Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Лилит_Es: Ну ты чего такое спрашиваешь! Конечно - идут в магазин и не глядя в телегу накидывают все, что приглянулось.

Hу у нас есть такие. Я когда стою в очереди в кассу, глазею по сторонам. У людей такиииииие корзины полные, еще и в руках продукты держат.

Царица-Я: Ни дорадо, ни сибас мне не интересны по таким ценам

В Метро 439 руб кг, рыбина на 500 гр, хороший размер как раз на порцию.

tra-ta-ta: У людей такиииииие корзины полные, еще и в руках продукты держат

Они, наверное, сразу на месяц закупают. Я тоже таких вижу. А мы, как ущербные, вечно стоим с 1 рядом продуктов на дне телеги
И вот, кстати, часто пишут, что все едят тоже самое, но бюджет в 5 раз меньше. Последний раз были в магазе, перед нами были люди с забитой телегой и у нас на дне только, а сумма вышла одинаковая практически, у них евро на 10-15 побольше всего.

Майская роза, рыбу беру только охлаждённую

Вы имеете ввиду второй раз размороженную в магазине или свежевыловленную в местных рыбхозяйствах?

Майская роза, 439 руб кг

Если мне вкусна рыба раза в два дешевле, "зачем платить больше?"(ц)

Лилит_Es: сумма вышла одинаковая практически

правильно, можно купить килограмм сыра за 400 руб., а можно купить 100 грамм за 200.
вот и будет у кого-то 10 единиц товара на 3-4 тысячи, а у кого-то полная тележка на эту же сумму.

Лилит_Es: сразу на месяц закупают

на месяц сразу получается купить только мясо рыбу масло сахар крупы макароны. И у меня действительно полная телега на 4 - 5 тыщ выходит. овощи - раз в 2 недели. остальное - фрукты молочку приходится ходить раз в 3- 5 дней .

Семья 2 человека. Например вчера я купила, ягоды свежие, творог, йогурт, сметана, снежок, зелень, рыба, мясо, сок, сыр. Итог 1500 руб. В 12 000 руб в месяц укладываемся.

maltseva,
Ну, естественно. Все продукты отличаются - курица или на свободном выгуле или непонятно какая перекормленная, мясо или говядина или дешёвая часть свинина и тп. Купили тот же набор продуктов, заплатили меньше, качество не волнует.

Алиска: на месяц сразу получается купить только мясо рыбу масло сахар крупы макароны

У нас только крупы и макароны. Сарах 1 кг месяца на 3 хватает, а то и больше:))
Остальное покупаем всегда свежее. Не морожу ничего. Поэтому полной телеги у нас практически не бывает, только, когда гости приезжают.

Царица-Я: Вы имеете ввиду второй раз размороженную в магазине или свежевыловленную в местных рыбхозяйствах?

Рыба приходит в ледяной корке и крошке. Вот такую я беру. И т.к. работаю в общепите, то в курсе как выглядит размороженные рыба после полной заморозки. Ее за свежую уже не выдашь.

Лилит_Es: Они, наверное, сразу на месяц закупают.

Мы на месяц вперед вообще ничего нe покупаем.

Алиска,
Слушайте, как вы умудрились заставить детей кушать суп из скумбрии? Моя в сторону супа даже не посмотрит. Ей надо мясо с гарниром.
Я даже Ваше меню мужу зачитала. Он сказал, что дети таеое не едят

Майская роза,
Где Вы живёте?

Всегда в таких темах завидую людям, которые кормят семью в месяц на 10-12 тыс в месяц и почти ни в чем себе не отказывают.
Не могу сказать, что мы как-то шикуем (на рыбе не экономим, правда), но тратим в месяц, наверное, на троих не меньше 15 -18 тыс в месяц.

IrinaBel23,
судя по тому, что у них гарнир из моркови тушеной... там и скумбрия за лангуста пойдет.
но хотя бывают странные дети, да. мой может пить оливковое масло из бутылки, вот вкусно ему, подойти и отпить, или паровую брюссельскую капусту есть. по мне так гуано то еще, а он ест и рад.

IrinaBel23: Он сказал, что дети таеое не едят

а что не так с супом из скумбрии он вкуснейший! с зеленым луком - да объедение.
не знаю что не так в моем меню ... в некоторых семьях дети едят одни сосиски с макаронами, знаю таких лично . ну блин, это же упущение родителей .
что я там еще писала? чечевица с мясом? а тут что не так ?
не знаааю... мои дети едят все почти.
старший не ест рагу. его тошнит от консистенции. младший не ест зелень никакую и свежий лук и чеснок. все остальное едят.

maltseva: моркови тушеной..

я делаю вывод, что люди просто готовить не умеют
ничего личного , прошу не обижаться

а я очень люблю тушеную морковь унас это морковник называется. но у меня это десерт потому что сладкая с добавлением кусочка сливочного масла. и дома то как назло морквы нет а ехать неохота. суп из скумбрии свежей не варила никогда надо попробовать но из консервы периодически делаю.

Алиска: люди просто готовить не умеют

вполне возможно я не умею тушить морковь, чтобы она стала полноценным гарниром.
давайте рецепт.
а то на деле окажется, что у вас там и лук, и болгарский перец, и цукини, и сельдерей, специи и т.д.

maltseva,
Моя очень избирательна в еде. Ест только определенный набор продуктов. Яйца жареные и омлет может постоянно есть, а я их терпеть не могу
Алиска,
Ну сосиски с макаронами тоже не айс. Но овощи мне кажется нереально детей научить есть.
А мороженое вы едите? Йогурты?

maltseva,
Ощущение, что дети едят это потому что есть хочется, потому что больше ничего не дадут, от безысходности. Иначе - я не верю что деть по собственному желанию и в удовольствие употребляет такой рацион. Печально(((

IrinaBel23: А мороженое вы едите? Йогурты?

мороженое не едим. йогурты тоже редко. и не потому что у нас денег нет, а потому что состав читаем.
сметану с ягодами постоянно едят.

Дайте кто-нить рецепт супа из скумбрии,плиз.Потому как от многих видов другой рыбы моя деточка нос вортит,а скумбрию вот уважает,а я только ее в духовке запекать умею да солить.Автор,простите за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы