Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Алиска,
а чего вы так остро на свой счет принимаете? вас аноним откровенно троллит, а вы ведетесь.
зы, ну тушеная морковь со сметаной - своеобразное блюдо, да. но опять же в каждой избушке свои погремушки.

Аноним: Сибас

вспомнилось rutube.ru/video/09ac56c20d0eb617dbe34ff20665e47f/

Дайте кто-нить рецепт супа из скумбрии,плиз.Потому как от многих видов другой рыбы моя деточка нос вортит,а скумбрию вот уважает,а я только ее в духовке запекать умею да солить.Автор,простите за офф.
Пажаааалуста.

maltseva,
со сметаной может и своеобразное. Но вареная морковь на гарнир очень по европейски. просто у нас другие пищевые привычки.
У меня хобби - смотрю кулинарные шоу со всего мира. Так очень, очень разная еда в России даже по сравнению с Европой или Австралией или Америкой. Про Азию молчу даже.

Лампа,
я согласна, когда это молодые маленькие непереваренные морковки. это вкусно. еще к ней можно молодого горошка.

maltseva, тушеная морковь со сметаной - своеобразное блюдо

Я вот очень люблю свекольные и морковные котлеты. Мне вкусно. Никто дома, кроме меня их не ест, балую себя изредка. Хотя могла бы жарить через день, если бы все ели.
А в школьные годы просто обожала пирожки с морковкой, покупала их по дороге домой в кулинарии на Первомайской, рядом с нынешним Соломоном. Если бы домашние такое ели, я б и сейчас их дома готовила с удовольствием.

Мутинус собачий: Дайте кто-нить рецепт супа из скумбрии,плиз.

одну рыбу скумбрии варите. бульон сливаете, мы делаем на воде, т.к. рыбный бульон сильно пахнет , мне не нравится.. рыбу от костей чистите . жарите крупную луковицу до золотистой корочки. картошку мелко кубками. рыбу очищенную бросаете. все это до кипения доводите и вливаете два яйца. перец, зелень, лавровый лист.

Лампа: очень разная еда в России даже по сравнению с Европой или Австралией или Америкой.

что там едят, расскажите

Аноним: Сибас

это морской судак. и на вкус такой же.
Я первый раз когда сибаса ела сразу подумала. "блин как на судака похоже". Потом погуглила - судак и есть. Дак я лучше свеженького судака куплю чем сибаса этого замороженного.

[cit][user]Алиска:

IrinaBel23: Но овощи мне кажется нереально детей научить есть.

IrinaBel23:
Ощущение, что дети едят это потому что есть хочется, потому что больше ничего не дадут, от безысходности. Иначе - я не верю что деть по собственному желанию и в удовольствие употребляет такой рацион. Печально(((

У меня ребёнок, который из брокколи и риса выберет однозначно брокколи, между макаронами и морковными котлетами - морковные котлеты. Между сосиской и рыбой(любой) - рыбу. Хотя при отсутствии рыбы, брокколи и морковных котлет - съест и рис, макароны и сосиски.
Так что если ваши дети не едят овощи - это не значит, что и другие дети их не едят

Алиска: что там едят, расскажите

да как рассказать то.
Погуглите передачу " Правила моей кухни" Это австралийское шоу. Уже 8 сезон вышел. Оно порясающее.
А еще мой любимый Майкл Смит ( Шеф повар дома" , но у него как раз более привычная нам еда

Лампа: Правила моей кухни" Это австралийское шоу. Уже 8 сезон вышел. Оно порясающее.

спасибо

Потолковый Лампонюх: Я бы не хотела, что ребёнок как пылесос жрал все, что ни предложат

Моя до 1,5 лет ела все, было очень удобно... Сейчас 2 года, дома будет кушать только то что хочет. В садике ест все что готовят.

По теме на питание в месяц уходит примерно 12-15 тр на 3-х человек, это с кафе/столовыми.

ой, я еще забыла такие чудесные эконмичные блюда как пироги: тесто на воде из муки 2сорта без масла. В качестве начинки размороженные ягоды из компота (не выкидывать же), испорченное варенье или черемша (дикий чеснок-растет в лесу), либо самособранные грибы без масла и лука(чтобы не тратиться). больше одного раза такой пирог не откусишь: а потом возникают рассказы, что дети ничего не едят

аноним,
вы видимо точно готовить не умеете.

Лампа: вы видимо точно готовить не умеете.

ну вы видимо из перечисленных мной "продуктов" приготовите вкусняшку. поднаторели

аноним,
Мне в голову не придет использовать такие продукты. Хотя наверное в муке 2 сорта ничего плохого и нет я ее в магазинах не разу не видела. Обычная мука высшего сорта стоит 42 р. -2кг.

аноним: черемша

по весне 50р пучок, не дешево , но покупаю так как сезон короток.

аноним: самособранные грибы

намного вкусней шампиньонов ( это вообще бумага, а не грибы )
яйца 1с в КБ 39р за десяток.
Тесто слоеное в Ашане -36 р. ( оно лучше чем тот же Царь например) Вот в Окее их тесто не хорошее.

аноним: ну вы видимо из перечисленных мной "продуктов" приготовите вкусняшку. поднаторели

ладно вам сердиться то

Лампа,

аноним: черемша

люди, расскажите, а куда его использовать? у нас на даче его умотаться, всегда идет под косилку.

У меня мама из свежей сельди умудряется суп сварить, гречка там еще, картоха, морковь, лук и вкусно довольно таки, была бы маленькая нос воротила бы)))

maltseva: уда его использовать?

салат с яйцами вареными. В окрошку. В пироги.
Еще в лаваше очень вкусно и быстрей чем пирожки.

аноним,
Вот скажите мне, где мука 2 сорта дешевле высшего, а? У меня для хлебопечки куча разной муки дома, чаще других используются пшеничная 1 и 2 сорта, цельнозерновая, гречневая и ржаная обдирная.
Так вот докладываю, пшеничная высшего сорта (особенно по акциям) самая дешевая.

Лампа: салат с яйцами вареными. В окрошку.

а ну понятно, почему у нас его не принято дома есть.
теперь хоть знать буду. спасибо.

Лампа: Хотя наверное в муке 2 сорта ничего плохого и нет я ее в магазинах не разу не видела

она есть, но выгодней покупать сразу мешок и хранить ее в металлическом чане на балконе, чтобы не завелся жучок
[cit]Лампа: по весне 50р пучок, не дешево , но покупаю так как сезон короток.[/
надо собирать самим в лесу, а чтобы добраться до леса падать кому-нибудь на хвост. иначе вся экономия пропадет. черемшы собирать надо много и морозить или мариновать, чтобы хватило до следующей весны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы