Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

%Луна%: Можно. Полноценно и разнообразно. Но если Вы питаетес на 20 тыс. придется менять привычки. Не качество питания!!! А привы

Ну приведите пример, одну капустам макароны за 16 рублей есть? Яблочко по поаздникам? Как сбалансировано детей кормить? Даже ещё школьное питание на одного ребёнка это 2-3 тысячи, а это только два или один приём пищи

Я из-за Вас яйцо пашот научилась готовить сегодня))))

%Луна%: Я из-за Вас яйцо пашот научилась готовить сегодня))))

поздравляю))
это вкусно и несложно, надо только попробовать

%Луна%: А это уже привычки..

да , привычки покупать хорошее масло, хороший творог, сыр, фрукты разные- киви, груши, мандарины, и да, черешню в сезон, обязательно.
уж крупы и овощи, да, в расчет не берем, экономия на этом сомнительна . А вот бобовые, типа хорошей фасоли, чечевицы, нут, тоже подороже дешевых круп. А питательные свойства отличные. ну это как пример просто. Брокколи и цветная капуста всегда есть в морозилке, омлет с моцареллой я люблю
и привычки такие менять на одни макароны, гречу/рис и картошку не собираюсь

да чем вам яйцо в супе не угодило? навыдумывали - "Щупальца чужих", нормальный вкусный супчик. хотя у каждого свои "таракаши", я от пенки в молоке и почти до 40 лет дожив плююсь - мЭЭЭЭрзость.

прочитала выборочно. ну наверно можно питаться на 7-10 и десяти человекам. Вопрос только - зачем? Если прижало - тогда понятно, но тогда и нечего рассказывать что в эти деньги входит все самое и полезное и вкусное и все что угодно. А имея возможности, сознательно вгонять себя в рамки 7-10 тысяч. Зачем? Не понимаю. Еще и выискивать где что в каких магазинах подешевле, тратить на это время.Почему надо отказаться от телятины в пользу рагу из кроличьих хвостов, или заставлять себя есть какой то недосыр. Какое удовольствие то от еды "100 блюд из курицы". И если ребенок хочет на обед форель на гриле с баклажанами, я ему должна сунуть "пасту" со 100 гр минтая, на, жри, мама в 7 тыс. на еду семью будет загонять...Зачем? Я понимаю, бывают случаи, острая нужда. Ну да не думаю, что тут все такие нуждающиеся. И те кто тут обедают по 100 гр. на человека, и по 1л молочки и пачке творога на неделю на семью- явно кривят душой. И те кто "очень очень любят крупу и лапшу, мясорыбаовощифрукты не надо "- тоже. Только непонятно зачем что то подобное выдумывать. Ну и про 7-10 тыс: только обеды ребенка в школе 2480 плюс обеды родителей на работе 2200*20 уже десятка. А еще завтраки, ужины и так далее. Какие 7-10 тыс?

Лампа: Погуглите передачу " Правила моей кухни"

ооо, Ману

Дьяволенок,
Нет. Семье на месяц нужно 5пачек макарон даже если это Макфа 40 р на 5пачек будет всего 200 р.
Крупы разные даже по 2кг на месяц тоже рублей 200 - 300, ну кроме риса его больше надо и он дороже, по 50 р пусть тоже 5пачек 250 р.
Картошка, капуста, морковь, лук ну пусть 1000 даже если картофель покупать.
На остальное мясо - курица, свинина вон в любимом курица по 98 за кг, 5 кг - 500 р, свинина корейка на кости 209 р, тут за 5кг уже 1000 выйдет.
Рыба любая до 200 р( это я по максимуму, минтай или мойву дешевле) ну пусть тоже 5кг - 1000.
Масло растительное 60р,литр, мука 2кг 42 р. Сахар. (вот тут кому как, не все едят ) чай обычный 100 р. Это база. Примерно на. 4500. Остальное кто что любит и ест.

Анонимус: да чем вам яйцо в супе не угодило? навыдумывали - "Щупальца чужих", нормальный вкусный супчик. хотя у каждого свои "таракаши"

в многих кухнях мира есть супы с яйцами...тоже не поняла проблемы)
сама ,правда, просто вареное яйцо в тарелку добавляю в таких рецептах

ой, про тушёную морковь вспомнила - ходила в школе ещё на д.р. к однокласснику, его мама на гарнир к курице приготовила морковь и зелёный горошек. мы с одноклассниками подумали, что это фигня - никто ж раньше на гарнир такое не делал (год 95 был), но мне показалось очень вкусно! сейчас изредка делаю такое либо из заморозки (с беби-мокровкой), либо из обычной моркови. маслом раст.сдобрить, соли посыпать - ммм, красота!

Круто, что такое количество людей - рабы своего желудка) Ребят, вы ж маховик экономики крутите )) Именно вы, ведясь на рекламу, разную пропаганду и "я этого достойна" и "дорогое = лучшее, скупаете продукты по завышенным ценам, тем самым обеспечивая производство, рабочие места и выгоду производителей) Мо-ло-дцы!))
По теме. Мы с мужем питаемся на 8-9 тысяч в месяц. Я сыры и фрукты обожаю, а муж к ним относится спокойно, но жуткий мясоед. Еще у нас есть морозилка отдельно стоящая - была куплена ттт перед подорожанием на подарочный сертификат к моему ДР. Помню, что собирались купить мне планшет, а вышли с морозилкой)
Знаю все цены, делаем запасы - все по акциям, в магазинах бываем раз в месяц - перед этим выделяю часик и прохожусь по своим запасам, затем по каталогам скидочным, составляю список. Система уже отлажена, проблем не возникает) Бензин экономится, время тоже. Съездили - закупились глобально, свобода) только из закромов бери да готовь.
Из недавнего: купили масло Простоквашино по 49 руб за пачку. Купила многА - отправила все в морозилку. Нам теперь хватит на год, наверное) сроки позволяют. Яблоки сезонные и бананы по ценам уже писали здесь - недорого выходит) Мы к бананам ровно дышим, но яблоки и апельсины есть всегда) К остальным фруктам я как-то равнодушна. Чаще делаю фруктовое пюре из яблок в последнее время, чем так сгрызаю.
Молоко и творог покупаем сразу на месяц, кладем в морозилку, сыр в вакууме - тоже. Потом достаю по пачке и оставляю в холодильнике - на следующий день как свежее, по вкусу не отличить. Хлеб замешиваю и пеку сама в духовке - бородинский у меня такой получается, что просто ум отъешь, круче магазинного и свежайший-хрустящий. Мука пшеничная - по 40 руб за 2 кг, изделия из нее вкуснющие и ничем не хуже, чем из муки за 100 руб кг) Йогурт тоже делаю сама, из молока - ряженку, топленое молоко, творог иногда.
Мясо берем в Райте - 219-250 за кг, курицу дороже 95 рублей за кг ни разу не брала. Какая-нибудь торговая сеть раз в месяц-два да объявит акцию) Курицу сразу режу - на филе, на суповые наборчики и бедрышки, по пакетам в морозилку. Мясо кусочками как на гуляш - делаю с подливками и соусами потом или суп варю. Яйца тоже частенько по акциям бывают - в киоске мясном ближайшем были по 40 руб, закупилась хорошо, яйца как и мясо дома есть всегда - люблю их очень.
Сама делаю котлеты (многА, фарш Мираторг часто акционный бывает), сама делаю всю выпечку, всяко-разную. К слову, печь я научилась только после 23 лет)
На завтрак у нас строго каша молочная (а через раз и на воде). Приучились - теперь иначе не можем. Полезно, особенно когда из цельной овсянки да с отрубями)
Картошку на гарнир стараюсь реже делать. Чаще гречка, рис красный и смесь бурого с диким (на них тоже акции бывают)), муж очень любит тушеную капусту, я - чечевицу всякую и горох. К макаронам равнодушны, пара пачек лежит в шкапчике про запас. Соусы я делаю сама - вкуснятина получается и полезнее покупных.
Помидоры и огурцы зимой не покупаем - не то совсем, зато морковку да зеленую редьку со свеклой - милое дело) Я просто так погрызть люблю, ЛМ салаты делает. Хотя вот уже парниковые огурчики вкусные пошли - покупаем, в Райте были по 79 за кг. Сегодня сварила суп со щавелем) Щавеля пучок - 20 руб на рынке, на курином бульоне (курица кусочками) с картошкой и яичком взбитым, плюс сметанка. С бородинским домашним хлебом - нямка! На десерт - по домашнему "синнабончику" с корицей и варенье брусничное. Брусничку покупала по 200 рублей за кг много и сразу в морозилку и варенья сделала чуток (последняя баночка, эхехе) - подружка из финки привезла их знаменитое брусничное вареньице, по ее признанию - мое вкуснее)
Сейчас понапишут, что я живу на кухне) нет, мое хозяйствование занимает не больше 2 часов в день вместе с уборкой и глажкой. От правильно организованного процесса готовки и время бережется, и устать невозможно) И по магазинам постоянно бегать не надо, скупая спонтанно всякую фигню! Для меня такой стиль закупок и готовки - абсолютная норма, всегда так жила. И когда на квартиру свою копила, и теперь, когда квартир уже две с половиной) Еды дома полно, вкусно и полезно, но и не все деньги на то вкусное истрачены) Порции у нас разумные, на ночь не едим, по кафешкам не ходим -
не любим просто не пойми кем и из чего приготовленную еду, здоровые и довольные оба)
Зачем я так, по мнению некоторых, заморачиваюсь? А чтобы продолжать работать на комфортной работе со свободным графиком, любимой, но с небольшой зарплатой (да, хожу платья выгуливать и общаться туда - упахиваться всерьез не желается:)) Чтобы больше денег оставалось на другие статьи расходов - улучшение быта, хобби, красивый гардероб) Чтобы купить еще одну квартиру на годик-два пораньше. Чтобы жить без долгов и кредитов. Чтобы заработанное мной и моим мужем не разлеталось бездумно на ветер под предлогом мифического "суперкачественного=супердорогого" питания.
А чтобы просадить на унитаз 20-25-30 тыр на двоих - особого ума не надо. Просаживающие что угодно придумают да понапишут, лишь бы транжирство свое оправдать) И полезность более дорогих продуктов, и вред акций (с кучей времени на них отслеживание, да))), и "капризы" домашних, и свою дикую переборчивость в продуктах. Призываю всех не пытаться их переубедить, а оставить в покое! Это общество потребления. Пусть дальше раскачивают маховик) А уж если у них жилье есть, подушка на будущее обеспечена, другие желания профинансированы, долгов нет - нехай транжирят хучь всю зарплату, это их дело)

а морковь я офигенно запекаю в фольге со специями можно целенькую, можно порезать.....это очень вкусно, реально
деть, понятно, не жрет, но у нее смысл жизни-выеживаться за столом че с нее взять уж?

Царица-Я,
Екатеринбург

Наташа85: Даже ещё школьное питание на одного ребёнка это 2-3 тысячи, а это только два или один приём пищи

Коммерческое же все (включает и электроэнергию (плиты, холодильники) и зарплату работников, а не одну себестоимость продуктов).

Наташа85: Ну приведите пример, одну капустам макароны за 16 рублей есть? Яблочко по поаздникам? Как сбалансировано детей кормить?

Я приводила пример выше, утрировать не надо. 10 тыс. это 111 рублей на человека в день. Завтрак каша, например, (рис, греча, овсянка... хоть что) 100 грамм сухой гречки - это внушительная порция, равно 6 рублей, масла кусок 30 грамм, 12 рублей. Нормальный, правильный, завтрак? А можно взять и не гречу... Или берем яйца (одно яйцо 5,5 рубля), примерно тот же вариант по цене выйдет. Обед - минтай со спагетти (дорогими, я там бренд писала) я уже посчитала 23 рубля получился (100 грамм минтая за 156 руб\кг + 50 грамм (в сухом виде спагетти за 150 руб.\ кг). Ужин будет примерно также по деньгам, только я там утиную грудку приготовила + картофель. Это сегодня еще без супов (там еще дешевле). 12 + 23 + 35 = 70 рублей. Еще входит ... Яблоко около 10 рублей штука (гренни смит сегодня купила). Перец болгарский половина 15 рублей или томат один. И йогурт 19 рублей (данон натуральный), почти уложились. Мясо, молочка, фрукты, овощи, углеводы

Потолковый Лампонюх: яйцо в супе-это отвратительно да

С детства люблю, очень
Но не готовлю - дети не любят

Потолковый Лампонюх: а морковь я офигенно запекаю в фольге со специями можно целенькую, можно порезать.....это очень вкусно,

о, да нямка
я вообще овощи разные в фольге люблю запекать

Аноним: Пусть дальше раскачивают маховик)

мне, наверное, стоит промолчать по поводу того, как вы его раскачиваете с помощью реакции на акции, да?

не так давно тема была. мы это все обсуждали. акции и прочее. это нормальная такая маркетинговая коляска, которую крутите реально вот лично вы, на таких людях очень неплохо зарабатывают сети.

АнонимнаЯ: и привычки такие менять на одни макароны, гречу/рис и картошку не собираюсь

Так речь-то не про привычки (они разные у всех), а про полноценность питания! Минтай от пикши не отличим по питательным характеристикам (да и по вкусовым), а стоит в 4 раза дешевле!

Весенние супчики из крапивы и щавеля, там без яйца в супе не обойтись. И вкусно и полезно.. ням, вчера наварили, все довольны

Аноним: Круто, что такое количество людей - рабы своего желудка) Ребят, вы ж маховик экономики крутите )) Именно вы, ведясь на рекламу, разную пропаганду и "я этого достойна" и "дорогое = лучшее, скупаете продукты по завышенным ценам, тем самым обеспечивая производство, рабочие места и выгоду производителей) Мо-ло-дцы!))
По теме. Мы с мужем питаемся на 8-9 тысяч в месяц. Я сыры и фрукты обожаю, а муж к ним относится спокойно, но жуткий мясоед. Еще у нас есть морозилка отдельно стоящая - была куплена ттт перед подорожанием на подарочный сертификат к моему ДР. Помню, что собирались купить мне планшет, а вышли с морозилкой)
Знаю все цены, делаем запасы - все по акциям, в магазинах бываем раз в месяц - перед этим выделяю часик и прохожусь по своим запасам, затем по каталогам скидочным, составляю список. Система уже отлажена, проблем не возникает) Бензин экономится, время тоже. Съездили - закупились глобально, свобода) только из закромов бери да готовь.
Из недавнего: купили масло Простоквашино по 49 руб за пачку. Купила многА - отправила все в морозилку. Нам теперь хватит на год, наверное) сроки позволяют. Яблоки сезонные и бананы по ценам уже писали здесь - недорого выходит) Мы к бананам ровно дышим, но яблоки и апельсины есть всегда) К остальным фруктам я как-то равнодушна. Чаще делаю фруктовое пюре из яблок в последнее время, чем так сгрызаю.
Молоко и творог покупаем сразу на месяц, кладем в морозилку, сыр в вакууме - тоже. Потом достаю по пачке и оставляю в холодильнике - на следующий день как свежее, по вкусу не отличить. Хлеб замешиваю и пеку сама в духовке - бородинский у меня такой получается, что просто ум отъешь, круче магазинного и свежайший-хрустящий. Мука пшеничная - по 40 руб за 2 кг, изделия из нее вкуснющие и ничем не хуже, чем из муки за 100 руб кг) Йогурт тоже делаю сама, из молока - ряженку, топленое молоко, творог иногда.
Мясо берем в Райте - 219-250 за кг, курицу дороже 95 рублей за кг ни разу не брала. Какая-нибудь торговая сеть раз в месяц-два да объявит акцию) Курицу сразу режу - на филе, на суповые наборчики и бедрышки, по пакетам в морозилку. Мясо кусочками как на гуляш - делаю с подливками и соусами потом или суп варю. Яйца тоже частенько по акциям бывают - в киоске мясном ближайшем были по 40 руб, закупилась хорошо, яйца как и мясо дома есть всегда - люблю их очень.
Сама делаю котлеты (многА, фарш Мираторг часто акционный бывает), сама делаю всю выпечку, всяко-разную. К слову, печь я научилась только после 23 лет)
На завтрак у нас строго каша молочная (а через раз и на воде). Приучились - теперь иначе не можем. Полезно, особенно когда из цельной овсянки да с отрубями)
Картошку на гарнир стараюсь реже делать. Чаще гречка, рис красный и смесь бурого с диким (на них тоже акции бывают)), муж очень любит тушеную капусту, я - чечевицу всякую и горох. К макаронам равнодушны, пара пачек лежит в шкапчике про запас. Соусы я делаю сама - вкуснятина получается и полезнее покупных.
Помидоры и огурцы зимой не покупаем - не то совсем, зато морковку да зеленую редьку со свеклой - милое дело) Я просто так погрызть люблю, ЛМ салаты делает. Хотя вот уже парниковые огурчики вкусные пошли - покупаем, в Райте были по 79 за кг. Сегодня сварила суп со щавелем) Щавеля пучок - 20 руб на рынке, на курином бульоне (курица кусочками) с картошкой и яичком взбитым, плюс сметанка. С бородинским домашним хлебом - нямка! На десерт - по домашнему "синнабончику" с корицей и варенье брусничное. Брусничку покупала по 200 рублей за кг много и сразу в морозилку и варенья сделала чуток (последняя баночка, эхехе) - подружка из финки привезла их знаменитое брусничное вареньице, по ее признанию - мое вкуснее)
Сейчас понапишут, что я живу на кухне) нет, мое хозяйствование занимает не больше 2 часов в день вместе с уборкой и глажкой. От правильно организованного процесса готовки и время бережется, и устать невозможно) И по магазинам постоянно бегать не надо, скупая спонтанно всякую фигню! Для меня такой стиль закупок и готовки - абсолютная норма, всегда так жила. И когда на квартиру свою копила, и теперь, когда квартир уже две с половиной) Еды дома полно, вкусно и полезно, но и не все деньги на то вкусное истрачены) Порции у нас разумные, на ночь не едим, по кафешкам не ходим -
не любим просто не пойми кем и из чего приготовленную еду, здоровые и довольные оба)
Зачем я так, по мнению некоторых, заморачиваюсь? А чтобы продолжать работать на комфортной работе со свободным графиком, любимой, но с небольшой зарплатой (да, хожу платья выгуливать и общаться туда - упахиваться всерьез не желается:)) Чтобы больше денег оставалось на другие статьи расходов - улучшение быта, хобби, красивый гардероб) Чтобы купить еще одну квартиру на годик-два пораньше. Чтобы жить без долгов и кредитов. Чтобы заработанное мной и моим мужем не разлеталось бездумно на ветер под предлогом мифического "суперкачественного=супердорогого" питания.
А чтобы просадить на унитаз 20-25-30 тыр на двоих - особого ума не надо. Просаживающие что угодно придумают да понапишут, лишь бы транжирство свое оправдать) И полезность более дорогих продуктов, и вред акций (с кучей времени на них отслеживание, да))), и "капризы" домашних, и свою дикую переборчивость в продуктах. Призываю всех не пытаться их переубедить, а оставить в покое! Это общество потребления. Пусть дальше раскачивают маховик) А уж если у них жилье есть, подушка на будущее обеспечена, другие желания профинансированы, долгов нет - нехай транжирят хучь всю зарплату, это их дело)
Цитирова

а можно вкрации? вы так то не классик чтоб на вашу писаку тратить время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы