Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Лампа: Три.

я так не могу. у меня обмен веществ быстрый, а объем желудка маленький меня часа на три максимум хватает перерыва. а суп не будешь каждые пару часов есть, баночек столько не наносишься, вот и грызу всякое. а потому дороже, конечно, выходит, чем овсянка и макароны))

АнониМ: Поэтому люди покупают кофе в зернах,

так там и про зерновой тоже говорили... зёрен тоже на всех не хватает... а уж какую шелуху под видом кофе у нас в россии продают даже задорого это отдельная сказка...

Vivienne W,
Ну вот как заставить их есть то что они не хотят, я 15 лет жизни угробила чтобы научить их пить чай не из пакетиков. НИКАК, я сдалась, покупаю всем нури в пакетиках, а себе молочный улун.
И с остальным так же. Дай им волю они будут есть доширак и чипсы, а не руколу с авокадо.
Пусть лучше кашу едят.

Vivienne W,
зареву сейчас

Vivienne W: Сфотайте хоть

На работе. Сфоткаю.

jersan: так там и про зерновой тоже говорили... зёрен тоже на всех не хватает..

Зерновой то как подделать, его ни с чем не перепутаешь.

Лампа: а не руколу с авокадо.

да и фтопку... не православный продукт... у нас в россии не растёт...

85 страниц. Это впечатляет. Я,наверное,начну считать,сколько реально тратим на еду. Пока знаю точно,что больше 10. И это ведь дети не едят ни хрена. Ну а как начнут?
Надо подготовиться.

а пикники тоже никто не утраивает? вот просто пожарить крыльев на решетке? не?
овощи свежие, салат зеленый, свежий хлеб и мясо с мангала?

АнониМ: то как подделать, его ни с чем не перепутаешь.

ну как как... кверху каком блин... берут самые плохие зёрна какие только можно достать... обрабатывают их, отмывают... подмешивают немножко хороших... и нам впаривают как экстрасуперпуперэлит качество...

Лампа: себе молочный улун

Где вы его покупаете? В Китае он капец какой дорогой. А у нас доступен, но это не улун, одно название.

НаталЪя: а пикники тоже никто не утраивает? вот просто пожарить крыльев на решетке? не?
овощи свежие, салат зеленый, свежий хлеб и мясо с мангала?

Мы так до алкоголя дойдем)))))
Нет, пикники не учитываются. Но у нас их и не было еще.

Vivienne W,
Да видят все. Но старший ест только бананы, а мелкий только яблоки и виноград . Поэтому у нас бананы и яблоки, зато всегда.
Свекровь зимой купила два кг мандарин, половина испортилась, пришлось самой доедать.
Но старший у меня вообще странный насчёт еды.

АнониМ: В Китае он капец какой дорогой.

да? Нам соседи регулярно привозят, в подарок. Сколько он там стоит?

АнониМ: В Китае он капец какой дорогой.

ещё до кризиса мы этот чай домой себе мешками возили... три копейки - ведро... может прям и не улун... но нам то чего русским дуракам надо? молоком воняет? значит молочный...

Примерно так и тратим 10-12 т.р. в месяц на еду. 2 взр+ребь 2,8+собака на натуралке.
Ну прям скажешь не разгуляться на эту сумму. Из мясного- кура, индейка, печень говяжья, горбуша, кальмары, скумбрейка и проч рыба, свинотц не едим- не любим, полуфабрикаты давно отказались. + молоко, кмчлрмолочка+ крупы, овощи, фрукты очень скудно - яблоки, бананы, груши иногда, зимой апельсины+ замороженные ягоды и сухофрукты. Собака кашу и путассу лопает.

АнониМ,
Значит покупаю одно название :)

НаталЪя: пикники

Неее это отдельная статья.
Я же алкоголь не считаю

красавица: да? Нам соседи регулярно привозят, в подарок. Сколько он там стоит?

Я не знаю какой улун вам привозят. Но настоящий улун за 100 грамм в переводе с юаней больше 1000 рублей получается. В Китае выбор этого чая большой, но настоящего качественного очень мало. Говорят нужно чайный куст молоком поливать, а с молоком в Китае не очень хорошо, дорого. Кстати в Китае была 6 лет назад, не учла курс валюты. Значит еще дороже ....

Хмурая Бровь: пиво

про пиво и кафе я вообще молчу, даже не вспоминаю про мороженое детям, поход в кино с попкорном и просто попить водички на улице.
Сейчас все экономисты напишут, что воду берут свою из под крана, мороженое их дети не любят, а попкорн - это гадость.

Нимерия: Примерно так и тратим 10-12 т.р. в месяц на еду. 2 взр+ребь 2,8+собака на натуралке.

Мы, также. Только собака отдельно (натуралка) - ее бюджет 2000. Коты (тоже натур) - 1000, вот они, засранцы, вылезают из бюджета

АнониМ: Но настоящий улун за 100 грамм в переводе с юаней больше 1000 рублей получается.

нормальная цена, Дарджилинг с Витанакандой так же стоят. Белый дороже.

Я сама.,
Ну мы после этой темы прикинули и посчитали Примерно 25 на 4ых,дети не маленькие.Это с вином, всякими извращениями- лангустинами-мидиями-стейками-дорогими сырами.Из них очень много сладкого,шоколад, фрукты. И процентов 20% это помойка- сметана,творог не доедаются, овощи частенько портятся,блюда готовятся максимум на 2 дня(супы и котлеты), на третий день никто есть не будет.

Лампа: Неее это отдельная статья.

почему отдельная? это не праздник, не пьянка, это один из приемов пищи в выходной в летний период.

АнониМ: чайный куст молоком поливать

И в качестве бонуса, веселые мифы, распространенные у нас и в России по поводу якобы молочного улуна.

1. Чайные кусты поливают молоком еще до сбора чая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы