Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Алиска,
Килограмм груш за день? вообще легко))

Алиска: де опять подвох ??

откуда я знаю, я не укладываюсь!!!
не только завтрак потому что у людей бывает
а я мясо люблю)))

EВА: Вообще рекомендуют каши варить на воде, а молоко в последнюю очередь добавлять.

ну вот так и делаю... кому надо? тот сам себе молока в кашу нальёт прямо из холодильника... заодно и остынет быстрее...

ну еще например.
утро - каша + бутер с сыром = 20 рэ
суп гороховый (мясо 100 рэ, овощи 20 рэ) /2 дня = 60 рэ
полдник творог 120 рэ + сметана = 150 рэ
ужин морковь тушеная с 0,5 куриной грудкой = 100 рэ
30 рэ фруктовые перекусы
ИТОГО 360 рэ
учитывая суммарный ценник двух предыдущих меню - примерно 10 000 в месяц и выходит.

Не знаю что придумать: Килограмм груш за день? вообще легко))

это выходит за норму питания))) одного фрукта в день вполне достаточно, а остальное от лукавого

Не знаю что придумать: Килограмм груш за день? вообще легко))

муж - объелся груш?

Не знаю что придумать: Килограмм груш за день?

ну даже если они сожрут килограмм груш за один день - это может быть раз в месяц. Пусть себе жрут. Зато потом они месяц эти груши в рот не возьмут. Обычно яброки и бананы идут . Два банана в день и три - четыре яблока. на троих

Аноним,
да ну, я где то читала, что общий вес употребляемых фруктов овощей за лень должен быть около кило.

не, мы реально просто питаемся. Авокадо не едим. просят иногда кокос, манго , всякую прочую хрень, поели пару раз, недоеденное валяется потом.
потому меню расписывается такое которое бывает обычно. Примерное . И это я не написала еще выпечку. Если пирожки стряпать , то еще дешевле. Молочка самая дорогая, творог каждый божий день цельный никто есть не станет, пару раз в неделю.

Алиска: вот например другой день распишу.

зависит от количества едоков
нас 5 человек, 2 взрослых, з ребенка- сын 8 лет и мальчики-двойняшки 2 года.
Если запеканка или сырники, то это 500-600 грамм творога уже, 3 яйца, сахар, манка и полбанки сметаны уже минимум 200 рублей.
Аноним с кашей за 20 рублей - без молока варите?
у меня на кашу для всех уходит пол-литра молока, крупа, слив.масло. И еще к каше съедают грам 100 сыра на всех
Про фрукты - кг яблок в день это миниму, старший сы может 2-3 съесть легко, малыши по одному. Я за ними доедаю плюс уходит еще кг бананов или огруцов. Уже 150 рублей в день на фрукты.

Не знаю что придумать: да ну, я где то читала, что общий вес употребляемых фруктов овощей за лень должен быть около кило.

мы не съедим столько. мы кг то втроем не съедаем за день. Если у детей фрукты в свободном доступе каждый день , куда им столько фруктов ?? кг на человека?
Ежели сидели всю жизнь на хлебе и воде то тогда конечно - можно и три кг сожрать за раз

Алиска,
Ну вот килограмм груш мои могут за 20 минут сточить. Потом ещё бананами закусят. Что там в килограмме- 4-5 штук. Даже троим три груши, остается 1-2 груши. Че та не сходится у меня. У нас трехлетуа спокойно 2 банана кушает и половину груши за раз! После ужина. 8 летка может скушать до трёх груш за раз, бананы не любит. Мандарины так вообще килограммами едим.

Лучистая звезда: ависит от количества едоков

писала выше. я женщина и двое детей.
кашу без молока и масла. дети не едят цельномолочное. сыра два куска не съедают, приходится силой впихивать
хлеб стараемся вообще не есть

Алиска,
а два фрукта в денььнельзя? например груша и ябллко, яблоко и банан, две мандаринки))

NIKKI2: 2 банана кушает и половину груши за раз! После ужина.

ну ... значит не наелся ребенок за ужином. два банана за раз это для меня конечно уму не постижимо...

NIKKI2: После ужина. 8 летка может скушать до трёх груш за раз, бананы не любит. Мандарины так вообще килограммами едим.

согласна с вами, и получается что при нормальном питании без излишеств даже, на фрукты и овощи хорошая сумма уходит.

И я слабо верю в то, что дети не любят фрукты и конфеты. Также как и колбасу. Вредно, но иногда надо.

Алиска: писала выше. я женщина и двое детей.

тогда ваш рацион объясним и понятен для меня.

Алиска,
Да я не думаю. Ужин всегда мясной. После ужина через час- два.

Не знаю что придумать: да ну, я где то читала, что общий вес употребляемых фруктов овощей за лень должен быть около кило.

С одной стороны, фруктоза всасывается из кишечника значительно дольше, по сравнению с глюкозой и это очень даже не плохо. Но, с другой, в отличие от глюкозы, которая служит универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Ну и куда организму девать все это фруктовое хозяйство? По прямому назначению вроде бы как фруктоза особо-то никому и не нужна. Вот и приходится печени перерабатывать фруктозу в глюкозу, что само по себе дело не легкое и многоступенчатое, или же превращать фруктозу в…жиры.
Дальше.
Вы конечно же помните, что наш организм запасает энергию в виде гликогена. Так вот, все запасы в нашем организме хранятся в двух местах: в печени и в мышцах. Причем, в общем количестве, в мышцах запасается в 3-5 раз больше гликогена, чем в печени. Ну, просто потому, что самих мышц больше и их масса намного превышаем массу печени.

Так вот, фруктоза еще как-то худо-бедно способна превращаться в печени в гликоген, по мере ее переработки в глюкозу. А вот в мышечном гликогене вы фруктозу никогда не найдете, ну не может она откладываться в мышечном гликогене. Мышечный гликоген только из глюкозы.
Глюкоза без особых проблем проходит через печень, которая можно сказать служит фильтром нашему организму, и преспокойненько из печени отправляется к мышцам по своим делам да нуждам.
Интересно, а что происходит, если часть полученной фруктозы попадает в печень и трансформируется в гликоген? А вот преинтереснейшая ситуация получается в этом случае, и выглядит это примерно так:
Подходят другие углеводы к печени, ну, конечно-же стучатся, как положено, ноги там о коврик вытирают. Мы, говорят, к вам. Нам бы к мышцам тут через вас пройти, да заодно и в вас в виде гликогена отложится.
А печень им в ответ: «мест нет», и дверью перед ними хлоп!
В итоге эти углеводы не могут попасть ни в печень, ни в мышцы через нее. Куда они денутся в этом случае? Правильно! Пошатаются неприкаянные по организму, да и отложатся где-нибудь в виде жира. В общем, мышцы - без гликогена, и лишний жир запасе. (скопировано с хз какого сайта)

в общем, всего должно быть в меру)))

InternalForce: а два фрукта в денььнельзя?

они едят сколько хотят. я вижу - кончилось - докупаю. посчитала примерно. вот ходила три дня назад. купила кг бананов, груш и яблок. яблоки 65 рэ. груши 110 . бананы 60 вроде. итог - сегодня лежат 3 банана , три груши и пять яблок. значит сегодня - завтра точно покупать не пойду. примерно 40 рэ в день.

Алиска,
неправда, мы лично не сидим на хлебе и воде. Просто очень любим фрукты. И килограмм груш это действительно штуки 4-5. фигня...

Аноним,
от крахмалистых овощей фруктов полнеют. От некрахсалистых - нет

NIKKI2: И я слабо верю в то, что дети не любят фрукты и конфеты. Также как и колбасу. Вредно, но иногда надо.

кто сказал не любят??? очень любят фрукты. яблок нет - сразу ноют. фрукты всегда в доме. ну не виноград зимой за 250 рублей, конечно. иногда редко можем его купить, как лакомство.
колбаса - любимое блюдо. так же как чипсы и кола. но уж извините каждый день на столе нет этого у нас . старший просит иногда , выделяю ему 100 рубелй в месяц и они идет покупает себе гадость и жрет ее после ужина. но на постоянку колбасу с чипсами и колу ??? чтобы потом гастрит лечить???

Алиска: чтобы потом гастрит лечить???

да гастрит есть уже у 80% населения... его уже можно и не лечить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы