Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

maltseva: я кормлю ребенка пельменями

дак дети их любят и жрут с удовольствием да
как и сосиски с колбасой, собственно) запретов на определенную еду у нас нет никаких
просто пельмени за 170-кака. не то чтоб неполезно-невкусно

maltseva: что плохого в пельменях

абсолютно ничего кроме их цены), которая говорит о качестве ингредиентов

Сколько тем о еде читаю, столько удивляюсь. Полуфабрикаты - фу, сладости магазинные - фу, никто это не ест, все сами фарш делают и пироги пекут.
Кто, ну кто тогда те люди, для которых в магазинах лежат тонны мороженых чебуреков, всяких вкусностей с зашкаливающим количеством Е разнообразных и тому подобная хрень.
Расскажите. а?

cnovamama: никто из них не расписал своего продуктового бюджета.

я расписывала свой бюджет. Я не особо экономлю у меня получилось ок. 18 т.р. на 4,5 человека.
завтрак: каша (я варю в пакетиках. кого-то не устроило, что на воде - ну вот люблю я что мне теперь делать?), чай с молоком, бутер. с маслом. = 46 руб.
обед: суп из 1 четвертины куриной с капустой, картошкой, морковкой, лук - на 2 раза поесть кастрюли хватает. Хлеб, сметана. Больше мы в обед не едим. Нам этого хватает. Итого 59 руб.
Полдник: печенье из овсяных хлопьев на слив. масле, компот из с/ф - 1 л=68 руб.
Ужин: гречка с маслом (в пакетиках опять же - 35 руб., голубцы ленивые (фарш дом. 0,3 =120 руб., рис, лук, яйцо, капуста - все на 33 руб. капусту молодую брала).=153 руб. Итого на ужин 188 руб.
Плюс допом 1 кг яблок и 0,5 л кефира = 90 руб.
ИТОГО: 46+59+68+188+90=451 руб.
Предполагаю, что сейчас последуют нападки - что и мяса-то у нас мало и недоедаем и радости никакой не испытываем.))
Но я еще раз повторюсь - каждый сам для себя выбирает что для него в приоритете. Меня устраивает. Мою семью тоже. Это конечно не каждый день такой рацион у нас, бывает и за 700 вылазит. И шоколадки мы покупаем и конфетки. и о ужас, даже колбасу. Но я не считаю это необходимыми тратами. И вполне согласна, что можно без этого обойтись. Не вижу повода кидать тапками в человека, который так и делает.

Аноним: дай сейчас этим "экономным" борцам за вкусность скромной еды другие возможности, быстро забудут о том, что скромная еда вкусна и полезна была.

знаю семью с возможностями вполне - доход от 300 тысяч в месяц. у них правильное питание. очень скромное. да, они могут иногда позволить себе купить какое-то мясо подороже и даже очень дорогое. но в основном скромный набор продуктов. это не из-за экономии. а ради пользы для здоровья. фрукты с большими ограничениями. многие тут про клубнику да черешню. не более 100 грамм на человека изредка, раз в неделю, например. на каждый день - яблоки, груши, по нормам питания, а эти нормы совсем небольшие.

АнонимнаЯ:
АнонимнаЯ
сегодня в 15:13
Екатеринбург
Seregina я:Но молчать я уже не смогла.

это называется сама придумала, сама обиделась

+100500

venth,
а вы это все специально для данной темы посчитали? или всегда считаете?

FlashMemory,
у моего домашние, лепит бабушка, в составе одна телятина.
магазинные мой барин есть не будет даже с голодухи.

Потолковый Лампонюх: запретов на определенную еду у нас нет никаких

Приведение с мотором: Потому что те у кого получается 100% "догоняются" где-то на халяву- у родственников, в гостях, на праздниках и т.п.

эко вы всех опять под одну гребенку-то

Maleficenta: Сколько тем о еде читаю, столько удивляюсь.

Ну вот знаете

Maleficenta: фарш делают

Делаю, сама, из хорошего мяса. Если посчитать его себестоимость, то гораздо ввгоднее покупать в магазине.

Maleficenta: Полуфабрикаты - фу,

Колбаску иногда беру, но всякую типа деликатесную, а еще докторскую в оливье.

Maleficenta: пироги пекут.

Не пеку, не умею. Штолле мое все.

Maleficenta: тонны мороженых чебуреков, всяких вкусностей с зашкаливающим количеством Е разнообразных и тому подобная хрень.

Не покупаю. Но не потому, что дорого или тому подобное, просто А вот готовое к употреблению купить могу, когда хочется, но там, где вкусно и ой как недешево.
Но на еду я трачу дохрена.

Maleficenta: все сами фарш делают и пироги пекут.

фарш просто вкуснее. раньше не делала, лень было. щас он везде невкусный реально, покупала ангусбифовский говяжий раньше или мираторг смешанный-щас ну гавно такое жирное пипец.....

Maleficenta: сладости магазинные - фу

не. дочь у меня зефирки любит анашановские) покупаем, конечно.

Maleficenta: или всегда считаете?

часто считаю. в данном случае для темы.
я веду пищевой дневник - меня не напрягает считать

*самакоролева*: Если посчитать его себестоимость, то гораздо ввгоднее покупать в магазине. нисколько не выгоднее. я покупаю самый дорогой фарш в ашане, который постный и без свинины. он по цене бескостной говядины. абсолютно то на то и выходит.

И где там польза: накупят круп, бобовых, куру гормональную-мутанта, картошка да капуста голимая... Где спрашиваю, это полезно?
Где кисломолочные продукты, где сыр, рыба? А?

venth: мяса-то у нас мало и недоедаем и радости никакой не испытываем.))

все эти радости потом болезнями грозят закончиться. ограничения в питании без перекосов - это благо. у нас аналогичное питание, считаю такой вариант практически идеальным.

*самакоролева*: Если посчитать его себестоимость, то гораздо ввгоднее покупать в магазине.

мне почему-то кажется, что магазинский фарш делают не из самого свежего мяса- оно сначала на прилавке пару дней полежит, а потом в мясорубку (если это не фабричная упаковка, а может и фабричная как-то также) . поэтому думаю, что самой все же выгоднее...

аноним: у них правильное питание

Правильное питание из правильных продуктов - это достаточно дорогое питание.

аноним: какое-то мясо подороже и даже очень дорогое

А правильное питание и подразумеваем изначально недешевое мясо - индюшка и кролик.

аноним: скромный набор продуктов

А никто и не спорит про скромный набор. Но качественный скромный набор будет выходить явно больше десятки)

аноним: все эти радости потом болезнями грозят закончиться

согласна. И повсюду это вижу, как люди от ожирения страдают. Я писала про это выше - и сахарный диабет, проблемы с сердцем-сосудами, давление, холестерин и прочее-прочее. Куча всего. Но вот мне в этой теме доказывают, что от недоедания больше проблем - только статистика обратное говорит, что больше людей от излишнего питания страдает, а не от недоедания (в том виде, которое я привела в примере).

Смешно, ейбогу, сторонницы правильного питания, от запаха колбасы в оморок падающие, в соседней теме черкашинские продукты нахаляву уминают, урчат и причмокивают и дитачек своих пичкают.
А здесь идейно даже в рот не брали, не....

Аноним: Где кисломолочные продукты, где сыр, рыба

а сколько того сыра надо? совсем немного. так же, как и рыбы. к тому же выращенная в неволе рыбка не лучше гормональной курицы. ее еще и красителями прикармливают. кисломолочные - я вот не могу и не хочу каждый день кисломолочное. конечно, творожок Даниссимо или Актимель легче идут, только зачем они?

Аноним: в соседней теме черкашинские продукты нахаляву уминают, урчат и причмокивают и дитачек своих пичкают.

пошла почитаю че там

maltseva: нисколько не выгоднее.

Выгоднее. Я не делаю фарш из говядины, в фарш у меня идет телятина, индюшка и кролик. Так что выгоднее в магазине, я считать тоже умею.

venth: Если кому-то нравится банки крутить - что в этом такого? Это преступление какое?

Абсолютно ничего такого. Обычное дело. И я этим "обмаралась"))) Просто это увлечение Вы не считаете думами о гастрономии, это , видимо, высокое искусство. А то, что человек - "не малоежка" и вообще любит не только морковку, но еще, например, и авокадо - это раб желудка.

venth: для кого гастрономия - не главный приоритет вы жизни, вы вряд ли встретите на банкете и корпоративе.

Конечно, не встретите, они закручивают банки. Не думая о гастрономии, просто закручивают и все.
Если я и делаю заготовки, то именно потому, что мне нравится это есть, ну или членам моей семьи. И это именно гастрономический интерес.

Потолковый Лампонюх: фарш просто вкуснее а где мясо на фарш берете? И из кого фарш делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы