Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Аноним: Мадам, я считать умею. И позвольте Вам не поверить. Или там по орешку в одну каску. Тогда да, тогда Конешно.

сидела на диете Пегано, там грится, что полезно по 4 орешка в день, три раза в неделю)) не обязательно килограммами есть)

Аноним,
На заборе тоже писано немало....
Вода, перловка, капуста..... Раздутый от голода пузень.
Вкусно, разнообразно, полезно, дешево не бывает.

анонимно: Наверное, если там покупать все, то можно и уложиться.

ну у них там консервы совершенно обычные, только дешевле - фасоль, икра кабачковая, томат. паста. масло подсолнечное. крупы - так они везде одинаковые, упаковки ток меняются.

Аноним,
Сама мадам

Zadilika: крупы - так они везде одинаковые, упаковки ток меняются.

Они разные. Отличаются качеством обработки и сохранностью зерна.

Аноним: Огорода нет, следовательно и заготовок в виде лечо и варенья.

тут выше писали - раз в год на базе на 6 т.р. закупают овощи в сезон и крутят банки.

Аноним: Где вы покупаете яблоки по 40 р???

я не покупала. Тут тоже где-то выше говорили, что есть такие.

Алиска: все эти овощи стоят три копейки.

дело не в стоимости. Дело в принципе

Приведение с мотором: Плюс миллион ,и еще меньше это имеет отношения к удовольствию , а жизнь должна приносить удовольствие во всех своих аспектах в том числе и физических.

Ну не приносят мне удовольствие копчености и торты. Мне че делать то, пихать в себя?

Лилит_Es: Отличаются качеством обработки и сохранностью зерна.

а в чем это выражается?
я вот брала гречку по 100, по 70, по 50 - все одинаковое. перловка так же, пшенка. ну единственное - может не достаточно чистые, которые совсем дешевые. а то я может не знаю чего, так не буду брать тогда
вот горох дешевый плохой, разваривается в труху.

Zadilika: ну у них там консервы совершенно обычные, только дешевле - фасоль, икра кабачковая, томат. паста. масло подсолнечное. крупы - так они везде одинаковые, упаковки ток меняются

Возможно, я не успела разглядеть((( Меня сама атмосфера магазина убила, все так тесно наставлено, пожилые люди идут туда с возможностью сэкономить копеечку, они не понимают, написано же масло, ну и что, что 20 руб (условно) или сыр тот же. Вот они трясущимися руками с по-детски радостными глазами это все покупают, вот нашли они, наконец, где их буржуи не обманывают. А сам магазин, считаю проявляет крайнее неуважение к посетителям такими антисанитарными условиями. Может я в какой-то момент неудачный попала и настроение, наверное, было не очень.

Вот мы супы любим. К нас каждый день суп. Может из за этого меньше тратим

Zadilika: а в чем это выражается?
я вот брала гречку по 100, по 70, по 50 - все одинаковое. перловка так же, пшенка. ну единственное - может не достаточно чистые, которые совсем дешевые. а то я может не знаю

Я рис люблю самый дешевый, круглозерный (ну всякий бурый и золотистый тоже люблю), овсянку люблю тоже самую простую, греча бывает китайская, слышала, она более темного цвета, говорили, что в ней пользы мало. Пшенка не знаю, она прогоркнуть может при неправильном хранении. Перловку не ем с садика и горох))) Скорее всего в дисконтах таких крупы могли неправильно храниться, может испортиться их качество и вкус, заразиться жучками (но это и в дорогих крупах есть)

Семья у меня 6 человек. Трое детей, трое взрослых... Тратим 20 тысяч на продукты в месяц. Мы берем хлеб, печенье, соки, иногда выпечку... салатики... конфетки.
Но у нас свое фермерское хоз-во. Мясо разное, молоко коровье и козье, масло, сметана, яйцо, сыр, творог, ягоды, грибы - умотаться. Реально я даже не представляю сколько мы по факту съедаем.
И я не понимаю.. как... еще раз... можно прожить на 7-10 тысяч в месяц.... Я когда то жила на 2 тысячи в месяц одна. Утром чай без сахара, в обед доширак, вместо ужина спать ложилась. Потому что так жрать хотелось, а ничего не было... И мне легче было вырубиться чем сидеть голодной.
Дачи заводите, выращивайте по большей части сами, заготовки делайте. Но так жить нельзя.

Din-Don: Вот мы супы любим. К нас каждый день суп. Может из за этого меньше тратим

Я тоже суп люблю, могу его и на завтрак и на обед и на ужин - сплошная экономия, но семья мои вкусы не разделяет, муж его едой не считает, только на обед признает.

venth: крутят банки.

А я лучше это время с детьми проведу где-нибудь в красивом месте и с любимым мужем. А банки можно и в магазине купить. Время - это тоже деньги, да еще какие. Может бумажки таким образом и сэкономили, но вот время потеряно.
Так что учитесь просто зарабатывать деньги и будет вам счастье. Не нужно будет извращаться и кормить семью на десятку в месяц и пытаться доказать всем и вся (а в первую очередь, себе), что это полезно, питательно и самое главное - вкусно. И дети выросшие не будут потом с горестью вспоминать как все детство трескали тушеную капусту с запахом курицы, от которой уже просто воротило.

Аноним: Мадам

Din-Don: Сама мадам

аааааааааа

Аноним: это можно сделать и на хлебе с водой, меньше чем в две тысячи уложиться можно

но в теме-то лимит в 5 раз выше озвучен.

Суп.... Многокомпонентные супы прям дешевизна. Особенно солянка,харчо, правильный борщ.
Так и пишем: ведро габер-супчека или пустых щей. Явно не финский рыбный супец.

анонимно: Я не знаю говорили ли, но у нас на Эльмаше открылся магазин светофор. Все мне рассказывали, что как там все здорово и дешево. Я сходила. Наверное, если там покупать все, то можно и уложиться. Но мне там так плохо стало, такая психоделическая картина мне явилась - развалы еду и еле передвигающиеся бабули в старинных пальто с тележками. Там все действительно дешево, но я ничего из съедобного не смогла купить.

мы тоже на этот магазин набрели когда гуляли..зашли ради интереса.. Я ничего не увидела на много дешевле чем в 5ках

анонимно: Я рис люблю самый дешевый, круглозерный

а вот кстати рис я беру дорогой, его вкус я различаю) и люблю рассыпчатый чтобы получился.

анонимно: Скорее всего в дисконтах таких крупы могли неправильно храниться, может испортиться их качество и вкус, заразиться жучками (но это и в дорогих крупах есть)

вот х.з. - я разницы не замечала ни разу, потому перешла на более дешевые крупы, потому как если не видно разницы - зачем платить больше

FlashMemory,
Чо смеешси? Женщина оскорбилась, однако. А прикинь, сеньорой назовешь? Узнает, где живу, бить прибежит.

venth: но в теме-то лимит в 5 раз выше озвучен.

Ну вот даже разгуляться где есть. Это сбалансированным, полезным питанием в удовольствие с таким бюджетом оно все равно не станет.

Аноним: А я лучше это время с детьми проведу где-нибудь в красивом месте и с любимым мужем. А банки можно и в магазине купить. Время - это тоже деньги, да еще какие. Может бумажки таким образом и сэкономили, но вот время потеряно.

Я не крутильщик банок, не умею, но магазинские огурчики, грибочки и прочие радости жизни с мамиными не сравнятся. Это же так приятно подарить радость близким, я если что-то закатаю (джем какой-нибудь), то мне приятно подарить близким это в красивой баночке и я знаю из чего это сделано. Помню в детстве мне нравилось маме помогать с этими заготовками, сидишь режешь что-то и с мамой общаешься. Есть в заготовках своя прелесть.

вот еще про заготовки. я летом у дачников ягоды ведрами покупаю, дома в пакетах морожу. потом весь год морсы и компоты свои - и дешевле соков, и полезно вроде как) вишню в пироги. малину и клубнику так размораживаю, ребенок ест с удовольствием. трудозатрат не требует никаких. а стоит летом все в разы дешевле.

Кстате все со своими макаронами про горох забыли. А лн дешевле макарон и питательней. В белка много. На горохе можно и на 2000 в месяц пропитатся.Денег вагон экономится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы