Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Аноним,
Вы мне прям сейчас глаза открыли) ну окромя курицы мы так и питаемся) а что для россии свойственно? крупы, картошка, капуста, репа еще. я ее очень люблю.
рагу овощное начала готовить после того, как увидела, что богатые родственники его и едят. а я раньше думала, ну его! рагу это! помои!
сыр сейчас хороший днем с огнем не найдешь. но муж что-то там покупает, ищем сейчас, что нам больше понравится, за ГОД найти не смогли. но едим.
Рыба-одна ерунда. но я на самом деле не разбираюсь в ней совершенно. вот после этой темы решила присмотреться к минтаю. в детстве я его очень любила. сейчас пока покупаю только треску и иногда семгу, когда уж совсем невмоготу (но только потому, что не разбираюсь в рыбе совершенно, и чистить ее не люблю).

и для российского народа, по моему мнению, самый важный продукт - это мясо как раз таки. я рада, что у меня есть возможность покупать хорошие большие куски мяса (не буду вступать в спор по поводу того, ЧТО это мясо ело и где росло). а все остальное - это для меня не экономия, это обычная еда.

Аноним,
купите пикшу, в ней костей немного, нежирная и вкусная.
а какая она обалденная после коптильни на даче... мммм

Аноним,
Для роиссии свойственно хлебное да квасное. Но оно неполезное. Почему столько полных? А вот от хлеба, да риса, да пельменьев. Дешево да нажористо.

Аноним,
Рис традиционная еда азиатов. А они вроде не толстые.

А вообще про Россию поговорка щи да каша пища наша. Но я б так питаться не хотела)))

Аноним: рагу овощное начала готовить после того, как увидела, что богатые родственники его и едят. а я раньше думала, ну его! рагу это! помои!

как вы быстро меняете мнение

venth: если вам не подходят те или иные способы экономии, это не значит, что они не работают.

ТАк когда я не покупаю то, что не люблю - это не экономия. Я не ем, например, творог. Ну давайте я посоветую не есть его тем, кто любит. А что? Очень чувствительная экономия при ценах на молочку.
Или еще - мне работодатель оплачивает обеды. ПОдойдите к своему и попросите его оплатить ваши. Я - умная, а кто платит в столовой прямо из своего кошелька- неэкономный, прямо даже расточительный

Не знаю что придумать,
Я не сказал, что рис это наше пищевое все, я сказал, что нонеча ево потребляют много наши поциенты-экономщики. Тазиками. Называя это пловом/ризотто и тыпы.

Аноним,
мои родители-чистая деревня, они хлебное да квасное не едят.
разные супы, мясо, гарнир, овощной салат - вот их рацион. я привыкла так же питаться.
если не скатываться в бутерброды по утрам да вечерам, то вполне экономно получается (но в моем случае не 7-10 тыс). лично я бы и на курице прожила совершенно спокойно, повезло, я ее очень люблю, но вот из расчета пользы покупаю разное мясо: телятина, индейка, а это уже выходит за рамки экономии.

FlashMemory,
да, я могу поменять свое мнение совершенно спокойно. и рагу мы сейчас очень любим! начала готовить в прошлом году после визита к брату.
живем самостоятельно 9 лет, за эти года ни разу рагу не готовила!

Аноним: живем самостоятельно 9 лет, за эти года ни разу рагу не готовила! ой... а что? мясо отдельно лапша отдельно? ябсдох...

из 10

Редиsка Кэт159538159538
03 мая 15:08
Екатеринбург
хочу стать папой!
Черкашин и Партнеръ КМГ : т.к. к нашему счастью и горечи - всю колбасу разобрали магазины города

Пойду искать... Уже выбора нет. Сынуля то ждееееет!
А дома все колбасно-сосисочное закончилось как назло
Пардону прошу, не сдержалась, копирнула для гистории. И эта дама утверждала (см.выше),что к мясу нини, и к ковбасе тож.

Аноним,
дак за деньги то жаль. А на халяву то че бы нет.

аноним,
От чего сдохли? Я не понимаю
Гарниров уйма, видов мяса мильен, успевай плати!
Рагу только вот второй год делаю.

вот сейчас сижу ругаюсь - экономия моих родителей.
Купили овощехранилище за 20 тысяч, с радостью загрузили туда осенью картошки, по 8 что ли рублей покупали, кг 50...
не съели, ибо столько не съесть, сейчас весна - надо убирать картофан из хранилища, один сорт видимо подморозился зимой и сластит, картошку есть невозможно. Другой сорт - с одного конца каждая картофелина начала чернеть, сейчас чистила - половина на выброс.
Внимание вопрос - что сэкономили?
С осени бегаем загружаем картофан, весной - бегаем выгружаем, в итоге половину отдадим, половину выкинем и всех замучаем, все заняты...нечего по рЭсторанам ходить , картошку перебирайте...
Чтоб я еще раз связалась! Да никогда!
Уф...полегчало

НаталЪя,
Я могу ответить, что у моих родителей с картошкой все в порядке в овощ яме. Вот мешок привезли, нормальная картошка.

Аноним: Гарниров уйма, видов мяса мильен, я уже не люблю отдельно, мне невкусно

при чем тут деньги? мы рыбу чаще берем, вино, фрукты.
Рагу это не столько дешево, сколько сытно и экономия сил повара.
Так же как и бигос, но тут можно оспорить.

Аноним: И эта дама утверждала (см.выше),что к мясу нини, и к ковбасе тож. так на халяву и уксус творогом ляжет

maltseva: так на халяву и уксус творогом ляжет

Потолковый Лампонюх,
хотя, я бы от бальзамико не отказалась, выдержанного и желательно произведенного в модене

ну это реально смешно да
вот народ))) и ехать ведь не лень даже
за "нелюбимым"

аноним,
Дак это Вы не любите. Для моего мужа это самая вкусная еда: мясо +гарнир. А деньги при том, что тема о деньгах.

Потолковый Лампонюх,
Ты оценила, да?

НаталЪя: Купили овощехранилище за 20 тысяч

это что такое, какое онг вообще?
не я представляю себе в промышленных масштабах что это. а они еще комнатные бывают что ли?

Аноним: Ты оценила, да?

я просто не знала, что этот автор колбасу не ест
потому заценила не сразу

Аноним: рагу овощное начала готовить после того, как увидела, что богатые родственники его и едят. а я раньше думала, ну его! рагу это! помои!

офигеть люди. любые помои готовы жрать лишь бы на богатых смахивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы