Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Аноним: я вот все думаю, если меню наших родителей и бабушек дедушек из 60-70 годов перенести в наше время, наверное искомая сумма и получится?

у меня дед был председатель колхоза, икра красная черная в доме пропадала.... а когда деда не стало - в 90е мы мясо даже по праздникам не ели... И фрукты раз в месяц. сыр , масло в день зарплаты. Если успеешь еще схватить в магазине, когда его выкидывают

NIKKI2,
Для меня - это не мясо. Я говорила про "экономных" знакомых, вот они всякие потроха наберут, а говядину в принципе не покупают. Свинину только ту, что родители им презентуют.

Почитав тему, я поняла, что экономные - в большинстве своем обычный набор продуктов не покупают: мы молочное не едим, фрукты/овощи не едим или едим 1 фрукт 1 раз в день, мы аллергики, желудки больные и т.п. Все-таки для здоровых людей, потребляющих и мясо хорошее, и молочку, и овощи/фрукты в НОРМАЛЬНЫХ объемах (не как дюймовочки и эльфы) в десятку не уложится!!!

ElviS': Для меня - это не мясо. Я говорила про "экономных" знакомых, вот они всякие потроха наберут, а говядину в принципе не покупают. Свинину только ту, что родители им презентуют.

Не поняла, если семья любит "потроха" (желудки, сердечки птиц, индюшьи- прелесть, кстати, и подороже свинины выходят). То она чтобы не попасть под брезгливый взгляд. Должна в обед подавать и потроха и говядину?

И вопро к "малоежкам": когда приходите, к примеру, на день рождения, видите полный стол, тоже съедаете только половинку оливье с небольшим кусочком хлеба за весь вечер? Ни закусок, ни салатов, ни боже упаси второго или торта/десерта? Вы всегда малоежки?)

ElviS': НОРМАЛЬНЫХ объемах

полкурицы зараз ???

ElviS',
Не мясо . Но вкуснотааааа

ElviS': Вы всегда малоежки?

я всегда малоежка. пару ложек салата, немного закусок. До горячего дело уже не доходит, места нет , торты не ем

Я когда в роддоме лежала, нам давали морковную запеканку. Очень вкусная была, я аж обалдела. Домой приехала, приготовила по рецепту из тырнета, ну .овно .овном. Так что в плане экономии большую роль ещё играет умение готовить.

ElviS': НОРМАЛЬНЫХ объемах (не как дюймовочки и эльфы)

А чего середины не бывает?
Сейчас взвешала. Огурец + томат + перец = 600 грамм. Когда я написала, что за раз съела полкило салата (на диетах...) меня застремачили, за "тазик салата"). Что это пипец как много, как можно так жрать и т.д. А сейчас пишут что это всего лишь "салатик", а четакова "мужикам надо таких пять" Куда им надо?

Алиска,
Для 3 человек - легко

ElviS': Для 3 человек - легко

если все трое мужчины , тогда да.

ElviS': Вы всегда малоежки?

Так-то, да.

ElviS': половинку оливье с небольшим кусочком хлеба за весь вечер?

Странный выбор. Оливье очень калорийный, я его и не выберу, как и хлеб. А вот салатики и закуски возьму. Тортик? Ну, тоже кусочек, или половину. Не поняла, что с этим не так, почему раз "малоежка", то нельзя тортик?

Mуся,
Не, я сама люблю овощи. Но не могу мужу после рабочего дня подать только морковь. Это все-таки гарнир к мясу.

Алиска,
Некоторые женщины и девушки кушают поболе мужчин. Знаю таких. И ведь зараза нигде не откладывается

ElviS': Для 3 человек - легко

Полкурицы? На троих? Да, мы и целую съедим. Килограмм, примерно? Да, съедим, что с этим не так, опять (около 40 рублей на человека)...

NIKKI2: Некоторые женщины и девушки кушают поболе мужчин. Знаю таких. И ведь зараза нигде не откладывается

тоже таких знаю. Правда у некоторых очень даже откладывается.
есть знакомая семья , они очень очень полные. Там девочка 9 лет весит 63 кг. Рассказать вам сколько она съедает??? за раз ей нужно такое количество еды , которую мы семьей два дня едим.

%Луна%: чего середины не бывает

Вы описывали рацион своей семьи - это не середина. Полпомидора, полперца и огурец - это на одного порция, не на трех человек. Но вы ж говорите сами: то не едим, это не едим, если едим, то очень мало. Это не попадает под обычные семьи с хорошим аппетитом.

ElviS': Это не попадает под обычные семьи с хорошим аппетитом.

А я и не говорила про хороший аппетит. Всего лишь про полноценное питание. И да, мы в офисе тухнем, в мегаполисе. Хотя и на великах гоняем в выходные. Но это не работа в поле, как раньше.

ElviS': Полпомидора, полперца и огурец - это на одного порция, не на трех человек.

На мужиков, на двоих, я писала, у них еще мясо с гарниром положено.. Сама я съедаю в два раза больше, но это весь мой обед + допустим, грудку съем (или без нее). Овощи для меня ЕДА, а не "предварительные ласки".

ElviS': то не едим, это не едим,

Ну так и Вы что-то едите, что-то не едите. Если сладкое не любим, кроме тортиков по случаю праздника., то с какой радости покупать мороженое буду? И сахар в чай класть. Считаю, это хорошей привычкой, кстати... А так бы... купил дешевую булочку. И хорошо. Ан, нет. У нас не прокатит.

%Луна%: "предварительные ласки".

летом я вообще одними салатами питаюсь . Детям мясо готовлю а в меня не лезет

ElviS': И вопро к "малоежкам": когда приходите, к примеру, на день рождения, видите полный стол, тоже съедаете только половинку оливье с небольшим кусочком хлеба за весь вечер? Ни закусок, ни салатов, ни боже упаси второго или торта/десерта? Вы всегда малоежки?)

да, перед походом в гости, мы всегда дома плотно едим. Ведь не жрать в гости приходим.

вы всё ещё трёте?
кстати да... целой 2-х кг. курицы без кожи нам хватило на три дня...
а 150 грамов перловки разваривается ещё в 5 раз... не меньше...
Персилом не стираем... нам и Сарма всё! отстирывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы