Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

А где индейка по 200 р, сдайте места? Вчера в ашане филе было по 376 и медальоны чё то около 300 р

Аноним: Eсли продукты из Германии берёте, то там в магазах есть Фришкейзе - вот он как адыгейский. Похож. Только не такой соленый.

Нет, разница большая, как я поняла. Вот для сравнения.

assets.fridge.menu/i/good/photo/55/03/5a/ea/52/75/52/18/d7/c9/12/00/medium_559551393039350017000256.jpg

Лилит_Es: Там должен быть настоящий адегейский сыр.

В моем селе есть огромный сырный магазин. Не хочу ехать в город за солeным адыгейским сыром. Mожет, по случаю куплю.

%Луна%: Индейка - 200 рублей за 1 кг

Где вы берете такие цены? Я серьезно.
Вчера смотрела филе, бедро без костное все выше 300 х. Если только шеи брать.
Кролик тушки больше 400 р за кг, лапы 600 р.

Аноним: А где индейка по 200 р, сдайте места? Вчера в ашане филе было по 376 и медальоны чё то около 300 р

Вот да, и в Индюшкине такие цены и в Метро.

Аноним автор темы: Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Подобную тему надо где-нить в Африке создать. Вот они поржут. Эти вообще умудряются вдесятером на 2-3 кг манки месяц жить.

Аноним: 300 г рыбы на троих??? У меня сын 12 лет 200 г съест , а остальным? Муж придет с тяжелой работы я ему 50 г рыбы и себе 50???

Фиг знает. Я граммы не считала. Пожарила 1 кг, 1\3 съели, кто сколько граммов съел не считала)))

Аноним: Ну и кролик нисколько не дешевый....вчера смотрела....

Я про это и говорю... Даже он вмещается в бюджет. Набор для тушения 380 рублей - объедение. Рагу делала.

maltseva: это где такие цены? охлажденное куриное филе стоит 270 рублей. яблоки 100-150, огурцы 140. хотя мне индейка не актуально, сын есть ее не будет.

249 филе голени индейки в Индюшкине. Яблоки по 59 - очекнь вкусные, зеленые. Огурцы не помню (цены разные попадаются), но на них где-то 100 рублей выходит доля в неделю. Мало овощей едим, знаю. Но я вообще, на овощах (их норму съедаю) + яйца. Не могу привить привычку. Сама-то ем... а мужики - не очень. Все картофель пытаются считать овощем.

maltseva: 300 грамм индейки это на троих? это готового продукта или сырого?

Получается, сырого. Беру вес на упаковке в расчет.

Просто Дима: Эти вообще умудряются вдесятером на 2-3 кг манки месяц жить.

• фрукты, змеи, насекомые и т.п. А манка деликатес

Ну и повторюсь, у меня нет цели экономить... Так получается. Поэтому удивлюсь темам, почему это нельзя прожить семье на 10 000? Был у меня один месяц в том году (тогда цены были, даже, выше), когда экономили, скорее это мой бзик, чем необходимость. Потратили 5 000 Сейчас, повторюсь. Тратим 12 000, но мы не экономим!!!

%Луна%: Тратим 12 000, но мы не экономим!!!

Покупаете все, что хотите?

Майская роза: + фрукты, змеи, насекомые и т.п.

Да нет там фруктов, а чтоб змею поймать надо попу оторвать. А эти товарищи на столько ленивы, что будут тупо лежать под пальмой и ждать пока сам собой кокос к ним не свалится. "Чоп-чоп, чоп-чоп....." А просишь его помочь гражданских загрузить, его же жену и детей, нет говорит, сидит и ждёт.....

tra-ta-ta: Покупаете все, что хотите?

Есть рамки. Например, сыр не дороже 500 руб, рыба не дороже 500 руб, говядина не дороже 500 (тоже берем иногда, чаще на рынке получается сторговаться, пельмени едим только самолепные, котлеты ...). Кофе-чай определенные марки соотношение цены и вкуса, выверенное временем. И количество выверяю, чтобы не выбрасывать (когда обсчитаюсь, много еще и в мусорку летит). В, остальном, да...

%Луна%: Поэтому удивлюсь темам, почему это нельзя прожить семье на 10 000?

Ещё и от вкуса и привычек все зависит. В нашей семье не едят речную рыбу. Покупаем треску, пикшу, сибас, дорадо, сёмга сейчас го-но, почти не берём.
Мясо - вырезка, даже суп на костях не варю. Курица редко. Молочка каждый день - литр молока, литр кефира, пачка творога.
Сыр дома всегда.
Наш вчерашний ужин 2 дорадо, гарнир цукини с шампиньонами, сыну мясо свинина с луком.

Аноним, индейка по 200 р

На оптовой базе. В коробке 15 кг филе бедра индейки.

Майская роза: Ещё и от вкуса и привычек все зависит.

Майская роза: Наш вчерашний ужин 2 дорадо, гарнир цукини с шампиньонами, сыну мясо свинина с луком.

Ну так речь-то "прожить" и вести более менее правильное питание. Вкусы, конечно, разные. Есть что-то между "дорадо, сибас" и "совсем без рыбы"?
PS. У меня сын вообще в самом крутом кафе будет требовать манную кашу и уйдет разочарованным и голодным, если ее там не окажется.
Если речь о ПП, в том году вела калькулятор, выверенно все по КБЖУ, и там же считалась стоимость (ни разу не превысила 100 рублей).

Майская роза: речную рыбу.

Очень люблю. Но ее не купишь в Екатеринбурге (то что продается "не рыба"). Когда мама подгоняет, купленную у рыбаков - радуюсь. А то муж словит судака!!! Люблю.

%Луна%: ее не купишь в Екатеринбурге

нужных людей знать надо.
Мне щуку северную недавно повезло купить свежую. Вкуснятина такая.
А еще язя вяленного и копченую щуку.

Майская роза: треску, пикшу

Не вижу разницы между ними и минтаем, если честно. А уж по составу мозги сломала, не отличаются. Название только (от минтая сэсээрщиной несет). Хороший минтай найти только надо (и, самое странное, от цены не зависит качество). Треску с пикшей тоже искать надо хорошенько((((

Лампа: нужных людей знать надо.
Мне щуку северную недавно повезло купить свежую. Вкуснятина такая.
А еще язя вяленного и копченую щуку

Да. Завидую всяко. Есть знакомые, но не в Екатеринбурге. По случаю закупаюсь. Но там цена недешевая тоже, но не смотрю на нее, рыбка того стоит. А уж если сома найти хорошего... Ммммм... Но речь не о магазинных экспонатах, конечно.

Из рыбы люблю морского окуня, терпуга, скумбрию. Еще жареную камбалу и отварной минтай. Щуку этой зимой ели и в ухе, и в котлетах, и запекали, и жарили, тоже вкусно.
Ни дорадо, ни сибас мне не интересны по таким ценам. А семгу просто не люблю (слишком жирная), как и горбушу (слишком сухая).

tra-ta-ta: Покупаете все, что хотите?

Ну ты чего такое спрашиваешь! Конечно - идут в магазин и не глядя в телегу накидывают все, что приглянулось.

%Луна%: Есть рамки. Например, сыр не дороже 500 руб, рыба не дороже 500 руб, говядина не дороже 500 (тоже берем иногда, чаще на рынке получается сторговаться, пельмени едим только самолепные, котлеты ...). Кофе-чай определенные марки соотношение цены и вкуса, выверенное временем. И количество выверяю, чтобы не выбрасывать (когда обсчитаюсь, много еще и в мусорку летит). В, остальном, да...

Я продукты не выбрасываю, но закупаюсь экономно, т.е. все, что хочу не могу себе позволить. Вот вчера стояла перeд выбором, так хотелось попробовать дорогущий редкий шоколад, но устояла: я на диете + деньги немалые, но когда нибудь я его все же куплю.

%Луна%: Название только (от минтая сэсээрщиной несет). Хороший минтай найти только надо (и, самое странное, от цены не зависит качество). Треску с пикшей тоже искать надо хорошенько((((

С рыбой в городе треш, минтай люблю, но в последнее время не везёт с ним. Ну и рыбу беру только охлаждённую, замороженную боюсь - не понятно что разморозится.

Майская роза: Ещё и от вкуса и привычек все зависит.

мы, например, не едим сливочное масло, почти не едим яйца, рыбу, крупы. зато у нас большое потребление в любое время года замороженных ягод/овощей, оливкового масла и макаронных изделий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы