так с потрохами? Мы любим печень говяжью, желудки куриные. Раз, а то и два раза в месяц обязательно готовлю. Дети правда не разделяют такую любовь ( готовлю отдельно для них).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы