Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

venth: самой все же выгоднее...

Я с точки зрения именно денег. По всем остальным аспектам - конечно, потому и делаю сама: вкуснее, понятно что в фарше.

самакоролева: индюшка и кролик

это зависит от вашей пищевой корзины прежде всего. индюшку и кролика у меня сын есть не будет, кролика в принципе я не ем, т.к. один фиг что кошака сожрать.
поэтому у вас дешевле. а у меня нет. я тоже считала.

Потолковый Лампонюх,
Слушай, я брала баранину у Таволги - вообще показалось, что запаха специфического нет. Или я просто её люблю и запаха не чувствую?

cnovamama: "не малоежка" и вообще любит не только морковку, но еще, например, и авокадо - это раб желудка.

я считаю это свободным выбором каждого. Кто-то ведь не любит авокадо.
тема называется - как экономно прожить? Конечно если вы не сможете отказаться от авокадо и не готовы крутить банки, то не для вас эта тема. логично же

аноним,
Это где у нас треску выращивают, ась? Или кижуча? Вам знакомы эти названия?

venth: согласна. И повсюду это вижу, как люди от ожирения страдают. Я писала про это выше - и сахарный диабет, проблемы с сердцем-сосудами, давление, холестерин и прочее-прочее. Куча всего. Но вот мне в этой теме доказывают, что от недоедания больше проблем - только статистика обратное говорит, что больше людей от излишнего питания страдает, а не от недоедания (в том виде, которое я привела в примере).

А вы думаете, на 15-20т.р. семья из 3 человек - жрет в три горла, до полного ожирения? ))))

Аноним: сторонницы правильного питания, от запаха колбасы в оморок падающие, в соседней теме черкашинские продукты нахаляву уминают, урчат и причмокивают и дитачек своих пичкают.

правда, это одни и те же люди? или Вы в целом? я не участвую в таких темах, вообще считаю неэтичными эти акции, ну это мое частное мнение. в гостях могу пару бутербродов с колбасой съесть, если выбора нет, но больше - нет, потому что опасно.

maltseva: поэтому у вас дешевле.

А я про себя и писала, а не про вас)

Maleficenta: а где мясо на фарш берете? И из кого фарш делаете?

всяко
если есть время, заезжаю на рыночек арамильский
если нет времени, покупаю где придется мясо)
все использую, что захочется на данный момент. и индюка, и курьи ляжки, без костей которые продаются, и грудку курью, свинину, говядину....
Дело только не совсем в этом. Дело в удачном сочетании специй-чеснока, лука, соли, перца..... на глаз приноровилась

EВА: Слушай, я брала баранину у Таволги - вообще показалось, что запаха специфического нет.

я тоже, хорошее мясо, но если б оно баранину не напоминало, это было бы уже не то, запах и вкус специфический ну палюбому у нее должен быть с таким успехом можно говядину жевать)))

cnovamama: А вы думаете, на 15-20т.р. семья из 3 человек - жрет в три горла, до полного ожирения?

нет. я думаю, что можно и на 60 тыс. не обжираясь жить и не иметь проблем со здоровьем по гастрономическим причинам. Только тема-то про экономию
Чаще всего проблема со здоровьем у тех, кто не может отказаться от конфеток, колбаски, кофе и прочих "радостей". А они тоже денег стоят. Я об этом говорила.

venth: я считаю это свободным выбором каждого.

Да, Вы так считаете. Но согласитесь, если я не покупаю авокадо, потому что не люблю - это легко, а когда не покупаю, потому что экономлю - это совсем другая драматургия. Это совершенно разные усилия. Более того... Это даже не выбор)))

EВА: вообще показалось, что запаха специфического нет. там же ягнятина практически. молоденькие бараши. Какой запах уж.

Аноним: реску выращивают, ась? Или кижуча? Вам знакомы эти названия?

ась, ась. Да, знакомы, и даже нерку знаю. Большинству эти названия все же незнакомы, покупают семгу. И она подороже выходит вышеназванных рыбок. и все равно по нормам питания не так уж много рыбы надо, и это получается не очень дорого.

самакоролева,
ну вы же так безапелляционно утверждаете выгоднее и точка. я вам тоже пишу о себе, что разницы я не вижу.

аноним: Аноним:сторонницы правильного питания, от запаха колбасы в оморок падающие, в соседней теме черкашинские продукты нахаляву уминают, урчат и причмокивают и дитачек своих пичкают.

правда, это одни и те же люди? или Вы в целом? я не участвую в таких темах, вообще считаю неэтичными эти акции, ну это мое частное мнение. в гостях могу пару бутербродов с колбасой съесть, если выбора нет, но больше - нет, потому что опасно.

Правда -правда - не все конечно ,но есть - я пошла почитала. Особенно смешно было найти одного пользователя который мне несколькими страницами ранее доказывал что он так уникален- мясо не любит не обязательный видишь ли для него продукт ,а любит картошку и лечо с хлебом - как выяснилось халявную колбаску он тоже очень любит и всю семью рад бы ей покормить :)

cnovamama: Да, Вы так считаете. Но согласитесь, если я не покупаю авокадо, потому что не люблю - это легко, а когда не покупаю, потому что экономлю - это совсем другая драматургия. Это совершенно разные усилия. Более того... Это даже не выбор)))

значит данная тема - не для вас. Вот и вся премудрость)))
если вам не подходят те или иные способы экономии, это не значит, что они не работают.

EВА,
дочь Марго,
и то, и то пахучее сильно. и волокна другие.
вы просто любите этот вид мяса.

cnovamama: если я не покупаю авокадо, потому что не люблю - это легко, а когда не покупаю, потому что экономлю - это совсем другая драматургия.

а если потому, что часто авокадо есть не стоит, то какая будет драматургия?

Приведение с мотором,
Да, я тож ее отметила, но ведь носом не натычешь, оно жалиться побежит. Мясо не любит, а колбосы фонат. На ходу переобулись.

maltseva: вы просто любите этот вид мяса. я на ягнятине выросла у бабушки с дедом.

аноним: вообще считаю неэтичными эти акции

а почему?
просто маркетинг обычный, что неэтичного тут?

аноним,
Семга жирная. А белую морскую могу многа сожрать. Минтай за милую душу.

Аноним: Да, я тож ее отметила, но ведь носом не натычешь, оно жалиться побежит

Да и не нужно наверное -просто смешно зачем чего-то из себя изображать? Но вдруг человеку так легче - пусть порадуется

venth: Чаще всего проблема со здоровьем у тех, кто не может отказаться от конфеток, колбаски, кофе и прочих "радостей". А они тоже денег стоят. Я об этом говорила.

А я о том, что при стоимости дня на человека 110р. - это жесткая экономия. И прожить так обычному человеку - требует усилий. Потерпеть можно. Жить постоянно - напряг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы