Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

jersan: я последний раз брал дорогущее филе минтая... где-то 250 рублей килограмм...

как тебя жена терпит а.
довел семью. что рис вареный со вкусом курицы праздник живота

Zezka,
Вот сейчас озадачилась, сижу считаю, сколько в среднем съедается за день по такому меню)))
Завтрак на троих-150 руб.
Обед-кастрюля супа вытянула рублей на 120.
Салат Цезарь (небольшой тазик)))) вышел на 300 руб
Порция пельменей домашних - рублей на 80 выйдет
Ужин мелким-омлет с цв капустой-50 руб
Два биолакта или йогурта питьевых-80 руб
Два педиашура ночью-200 руб
Это без мужа ну предположим на 150 руб он съест.
И мы не пьем и не курим
Вышло 1130 в день если вычесть суп и салат, т.к. на 2 дня, то в среднем 1000 в день выходит на пятерых

Сударыня-С: довел семью. что рис вареный со вкусом курицы праздник живота

это не праздник живота... они так едят... они всегда так ели...
даже когда у меня тарелки с крабовым мясом стояли в холодильнике, креветками и прочими гадами...
правильную семью нашёл... какое в опу манго... для них лучший фрукт это яблоко или морковка с огурцом...

Нюша88: Два биолакта или йогурта питьевых-80 руб
Два педиашура ночью-200 руб

вообще не понял нафига?

jersan,
Я и не говорю, что надо творог прям обязательно есть. Но от сырников на завтрак у нас ещё ни кто не отказывался!))) детей нужно кормить разнообразно и полезно. Это взрослые в чем то могут и перебиться.

Получается 15 000 не меньше никак. Я, муж, ребенок 1,6 года. Покупаю: курицу целую и запчасти на суп, иногда фарш говяжий. Рыбу не покупаем вообще. Замороженные овощи и ягоды раз в 2 недели покупаю, картошку, лук, морковь. Рис, гречка, горох. Мелкой творог, кефир, масло сливочное, себе молоко. Фрукты яблоки, бананы. Печенки покупаем. Не покупаем колбасу, муж редко себе ермолинскую купит. Но пакость жуткая. Мелкая мясо и рыбу ест баночные, очень редко яйца покупаем, кроме меня их никто не ест. Редко сыр. Стараюсь хороший купить типа Ламбера, тк дочь его тоже ест.

jersan:
вообще не понял нафига?

Любят биолакт, теперь не давать?) Беру агушу или тему. Педиашур пили по назначению, когда очень плохо ели днём, сейчас в принципе можно убирать уже и обратно смесь ночью. Детям 1,10, пока не отказались от ночных кормлений, врачи говорят, что норма есть ночами до 2-х лет.
Может у вас дети ничего не едят, потому что им ничего и не предлагают?))

Нюша88: И мы не пьем и не курим

вы второй раз про это пишете. как будто тут народ стоимость вина обсуждает.

Заноza: детей нужно кормить разнообразно и полезно.

ну вот не едят мои дети творог... практически не едят... хоть как... хоть сырниками хоть творожниками... хоть с бубном вокруг них пляши...

jersan: 200 грамм где-то...

вот в этом и есть вся разница бюджетов. для кого-то 200гр курицы можно неделю есть, адля кого-то это на раз. а кто-то курицу вообще за мясо не считает. тут еще от предпочтений все зависит. кто-то сметану/творог/йогурты вообще не ест. мои лупят всю молочку пачками/килограммами/литрами. если расчитать правильный и полезный рацион, каким он дооолжен быть в идеале, то с нашими ценами это капец как дорого будет. и питаться получится дешевле в рЭсторанах. так что, тут просто речь уже идет о том, кто от чего может отказаться по максимуму...все)

На обед только суп! на работу тоже ( борщ, рассольник, куриный, щи) обязательно густой , часто варю на суповом наборе, получается 4л кастрюля мне повезло, мои могут 3-4 дня есть. Котлеты с разными гарнирами и никогда сколько захотел, а по 1 шт на ужин ! (на работе коллега сделает котлет сковороду, сын придет с улицы и слупит 5шт, она переживает, что снова готовить) У нас это почти запрещено. На завтрак каши часто, яйца и творог. фрукты редко и только мелкой, овощи сезонные (зимой огурцы и помидоры не покупаем) колбаса Очень редко , это не очень весело, но реально можно экономить

Нюша88: потому что им ничего и не предлагают?))

да всё им предлагают... бабушка с таиланду как-то привезла корзину фруктов... вкусные сладкие... старший даже в корзину смотреть не стал... младший нюхал их облизывал, но не кусочка так и не съел...

Фима Собак: в Гранате продается, пермский.
Вкусный, не кислый, не сырой.
Если это Нытвенский, то имейте в виду это не творог.

Нея: Получается 15 000 не меньше никак. Я, муж, ребенок 1,6 года

ну это очень экономно у вас, меньше-то куда?

люблю кошек: Котлеты с разными гарнирами и никогда сколько захотел, а по 1 шт на ужин ! (

Забыла, плюсом сама стряпаю(пироги , пельмени итд) Если к чаю сделать тирамису-это одна цена, а если ватрушку с старым вареньем или с капустой, то другая. Осенью собираем грибы, я замораживаю и всю зиму грибница и грибы с картошкой или гречкой.

[cit]Яблоко: вы второй раз про это пишете. [/cit
Вы что то путаете, я упомянула 1 раз. Ну может кто то пропускает по бокалу вина, тоже плюс в расходы)

Потолковый Лампонюх,
Никуда, это точно (

люблю кошек: На обед только суп! на работу тоже ( борщ, рассольник, куриный, щи) обязательно густой

У нас на работе все мужчины пришли к 1-му мнению: после любого супа, через пол часа, максимум,опять есть хочется. "Что поел, что радио послушал"

люблю кошек: Котлеты с разными гарнирами и никогда сколько захотел, а по 1 шт на ужин !

Это как? А если 2-3 захотели? по рукам бить?

люблю кошек: на работе коллега сделает котлет сковороду, сын придет с улицы и слупит 5шт

Так это нормально, ребенок-подросток почти всегда жрет как грузчик-культурист.

мне вот интересно. здесь все (ну в большинстве) едят как дюймовочки, по пол-зернышка. а как не зайдешь в тему "что приготовить сегодня" так все готовят по 5 блюд ежедневно +десерт+выпечка+салаты+еще и компот (это ж жрать как не в себя). что-то не сходится. или ю-мама разделилась на два лагеря? 1)экономят и едят только рис,гречку и макароны (мешками) 2)которые только и делают,что готовят и жрут, готовят и жрут...

девачко,
привыкли котлетки не маленькие, если что . Вчера например сделала плов 700гр свинины и 0,5 кг риса. Получился целый казан на 3 дня.

ЯниЯ: мы на работе целыми днями,

не едите целыми днями?

Аноним: десь все (ну в большинстве) едят как дюймовочки, по пол-зернышка. а как не зайдешь в тему "что приготовить сегодня" так все готовят по 5 блюд ежедневно

++++++
А еще как не зайдешь в "диеты и похудение"....

jersan: вот моим реально можно сварить сковородку риса без ничего... там каши получается 1,5 кг... налопаются и довольны... а назавтра ещё рис просят...

ничего себе дрессировка семейная, сказал рис значит эту неделю РИС

люблю кошек: 700гр свинины и 0,5 кг риса. Получился целый казан на 3 дня.

вы смеетесь чтоли? 3 дня - это 2 раза поесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы