Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

jersan: а я малиновое...

А я малинуу не люблю, косточки или как их там в зубах застревают.

jersan: пиши рецепт...

мой то тапок дедовский еще с царских времен , навар крепкий дает уж сто лет подряд... куда там вашим сланцам

Аноним: творог-молочное

Я вот все в таких темах понимаю. И первоевтроекомпот из одного окорочка, и мы тратим 5 тыс, но у родителей фермерское хозяйство и они нам что-то возят сумками.
Но вот молочка это дешево, у меня никак не получается. Сын ест творог, 3 раза в неделю, на завтрак. Это пачка творога 250гр+сметана 200 гр. Творог 65-90(я говорю про творог, а не про творожные продукты), сметана 38-45, как повезет. Итого 105-130 это на раз. Или 1050-1300 на месяц только на творог. А еще молоко, сметана на салат и суп, кефир и ряженка на вечер.
Это только на молочку тыщи 2.5-3.
По мне так молочка, это дорого. Овощи и крупы, это да. Это дешево.

Я не тот аноним, но все же отвечу. А вы их на минутку в микроволновочку или духовку и будет вам счастье.
Я когда два яблочка в микроволновочку ( а мне свежее пока нельзя), это у меня полноценный прием пищи получается. Они очень сытные почему-то становятся. Я на печеных яблоках между обедом и завтраком три кило за две недели скинула со своего в общем-то нормального веса. Сразу один прием пищи уходит.

Лампа,
а мне скучно без ничего. Сладенького охота

jjane1: Картошка жаренная с грибами ни разу не полезная,

да и хрен с ним... зато вкусно...

jjane1: если ещё и брокколи и цветной капусты и стручковой фасоли нет в рационе

да потому что я это

jjane1: вообще отрава считаю,

Потолковый Лампонюх,
ну наконец хоть кто то про деликатес вспомнил????а я еще шкварки и жареный лук люблю

гретта,
А мы не едим молочное. Не любим. Я пыталась приучить и себя и семью - не удалось, продукты пришлось на выпечку пустить.

Тёма и Жучка: а я еще шкварки и жареный лук люблю

с гороховой кашей...

Аноним: Я когда два яблочка в микроволновочку ( а мне свежее пока нельзя), это у меня полноценный прием пищи получается.

Нифига вы пожрать. Для меня полноценный прием пищи яблоко запеченное и чай))) или ананасик настоящий тайский и чай.

Аноним: три кило за две недели скинула со своего в общем-то нормального веса.

Это ж как вы обычно питаетесь, если путем замены перекуса на два печенных яблока за две недели три кило скинули? Или это от картохи и круп так раздуваются?

jersan: раз в месяц... кончилось, значит кончилось...
ну для Вас кончилось и ладно.
А для вот для меня нужно и для ребенка так же нужно....ему и сыр и фрукты и молоко и йогурт и мороженое нужны. И даже колбаса и булочки.
Т.к каши вообще не ест,кроме плова и гречки изредка, и макароны не всякие.

Лампа: вот очень люблю вишневое варенье водой разводить и пить

Sotnia: люблю морс из варенья

Аноним: А я клубничное

Вот мечта моей мамы. У нее все растет, она все варит, а потом это никто не ест.
Я тоже раздаю варенья. И все равно его вагон.
В данный момент в наличии видов 10-12 наверное.
Яблочное, грушевое, крыжовник, слива, вишня 2 вида, клубника 3 вида, абрикос, малина, смородина 2 вида, это точно что еще осталось.
Хорошо хоть сейчас варит по 1.5-2 литра, а не ведрами как раньше.

jersan: да и хрен с ним... зато вкусно...

Если без масла жарить, то нормально. Иногда можно.

jersan: да потому что я это
jjane1:вообще отрава считаю,

Ты просто не умеешь их готовить. Ничето ты не понимаш.

Аноним: Если без масла жарить, то нормально.

без масла это как раз невкусно... масло его для вкуса наливают...

Аноним: Ты просто не умеешь их готовить.

а как надо? в пароварке?

Лампа: мы не едим молочное. Не любим.

Ну вы и не говорите, что молочка на семью это копейки.
Конечно, если литр молока на месяц, это дешево. А если молочное едят, то это вполне ощутимая статья затрат на питание.

"Нифига вы пожрать. Для меня полноценный прием пищи яблоко запеченное и чай))) или ананасик настоящий тайский и чай."
Вот я и говорю, что сьев два небольшие запеченые яблочка, я уже могу не обедать, или отложить обед до 16 часов.
"Это ж как вы обычно питаетесь, если путем замены перекуса на два печенных яблока за две недели три кило скинули? Или это от картохи и круп так раздуваются?"
Обычно питаюсь нормально, много каши и супов. Обострился рефлюкс, села на диету жесткую. Вес 60-61 кг, рост 169. Хожу в тренажерку, есть мышечная масса, сбрасывать особо нечего. Скинула на диете 3 кг за две недели...пареное вареное протерное

Тёма и Жучка: а я еще шкварки и жареный лук люблю

даааа!!!!!!!
но мне щас нельзя никак(((

jersan: без масла это как раз невкусно... масло его для вкуса наливают...

Для вкуса капелюшечку хватит.

jersan: а как надо? в пароварке?

Неа, на сковородочке, в духовочке. В пароварке - это уже наивысшая стадия

Потолковый Лампонюх: но мне щас нельзя никак(((

почему?

Алиска,
ну люди-то с мужиками живут. там не получится так питаться.
ну я и вот думаю - суп из скумбрии, которой там на 50р. там сколько рыбы-то?
а фрукты за 30р - что это? очень многие любят фрукты и не получится там в 30р даже на человека уложиться. а сладкое у вас дети не едят? никогда? не просят ничего в магазине? те же йогурты, мороженое?
ну и овощей у вас нет особо.

venth: если кто-то не укладывается в 10 тыс. из-за того, что не готов отказаться от килограмма груш, то о какой экономии рассуждать?

дак о том и речь - можно есть просто и разнообразно, но не на 10т . на 10т можно - но это отказ во многом. ну и выясняется по ходу - что или помогают .или овощня своя.
я вот вообще не знаю, сколько мы на еду тратим, да и знать не хочу.

гретта: А если молочное едят, то это вполне ощутимая статья затрат на питание.

да, это так..бутылка молока на 2 дня, литр кефира на вечер мужу и сыну, младшим биойогурт 2-3 в день. Сметана 2 банки большие на неделю, 1,5 кг творога. без йогуртов можно обойтись, но если берем - то еще 50 рублей в день получается. Итого на неделю примерно 1500.

jersan,
Имеется ввиду наверное зеленки, которые я перечислила
Я делаю суп пюре-с брокколи, запекаю в духовке
Фасоль в духовке с луком и кабачком или тыквой, с травами
Цветную капусту также -суп пюре, просто сборная запеканка в духовке или в пароварке на ужин с мясом каким нибудь или с сыром

jjane1: Цветную капусту

С помидорками, луком, чесночком и сыром. Вкуснятина

Не знаю что придумать: от крахмалистых овощей фруктов полнеют. От некрахсалистых - нет

так в статье было про фруктозу, не про крахмал, ну я не очень во всем этом разбираюсь, так что пофиг))

Алиска: Чай за 120 руюлей никогда не куплю - в том же ашане травяной чай 35 - 40 рублей пачка

вот чай я люблю хороший, на нем не экономлю, черный, зеленый, травяной, всякий люблю, муж кофе тоже плохой пить не будет

Аноним: кому вкуснее?

тому, кому вкусно)) помню, у одноклассника любимое блюдо было - холодец)) мужу свекровь тоже делает, один раз смотрела на него, он с таким удовольствием мазал горчицей и ел, что я решила попробовать, убежала выплевывать в унитаз)) каждому свое))

Не знаю что придумать: Фрукты не покупать, а сэкономленные леньги на сиги и винишко в баре

не курю, пью раза два в год винишко)) фрукты реально плохо едят, я покупаю поштучно и заставляю пару раз в неделю, хоть штучку съесть)) а иначе будет лежать тухнуть, потом на выброс

Аноним: найдете куда и каждый день тратить.

Алиска: найду, но зачем ??? еда это не самоцель вроде.

++ я лучше на вещи какие потрачу или поездки, чем извращаться в еде)) кстати, муж любит простую еду, не признает моих кулинарных изысков, забила) в охотку бывает что-нибудь хочется, например, купили банку с ананасами, ну вот захотелось, съели по кружочку и больше не хочется))

Не знаю что придумать: ну мясо и стоит чуть не в три раза дороже. и при это оно с жиром... который приходится выколупывать, срезать... в итоге четверти куска как не бывало...

да ладно, беру вырезку телятины, 500 рэ за кг, ничего вырезать и отрезать не надо, вот если "экономить", купить с костью и еще хз с чем, тады возможно

Не знаю что придумать: а чай как пить- без нечего школи?

я пью, люблю хороший чай без сахара и без ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы