Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

7-10т.р - вполне реально для семьи из 3-х человек. (Грустно только конечно )
Итак:

1. Каши. дешево, сытно. Каждое утро новая каша: манная,овсяная,пшенная, пшеничная.рисовая,гречневая, кукурузная. (молоко разбавляем водой в соотношении 1:1, масло - столовую ложку, можно маргарин - холестерина меньше) Крупа по совокупной стоимости примерно 200-250 р - на месяц
  2. Супы. овощные или на курином бульоне.
  3. на второе - кура, рыба. Куры по акции по 90р/кг. Выгодно сразу взять на месяц 4-5 штук. (тут и на бульон и на холодец и на котлеты-ёжики и на пожарить)
    рыба - если денег в обрез, то путассу. Кстати очень полезная, диетическая рыбка И по стоимости 60-70 р/кг
  4. Фрукты- без фанатизма
  5. Творог-сметану - в сетевых магазинах по акциям (бывает скидка 40-50%)
    Конечно хочется зайти в магазин и накупить вкусняшек не глядя на цены (и семгу прикупить и запечь в духовке и свининку взять на котлетки и телятинку). Но если денег в обрез, то как говорится "выше головы не прыгнешь" - покупаем по своей покупательской способности

аноним: Каши. дешево, сытно. Каждое утро новая каша: манная,овсяная,пшенная, пшеничная.рисовая,гречневая, кукурузная. (молоко разбавляем водой в соотношении 1:1,

всегда так варю, прекрасно едим, дети и муж еще и без сахара

Автор , можно еще молочку делать самой дома
Я так делаю, потому что заколебалась в магазинах дрянь покупать. Не намного дешевле выходит конечно, но экономия есть, но это тоже время, научиться надо
А так : йогурт, кефир, сметана, творог, вкуснее хоть и из магазинного молока
Печенье самим делать с ребёнком даже интересно)
Суп пюре из овощей( самых простых-капуста морковь лук картошка, потом крупы добавить) и полезно и вкусно, дети у меня очень любят с сухарями и муж есть с приправами; но мы суп на мясном бульоне и не готовим никогда
Утром каша, полезно и дёшево
В обед суп овощной и на второе мясо/ рыба/ курица с рисом / лапшой/ гречкой
Полдник творог с фруктом( один фрукт на человека в день) и чай с печеньем
Ужин салат из капусты например с огурцом или помидором или перцем и бутерброд с сыром , тем кто хочет мяса кусок( которое в обед было).
Это если все дома и никто ничего не берет
Я считала , примерно 3 тр в неделю получается

кто нибудь мне объяснит зачем молоко разбавлять водой?

аноним,
Обожаю путассу,костей мало,вкусная.

не люблю каши. а может не умею готовить.

я одна на еду 8000 потратила

а почему многие именно в пакетах кашу берут, обьясните? может и нам так надо.

Так быстрее варится, менее калорийно. Когда каша готова вообще не чувствуется сколько воды, а сколько молока. Вкусно

jersan: кто нибудь мне объяснит зачем молоко разбавлять водой?

ну и возможно в целях экономии

нас 4
ежедневно: литр молока (46р30); через день хлеб, творог, сметана, снежок/кефир/ряженка (20+200+65+70 15); раз в неделю масло, мяско к бутербродам, сыр (100+300+300): раз в месяц масло растительное, чай/кисель/ягоды для морсов (100+200)
завтрак всегда каша, бутерброды (крупы на месяц около 200р)
обед иногда суп (мои не едят его особо) ну и мясо. Готовлю разное: плов, тушеное мясо, в горшочках, бефстроганов, котлеты. В среднем в неделю на мясо трачу 500-600р. Гарниры - капуста, крупы. Макароны, картошка редко, по праздникам. Изыски типа броколи-спаржи мои выплевывают. (600р + 250р гарниры).
Ужин - творог/сырники/голушки; омлеты, ну или копия обеда (850р/неделю)
Ну и фрукты...Яблоки/бананы/груши раз в 3 дня точно беру (100р*10)
Хм... у нас выходит около 20тыров... А я думала меньше ТО-то мне денег не хватает :)))

jersan: кто нибудь мне объяснит зачем молоко разбавлять водой?

нам дохтур так сказала делать :) Едим каши полумолочные. Остальное молоко я с ребзем так выпиваю.

jersan,
Так меньше пригорает. Вообще рекомендуют каши варить на воде, а молоко в последнюю очередь добавлять.

Не знаю что придумать,
Легко варить, не надо мешать. Закинул в кипящую воду пакетик - достал готовую кашу.

Аноним: обед иногда суп (мои не едят его особо) ну и мясо. Готовлю разное: плов, тушеное мясо, в горшочках, бефстроганов, котлеты.

суп ежедневно, обязательно. (можно есть в обед, а можно и на ужин), и обязательно густой. Тогда и сытно и экономно. Мясо конечно вкусно, но заменяем на куру (она в 2-3 раза дешевле)

Аноним: выходит около 20тыров... А я думала меньше ТО-то мне денег не хватает

вот тогда и получится на 10
просто это

аноним: (Грустно только конечно )

EВА: Закинул в кипящую воду пакетик - достал готовую кашу.

удобно, быстро. Но не в пакетиках - дешевле, выгоднее (особенно если варить на семью)

утро : салат (картофель яйцо грибы сметана лук ) картофель грибы бесплатные - 30 р яйца + 30 сметана / два дня = 30 рэ.
суп капустный - 75 рэ (куриная грудь 0,5 , овощи = 150 рэ /2 дня)
полдник - оладьи с вареньем. кефир пачка 35 + два яйца = 50 рэ
ужин чечевица с мясом . мясо 100 рэ + чечевица 60 рэ / два дня = 80 рэ
фруктовые перекусы - 30 р в день
ИТОГО 265 рэ в день на троих

Сударыня-С: Бешпармак

ааа,где смайл с капающей слюной Скорее бы уже в Казахстан. Самой мне ни за что не приготовить.
Тему читаю. Но написать нечего

вот например другой день распишу.
утро. сырники. пачка творога 45 рэ. яйцо - 5рэ, мука сахар - 10 рэ =60 рэ .
обед - суп рыбный . скумбрия 50 рэ, 2 яйца 10 рэ. овощи 10 рэ /два дня. = 35 рэ
Полдник - драники с грибами. - два яйца 10 рэ, картофель , грибы бесплатные . = 10 рэ
ужин плов. мясо 100 рэ. рис30 рэ. овощи, приправа - 20 рэ / 2 дня. = 75
фруктовые перекусы = 50 рэ
ИТОГО 230

Алиска,
где вы берете такой дешевый творог и чечевицу?

Не знаю что придумать: дешевый творог и чечевицу?

чечевица в ашане 60 рэ пачка.
творог в кировском, так как за ним хожу постоянно . сметана там же 65 рублей. В мегамарте можно взять творог за 60 рублей пачка 200 грамм. Если в данном меню творог дороже то меню конечно вырастет на 15 рублей.
до абсурда такие копейки не считаю.

Алиска: вот например другой день распишу.

и это еще "дорогие" дни. ибо на утро не каша. Кашу едим два раза в неделю. Не любим ее . а если каждый день завтрак каша , то можно и на 7000 в месяц жить.

аноним: 1 фрукт(грейпфрут, гранат, вкусная груша или экзотика) на троих?

цитрус нельзя. гранат не любят. Осенью конечно сливы и прочие абрикосы увеличивают ценник. арбузы , виноград. но не тоннами же? ну две груши съедят они за день и два банана. мне одного яблока в день хватает за глаза .
даже предположим самое дорогое груши 125 рэ. килограмм же не съесть за день??? хотя есть люди которые за раз курицу съедают .... может они и могут...

а я просто люблю кашу с утра)
ненавижу молочные, ненавижу сладкие каши и с маслом тоже не люблю

Алиска: а если каждый день завтрак каша , то можно и на 7000 в месяц жить.

да уж конечно, я одна-то не укладываюсь

аноним: рыба - если денег в обрез, то путассу. Кстати очень полезная, диетическая рыбка И по стоимости 60-70 р/кг

я коту в Кировском беру ее, стОит 48 вроде рублей за кг, цена точно до полтинника не дотягивает.

У меня вчера был супер-эконом день, сегодня, еще завтра и послезавтра будет - сын с мужем на дачу к свекрови уехали)) на завтрак у меня тарелка каши мультизлаковой без молока, сегодня еще яичко, чай без сахара, на обед хочу рыбный суп из одной рыбинки (хек) с одной картошинкой)) на ужин салат из капусты с морковкой. Если мне одной жить, вообще копейками можно отделаться)))

Потолковый Лампонюх: да уж конечно, я одна-то не укладываюсь

я меню расписала, с ценами ))) что не так? где опять подвох ??
а, ну да, каши на молоке не варим. Масло сливочное не едим. Дети цельномолочное не переносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы