Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Алиска,
Так я вроде уточнила, что иногда .

по 105-му кругу уже
если кто-то не укладывается в 10 тыс. из-за того, что не готов отказаться от килограмма груш, то о какой экономии рассуждать?
люди такие смешные - я хочу есть такое же и столько же, как раньше, но при этом тратить в 3 раза меньше
есть же очень простые законы математики. 2+2=4. Если вы хотите, чтобы было 3 - надо убрать 1. это же все просто, что тут спорить

в общем , господа , моя совесть чиста, свой бюджет подкрепила разблюдовкой
мы едим ЭТО. дети любят яблоки. За 120 рублей яблоки я никогда не куплю. Ашан у меня под боком. Чай за 120 руюлей никогда не куплю - в том же ашане травяной чай 35 - 40 рублей пачка. Великолепный чай. Там же крупы и проч. мясо тоже там (о ужас не парная говядина)
сладости и гадости в рационе отсутствуют.
Считаю любой диетолог расцеловал бы меня в обе щеки, да
но и если семья с мужем , да детьми подростками по 17 лет , которых трое - конечно этого мало...

venth: есть же очень простые законы математики. 2+2=4. Если вы хотите, чтобы было 3 - надо убрать 1. это же все просто, что тут спорить

я уже раза три писал тут, что они неправильно считают... но им всё равно

venth: не готов отказаться от килограмма груш, то о какой экономии рассуждать? ага, все правильно
у нас об экономии речь не идет
и у многих тут не идет.

Хотя, если бы прижало, то наверное смогли бы урезать расходы...

Алиска: кокос, манго , всякую прочую хрень,

Да просто такую хрень надо хорошую покупать, а хорошая достаточно дорогая. С бюджетом 10 тыров лучше вообще не покупать из разряда дешево и сердито, т.к. результат ожидаем

Алиска: недоеденное валяется потом.

Вот в этом и разница экономии и питания в удовольствие без сумашедшей экономии. Для первых доступна крупа, курица, макароны, картоха и другие простейшие овощи, яблоки и бананы, а для вторых - все тоже самое плюс вкусные сорта рыбы, вкусные фрукты, вкусные десерты и т.п. И как думаете, кому вкуснее? А кокосиков и манго и первым хочется, только не могут они себе позволить. А если и позволяют купить из разряда экзотики, то самое плохое и невкусное.
Экономить приходится если в этом есть необходимость, но это необходимость.

Алиска: два банана за раз это для меня конечно уму не постижимо...

Ибис: у нас об экономии речь не идет

я на самом деле вот прям специально не экономлю. Но дорогие продукты не покупаю. Я жадина да.
а меню наше родилось изза того, что старший сын - аллергик. Началось все с молока, потом добавился цитрус, какао, мучное, сладкое. Потом мы привыкли , и поняли , что юез лишеного можно вполне себе вкусно есть. Да и привычка к сладно мучному это вообще то вредно для здоровья.
Но конечно, дай мне 100 тыщ на еду - я пойду потрачу на омаров
но не на каждый день. каждый день омаров я есть не смогу

ага. Фрукты не покупать, а сэкономленные леньги на сиги и винишко в баре. Ради этого на фруктах что ли экономить?

аноним: т.е за 3 дня они вдвоем съели пару бананов и пару груш?

груш съели 4 наверное штуки . яблоки ели, два банана видимо съели. не много они фруктов едят. они едят хорошо нормальную еду. могут добавки попросить. какие потом еще бананы в догонку? старшего дома почти нет , поел , ушел на тренировку. Фрукты жрать вместо еды начинают когда поесть вовремя им не дать

Алиска: каждый день омаров я есть не смогу

конечно не сможешь... их надо щипцами колоть и они брызгаются...

Не знаю что придумать: а сэкономленные леньги на сиги и винишко в баре. Ради этого на фруктах что ли экономить?

кто видел меня с "сигами" и винишком в БАРЕ

Алиска: Но конечно, дай мне 100 тыщ на еду - я пойду потрачу на омаров
но не на каждый день. каждый день омаров я есть не смогу

Вот и весь ответ) кроме омаров много вкусненького еще, так что найдете куда и каждый день тратить.

нет , люди , чо реально два банана за раз ??? у меня культурный шок
в кого это полезет вообще ???
вот два куска мяса слупить это я еще понимаю... но крахмалом пузо набивать ...

Аноним: ак что найдете куда и каждый день тратить.

конечно найду, но зачем ??? еда это не самоцель вроде.
конечно некоторые ходят в рЭсторан на эти 10 тыщ на один раз. но я предпочитаю тратить свои деньги по другому. вопрос приоритетов уже вроде обсуждали

Алиска,
я не про вас именно. Просто много таких знаю.
Алиска,
вы не любите бананы, кто то любит. Я вот не пойму, как оливки можно жрать, но нисе ж не гоаорю))

Алиска: вот два куска мяса слупить

с бананами... даблин легко...

Алиска: у меня культурный шок

а я быдло... пищевое...

Алиска: Фрукты жрать вместо еды начинают когда поесть вовремя им не дать

вы так грубо пишете, прям коробит как-то..
а по теме - утром все поели кашу, сыр, чай. Это было в 9 утра. В 11 дети съели по банану или яблоку. Суп или что-то плотное они не хотят, а как перекус - нормально. или вечером - сын после тренировки плотно поел, через час-полтора захотел фрукт. Обмен веществ после тренировки быстрее просто

Алиска: кто видел меня с "сигами" и винишком в БАРЕ

в помещениях курить низя

Алиска: но я предпочитаю тратить свои деньги по другому.

Просто вопрос сколько их бумажных в кармане. Если достаточно, то и тратить по другому хватит, и питаться прилично, пусть не на 100 в месяц, но и далеко не на 10.
Многие день по копейкам расписывают, а зачем высчитывать каждую съеденную крупинку? Активность и смекалку экономных в правильное русло, смотришь бы перестала страна быть нищей. Лучше бы зарабатывать учились, а не экономить.

Лучистая звезда: вы так грубо пишете, прям коробит как-то..

ну извините

Алиска: 30 рэ фруктовые перекусы

все ясно с вами. 2 детям на весь день 30 р на фрукты, тогда вы не питаетесь как хотите, что вы доказываете, а жестко экономите.
вопросов нет тогда.
овощей в вашем меню кроме тушенной моркови тоже нет. картошка для меня не овощ полезный. а так да, разнообразный, нормальный, скудный рацион.
питание 3 раза, плюс перекус. К чаю вообще никогда и ничего я так понимаю. пироги, торты, печенье, (я про домашнее имею ввиду ), шоколад, соки, компоты, в вашей семье не водятся.

Сударыня-С: К чаю вообще никогда и ничего я так понимаю. пироги, торты, печенье, (я про домашнее имею ввиду ), шоколад, соки, компоты,

вот мне тоже интересно - ведь еще покупается и сам чай, у нас его много идет, сахар, мед, хлебцы, печенье, пусть хоть иногда. Торты не едим, но для пирогов сладких и выпечки ведь тоже нужны и ягоды,мука, масло..Компоты варю - 5 литров на 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы