Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Царица-Я: пшеничная высшего сорта (особенно по акциям) самая дешевая.

подтверждаю.

Читала, читала, поняла, что на 10 тысяч прожить можно, но это питание все же не полноценное, урезать себя во многом приходиться. А вот можно ли нормально, полноценно питаться на 15-16 тыс в месяц на 3 человек? Как считаете? Интересны мнения по этой сумме

аноним,
вы - кладезь знаний об экономии в быту.

аноним: она есть, но выгодней покупать сразу мешок и хранить ее в металлическом чане на балконе, чтобы не завелся жучок

аноним: надо собирать самим в лесу, а чтобы добраться до леса падать кому-нибудь на хвост. иначе вся экономия пропадет. черемшы собирать надо много и морозить или мариновать, чтобы хватило до следующей весны

вот опыт чувствуется.

кстати замороженая черемша уже не то. Я много зеленухи морожу разной, не всей заморозка на пользу.

Лампа: дорадо ( кстати очень невкусная рыба)

Очень люблю эту рыбу. Готовлю в пароварке. Даже мой ребенок, который рыбу не уважает, ест. Но я сама чищу и отдаю спинку дочке. Костей мало и вкусная!
Сколько людей - столько и вкусов. Зачем оскорблять чужой выбор? Это не только к вам - ко всем. Кому-то брокколи вкусно, кому-то окунь, кому-то макароны Ашановские. Качество разное и пищевая ценность тоже, но это от дохода зависит.

аноним, черемшы

Мда...

АнонимКа: но это от дохода зависит

нет это как раз от

АнонимКа: Сколько людей - столько и вкусов

вкусов зависит . И от привычки.

IrinaBel23: Ощущение, что дети едят это потому что есть хочется, потому что больше ничего не дадут, от безысходности. Иначе - я не верю что деть по собственному желанию и в удовольствие употребляет такой рацион.

У меня дети едят овощи хорошо. Но я вообще не экономная, проедаем в разы больше 10 тысяч в месяц. И сын, и дочь хорошо едят кабачки тушенные с луком и помидорами; кабачки в сметане; цветная капуста с помидорами, луком и чесноком; овощи по-мексикански; спаржу; рагу овощное; лодочки из кабачков с овощной начинкой и еще много чего. Очень часто овощи на гарнир, но именно на гарнир. Но конечно одну морковь тушеную есть не будут, как не крути. Да и кабачки, цветная капуста, помидоры, спаржа и многие другие овощи совсем недешевы, особенно не в сезон. Дешево только капста, картошка, морковь, лук.

Лилит_Es: Они, наверное, сразу на месяц закупают. Я тоже таких вижу.

В магазин по-крупному ходим один, максимум два раза в месяц, и поэтому действительно полная корзина. На неделе докупается только скоропортящееся.

Лампа: вкусов зависит . И от привычки.

Да. Это первоочередное.

Лампа: сибаса этого замороженного.

Не замороженного, а охлажденного. Я только такой покупаю. Где вы замороженный нашли? И я имела в виду черного сибаса. ))

Аноним: а охлажденного.

на Урале? нет у нас охлажденной морской рыбы. НЕТ.
она вся разморожена

Конечно
Вся дефрост без вариантов
Но мне такую покупать тоже поприятней. Заморозка часто совсем как гавно выглядит...

Лампа: на Урале? нет у нас охлажденной морской рыбы.

Ну, у нас же есть рыбохозяйства, где разводят нормальную рыбу. Например, в Среднеуральске. Она, конечно, не морская и не речная, но живая и соответствует породе. Можно даже живого осетра купить. А в аквариумах в магазинах кто плавает? )))) Карпы, там всякие и даже стерляди и другие живности )))

Аноним,
но не сибаса.

Аноним: А в аквариумах в магазинах кто плавает? )))

Форель речная , осетр, карп.

У меня просто с рыбой особые отношения, отец рыбак я привыкла к свежайшей рыбе. только из воды. Причем к хорошую, он мелкую не ловил. Судак, толстолобик, белый амур, сомик канальный ( кетфиш), сом, тот же карп.

из рыбы(речной, самовыловленной) еще отличные недорогие котлетки можно сделать: перемолоть ее вместе с костями (так фарша больше и полезней), добавить рис (подороже вариант) или овсянку(подешевле), лук, соль. Готовить на пару, чтобы не тратить масло

Очень недорого: холодец из ушей, хвостов и копыт, добавить желатин для большей упругости. Жаль не все любят холодец, но кто любит-оценит

аноним: из рыбы(речной, самовыловленной)

А я боюсь такой рыбы, самовыловленной в уральских речках(

аноним,
В котлеты сало надо. Но я редко делаю, возиться лень. Пожарить быстрее.

Аноним: А я боюсь такой рыбы, самовыловленной в уральских речках(

иначе не получается дешево. Если серьезно, то все это "блюда" моей свекрови: мы у нее не едим, только чай, а ребенку еду с собой привозим

аноним: Очень недорого: холодец из ушей, хвостов и копыт,

аноним: Жаль не все любят холодец, но кто любит-оценит

Вот люблю холодец, но ваш вариант не оценю. Предпочитаю, чтобы в холодце было мясо, а не только перечисленное вами. Никакой желатин никогда не добавляем, отличный мясной упругий холодец. А вы видимо мясо желатином заменяете.

аноним,
Понятно, просто свекровь не любите и свое отношение на еду переносите

Аноним: Вот люблю холодец, но ваш вприант не оценю.

тут же дело не чтобы вкусно, а чтобы дешево. Тема об этом. Еще холодец можно заморозить и на праздник разморозить и поставить на стол. Или подтухшие маринованные грибы заморозить, а потом разморозить и в пирог. от заморозки и последующего запекания все бактерии уничтожатся

Лампа: Понятно, просто свекровь не любите и свое отношение на еду переносите

люблю и уважаю: не каждый так может. Зато машина стоит больше лимона и каждые 3 года на новую из салона меняют. не тратят на унитаз. Еще вареная белокачанная капуста - отдельное блюдо

аноним: Еще холодец можно заморозить и на праздник разморозить и поставить на стол. Или подтухшие маринованные грибы заморозить, а потом разморозить и в пирог. от заморозки и последующего запекания все бактерии уничтожатся

У меня нет слов...

аноним: Зато машина стоит больше лимона и каждые 3 года на новую из салона меняют

Чужих дядь лучше кормить, чем свой животик, ведь все

аноним: на унитаз

Есть помои, зато каждые три года на машине стоимостью больше ляма из салона, а потом три года на машину работают, но зато не на унитаз.
Из крайности в крайность. Или желание пыль в глаза пускать, жизнь на публику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы