Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Каtюша: аноним Алиса

первый раз столько интересного сразу о людях узнала

нееееее, сейчас дети не такие
плевали они на булки.
а я , как здравомыслящий родитель, понимаю что ребенка нужно кормить не только курицей, минтаем, картошкой и плавленным сырком
булки то вписались бы в бюджет 10000/мес
всё остальное -нет. нет и нет. и не стоит доказывать обратное.

Алиска: сразу о людях узнала

и о себе в том числе , да

Алиска: я за активный отдых

угу, на грядках
с вами все понятно

%Луна%: Вообще, круглосуточно работаем

%Луна%: , нет сейчас такой возможности.

так и пишите - трудности финансовые, временные, работаем, не шикуем, в если ужаться , то на такую сумму выжить можно . А не так как вы - да все классно, это не едим, это не едим, мы вообще малоежки, и не экономим, просто кашу страсть как любим.

Алиска,
я сколько вас почитала, вас поддерживаю. Сама жрун, очень много на еду трачу, лучше бы это на полезное, что пустила. Но если мне надо пармезана, так я за ним ночью попрусь. Или вот личи приспичило. На черешню вообще зарплату спускала). Но это не правильное питание, это ХОТЕЛКИ. А правильно можно и кашей с капустой. И немного мяса. Правильно, это вообще очень мало есть. Тему про ужин почитаешь, волосы дыбом, ведь поди считают это полноценным...

Vivienne W: это почему?

Растишку, активию, творожки и прочие даноны считаю жутко вредными. И муж так же. Если приспичит йогурт - уктусский или ирбит пожалуйста. Я себе иногда покупаю когда худеть собираюсь, им предлагала - не едят. Да и я ем через силу.
Насчёт молока конечно моё упущение, я эту жидкость не перевариваю. Кашу им с детства на воде варила, они привыкли. Несколько раз пыталась приучить их и себя. Свекровь тоже пыталась, ну не идёт. Хотя мелкий в садике пьёт молоко (кефир и ряженку не пьёт). Иногда просит купить ему молока с шоколадными шариками
Это ещё дешевле каши получается в общем. Но обычно он один раз поест и стоит это все ещё месяц. Молоко прошлый раз друзья Старшего допили иначе выбросили бы, на блины времени не было.

Алиска: , люблю их ,

я знаю, почему вы их любите, потому что кашу одну едите, минтай, да морковь пареную

carte: хм… наверное, субпродукты покупаете?

Рубец, шейки куриные, шейки индюшьи, скелет куриный, скелеты индюшек, сердце, почки, обрезь, вот этих куриц за 80 рублей! Они с котами делят. Это находка. Идеальная пища. Но ей положено много костей (на Барфе сидит), когда много костей у нее идеальные показатели и ЖКТ не сбоит. А говяжьи кости не может, спасаемся птичьими (кости бедра, голени убираю, у небройлеров кости крыльев еще выкидываю, бройлерные крылышки - мягкие, иногда специально крылья на еду беру).

Лампа: Горло заболит.

сколько я съел мороженного зимой за всю жизнь и ни разу не помню чтобы горло болело...

Это же почти сто страниц про еду
Автор, только последние пару страниц читала, но искренне пожелаю вам никогда не считать деньги за продукты и покупать то, что нравится, а не то, что дешево)))))

Vivienne W: Чо еще то обсуждать , если не жратву

так вот и я сюда все прихожу и прихожу, сейчас вот вечер на форуме по плану, тут и засяду, чувствую

НаталЪя: А не так как вы - да все классно, это не едим, это не едим, мы вообще малоежки, и не экономим, просто кашу страсть как любим.

знаешь, я по разному пробовала и просто есть и есть только когда хочется и столько сколько хочется (вот именно есть, что бы поесть, а не потому, что скучно-вкусно) капец, какая разница в стоимости. Второй вариант, вообще копейки был. Прям даже жаль, что из того стресса вышла и опять началось хочу то, хочу это. Но есть люди, которые к еде равнодушны, они, действительно, тратят очень мало. И это нормально.

Каtюша: настоящей натуралкой, вот именно правильной, кормят единицы. Когда это МЯСО и остальное добавочками. Для большинства, это нереально.

Что в Вашем понимании "правильная натуралка"?

%Луна%: Есть! Не просит

Мой поужинал, потом съел тарелку клубники со сметаной, щас грызет яблоко. Считать не буду, ну его нафиг.

Прочитала тему до 55 стр. весь день угарала)) у нас на 3 выходит около 20. Причем мы много не едим. Но моя философия такова: мужчина много работает и приносит деньги в семью. Я трачу их на продукты, покупая продукты хорошего качества. Не заменители молока/творога и т.п, а молоко, творог, сметану, кефир, сыр. Хлеб на самом деле мало едим. Мясо говядина или баранина. Я считаю неуважением к мужу, который зарабатывает нормальные деньги, экономить на его питании. Как тут писали: не больше одной котлетки. Куру каждый день есть тоже не для нас, должно быть разнообразие видов мяса. Фруктов едим много, овощи вкусные тоже не 50₽ стоят. Например, тепличные помидоры в окее больше 200₽ за кг. Но они вкусные, в отличие от китайских дешевых.
Если экономить на всем, в чем смысл такой экономии? Имхо, это просто жадность (если нет фин. трудностей). И да, тупо нет времени бегать по нескольким магазинам в поисках дешевой еды. Мама-пенсионерка так делает от нехватки денег...

3illionaire: а я , как здравомыслящий родитель, понимаю что ребенка нужно кормить не только курицей, минтаем, картошкой и плавленным сырком

А чем?

Oga-Oga: и покупать то, что нравится, а не то, что дешево)))))

а если нравится покупать дёшево?

Имхо, просят и орут в магазинах только те дети, которым как раз ничего не покупают. А те дети, у которых дома все в достатке , ничего просить не будут, у них и так все есть. И доя меня это показатель.

jersan,
Ну везёт. А у меня сразу ларенгит. И у мелкого тоже.

НаталЪя: так и пишите - трудности финансовые, временные, работаем, не шикуем, в если ужаться , то на такую сумму выжить можно.

Не думаю что с заработка 300 тысяч я бы не выделила 20-25 тысяч на еду в случае необходимости....

НаталЪя: А не так как вы - да все классно, это не едим, это не едим, мы вообще малоежки, и не экономим, просто кашу страсть как любим.

Так, правда, если...

%Луна%: А чем?

а вы не знаете?

Я что то стесняюсь сказать
Мой ребенок так любит молоко, что мне реально страшно становится, куда в него влазит?
За сутки почти 3 литра выпил
Никакой экономии
В день по 2литра уходит на семью обычно, мы чай с молоком любим

jersan,
Ну кому что, какгрится))))

НаталЪя: потому что кашу одну едите, минтай, да морковь пареную

и уверена, что здоровы как кони.
после этой темы, все хочу купить минтай, но мне почему то кажется, что 200 р за него дорого, вот не знаю, что со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы