Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Zezka: так бравировать больше нечем. надо как-то свой минус выдать за плюс. мол "я экономная такая"

тоже не вижу ничего хорошего в такой экономии, питание должно быть как минимум качественное
По поводу фастфудов и роллов: тоже покупаю и заказываю, но в основной бюджет именно по питанию не включаю, это хотелки уже мои и детей, отдельная статья расходов.

Аноним: Зато у вас фрукты наверно лупит на ура только если помыть, порезать и под нос поставить((
Каши любит, макароны с сыром, пироги таскает, винегрет тоннами лопать готов, селедку под шубой (желательно без самой селедки)
Мясо ест только свежее, горячее, если остыло то есть не будет, рыбу тоже ест без особого желания

Аноним: Но грустно будет(

так прям обнять и плакать получается...

Яблоко: помню тему про котлеты)))) там аноним из полкило фарша 20 штук каклет делала) точнее, тут нам говорила, что у нее так получается.

А потом по факту разбирательства выяснилось, что это котлеты с рисом, а вернее котлеты из риса с запахом мяса.

Аноним: 10 прожить можно. Но грустно будет(

На 10 т.р. считаю не уложиться в рамки полноценного питания даже хоть и без излишек. Можно есть макароны месяц каждый день, тогда конечно, проживете. Но на врачей и таблетки уйдет гораздо больше.

Яблоко,
Я вчера на обед купила 6 роллов в киоске около карусели, прэкрасно наелась за 180 рэ. На той неделе покупала роллы в сушкове, просто красота.
Но все равно денег нет...) тем более еще впереди маник-педикюр. Жуть!

Аноним: на неделю закупались на три тысячи, с покупкой запаса таблеток для пмм, туалетной бумаги, подгузов

чёёёёёё???????????подгузы только около 1тр. или вы марлевые тряпочки за 400рэ подгузами называете? или поштучно берете? вот этому уж точно "не верю!"

Аноним: Но на врачей и таблетки уйдет гораздо больше.

С этим да, согласна.

Аааааа, а БАДы тоже в еду записывать? Тогда у меня БАДов и витаминов в месяц еще тысяч на 7 уходит. Вообще печаль(

Че грустно то??? Какие то прям поклонники жратвы, извините.
50 тыщ в жизть не спущу на продукты. В унитаз.
Говорю же, могу жить на 2 тыщи в неделю с ребенком. Никто не голодает! И нам больше и не надо по большому счету.

Аноним: Я вчера на обед купила 6 роллов в киоске около карусели, прэкрасно наелась за 180 рэ.

Не страшно? Я боюсь такое покупать...

Яблоко: скудным питанием

удивляет даже не скудность питания, а то что люди пишут, что возможно это. но если сложить даже примерно пару кг мяса, кур, рыбу - уже приличная сумма.

И не едим мы макароны круглый год.

Аноним: Можно есть макароны месяц каждый день, тогда конечно, проживете. Но на врачей и таблетки уйдет гораздо больше.

Вот вы когда такую чушь пишете, вы вообще думаете????

Seregina я: могу жить на 2 тыщи в неделю с ребенком

вдвоем может и можно,особенно если ребенок ест мало. а вот когда 4,5,6 человек, да и у кого-то тяжелый физический труд, а кто-то растущий организ, которому естьестьесть подавай, то тут сложновато))))) не, ну 50 и мы (нас трое) никогда за месяц не спустим, даже если икрой и семгой питаться ежедневно, заедая сыром с плесенью и запивая изысканным красненьким)))) а вот 25 вполне не напрягаясь (но у меня статься расходов рыльно-мыльное с питанием одна )

Аноним,
Моему ребенку 14 лет. Растущий организм.

Аноним: могу жить на 2 тыщи в неделю с ребенком.

блин....у меня муж как то на месяц свалил, думала тоже, 2 тысячи край, да конечно, с чего баня то упала. 4-5, не меньше.

Аноним: раз в день по пол-тарелки?

да нет же.
Не беру колбасу и сладости. Фрукты наши (краснодарские), овощи - только сезонные. помидоры/огурцы не беру. Вот примерное меню В ценах:
Завтрак - (каша (100 г крупы) - 8 р., чай - 2 р./пакетик3=6, сахар 10г3=1,5р, масло 20 г = 4 р. хлеб 50г/чел3=150 г=15 р, молоко в чай и ребенок пьет 200 мл-16)=53 р.;
Обед - суп (для бульона 0,5 кг ребра - 125 руб., картошка - 0,5 - 15 р, лук, морковь по 0,1-8 руб., капуста 0,2 - 8 руб. сметана 10 г
3=30 гр=6 руб, хлеб 150 г=15 р., чеснок 0,1-10 руб.)=187 р.
Полдник: выпечка (100 г. маргарин - 20р.; 2 яйца - 12 р.; 0,5 муки = 20 р.; сахар 100 г.-5руб.)=57, +компот (0,5 кг компотной смеси - 75 р. 200 г. сахара - 10 руб.)=85 руб. (3 литра) 1 литр=28. итого полдник - 85 руб.
Ужин: курица с вермишелью (курица 0,6 кг - 90, вермишель -200 г = 20 р.,)=110 руб.+компот - 28. Итого ужин = 138
Кефир перед сном все по стакану = 65 руб.
в теч. дня еще яблоко/банан каждый съест - это еще рублей 80
Итого за день = 608 руб.
за месяц - 18250.
Конечно не каждый день так. Где-то вечером кефир не попьем, а где-то сыр на бутерброд положим, мясо вместо курицы. Но в целом вот так выходит.
Ну и да. Я записываю все свои расходы. Сначала муторно было, потом привыкла, потом начала кайф получать от того, что реально деньги стали экономиться.

Seregina я: Вот вы когда такую чушь пишете, вы вообще думаете????

а где чушь? (автор комментария не я), но я разделяю мнение того анонима. чем больше экономия на еде, тем больше тратится на лечение.

Seregina я: Говорю же, могу жить на 2 тыщи в неделю с ребенком

c ребенком вдвоем можно. тем более если сама есть не любишь.

Аноним,
В том- то и дело, что нет. Это я имею в виду мои ДВА похода в магазы по три тыс, т.е. всего 6 тыс.
В мегамарте была акция на памперсы, потом акция на таблетки.
Я сама в шоке была от примерных подсчетов. Сначала то я очень расстроилась этим чекам, а потом примерно посчитала, что на месяц ну грубо говоря 12 тыс!!!! А ведь таблетки покупаются на год, т.е. на них трат не будет, подгузами тоже запаслись.
Я и переживать перестала. Но мы почти не едим какую-то экзотику, потому что сейчас это все невкусно. Раньше покупали. А сейчас с этим кризисом в магазинах только обычные продукты более-менее нормальные.
Я еще и с детьми обедаю в кафе после прогулки, это хотя бы тоску от нынешней экономической ситуации снимает немного)))))))

Аноним: вдвоем может и можно,особенно если ребенок ест мало. а вот когда 4,5,6 человек, да и у кого-то тяжелый физический труд, а кто-то растущий организм, которому естьестьесть подавай, то тут сложновато

+++

Яблоко: неужели никто роллы не заказывает? пиццу? в кафе поесть? или это излишества нехорошие?

роллы едой не считаются. от готовки не освобождают и в бюджете я их отношу к развлечениям

Аноним: удивляет даже не скудность питания, а то что люди пишут, что возможно это

так приоритеты у всех разные! Поэтому так и получается.
Я второй год без моря, при этом покупаю Талицкую молочку. Если сыр беру, то за 600 р кг.,
Сыну в садик покупаю не трусы, а памперсы, типо экономлю...при этом покупаю качественную обувь, а не в магазинах, типо Семья.
А кто-то наоборот, год сидит на эконом питании или ходит в самой дешевой одежде, но при этом едет на море.
А чтобы на все хватало, так мало у кого, ну и аппетиты тоже растут.

Аноним: удивляет даже не скудность питания, а то что люди пишут, что возможно это. но если сложить даже примерно пару кг мяса, кур, рыбу - уже приличная сумма.

у каждого своя стоимость.. Выше писала говядину не едим. Свинину покупаю не дороже 250р за кг обычно корейку. Курятина чаще молодых цыплят грамм по 700 которые - 110р за кг, яйца отборные 52р, молоко - 38р, минтай и камбалу последний раз покупала по 90р за кг, яблоки рублей по 60, апельсины так же, груши рублей по 100, макароны на развес по 30р за кг (ничем макфе не уступают)

Аноним,
Я и не покупала от страха, а на прошлой неделе нас угостили, и нам с мужем понравилось очень. А я реально нос воротила: типа чего за фигня засохшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы