Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Zadilika: я разницы не замечала ни разу,

А я вот разницу замечаю в дешевых продуктах и подороже. Очень люблю экономить, но разумно и не за счет качества. С удовольствием возьму макароны за 20 р., но если качество у них будет как за 50 р. И черешню лучше возьму за 200, а не за 400, но только качеством как за 400, и мяско лучше за 200, а не за 400-500. Только вот в реалиях не встречаю я такого как-то, видимо не по тем магазинам и рынкам хожу. И гниль из фруктов и овощей вычищать не ппавильно, это гниль! и место таким продуктам на помойке.

Аноним: А я вот разницу замечаю в дешевых продуктах и подороже

я именно про крупы говорю.
макароны, овощи и фрукты, мясо - есть разница. поэтому беру которые нравятся.
а крупы - нет разницы, потому беру дешевые.

Zadilika: а вот кстати рис я беру дорогой, его вкус я различаю) и люблю рассыпчатый чтобы получился

так я тоже люблю. Но, видимо, из садика осталась любовь к рисовой каше и к рису круглому этому с подливкой какой-нибудь. ммм. Пойти поесть что- ли?))))

Zadilika: я именно про крупы говорю.

Рис, гречка, бобовые - разница есть. Остальное не покупаю. Хотя нет, манку иногда еще беру.

Аноним: Вода, перловка, капуста..... Раздутый от голода пузень.
Вкусно, разнообразно, полезно, дешево не бывает.

слушьте ну покажите мне хоть одного человека у нас в стране, у которого пузо от голода раздуло?

Аноним: в обед доширак

а вот это далеко не дешевая пища. Лучшеб вермишельку купили - еще бы и на кусочек курочки денег осталось.

Аноним: А я лучше это время с детьми проведу где-нибудь в красивом месте и с любимым мужем. А банки можно и в магазине купить.

я еще раз говорю - это ваш выбор, как вы проводите свое личное время. А я вот например и с детьми побуду и банок накручу. Я же не все свое время по красивым местам хожу

Аноним: Время - это тоже деньги, да еще какие. Может бумажки таким образом и сэкономили, но вот время потеряно.
Так что учитесь просто зарабатывать деньги и будет вам счастье.

спасибо. я учту ваши советы. Только я не поняла, к чему они. Я не жалуюсь на нехватку денег. и вам тут никто ничего не доказывает. Был вопрос - был ответ. Если вам не по нраву ответ, ну что поделать... Уже кучу примеров привели, что если семья тратит немного на продукты, то это вовсе не означает, что

Аноним: все детство трескали тушеную капусту с запахом курицы

у вас субъективное мышление просто. Не надо всех равнять под одну гребенку.
есть способы сэкономить без ущерба питательности. Кто-то так делает, кто-то не делает. Это выбор каждого.

Аноним,
Миндалем похвастаться не удалось, решила мадам обозвать

Аноним: сбалансированным, полезным питанием в удовольствие с таким бюджетом оно все равно не станет.

все дело в том, что понимание удовольствия у всех разное.

Zadilika: чем это выражается?

Ну, рис, например, при дешёвой обработке грубо шлифуют, он теряет все полезные свойства, плюс отбеливают тальком и пр. вредными веществами, могут и снабдить консервантом для увеличения срока хранения.
Гречка. вот у Гудвилл, например, отличная фасоль, а гречка ужасная. Много трухи, колотое зерно. Невкусно.

venth: спасибо. я учту ваши советы. Только я не поняла, к чему они. Я не жалуюсь на нехватку денег. и вам тут никто ничего не доказывает. Был вопрос - был ответ.

Вот именно. Наверное, если б приоретет был еда, тратили б больше
Кафе мы не любим. Консервы крайне редко
Мясо и колбасу копченую не любим. Тесто тоже. Полуфабрикаты нет. И мы все малоежки
Я б не сказала, что прямо сильно экономим. Но больше 12 редко у нас

venth: что понимание удовольствия у всех разное.

Конечно, только на банкетах и праздниках оно у всех одинаковым становится почему-то. И представители семей с "иным" пониманием удовольствия от столов с яствами оттащить нельзя. А так конечно, оно у всех разное.

Аноним,
Ни на какие банкеты не ходим. Нафига?
На праздниках тарелка салата и бокал сухого мне на весь вечер

Аноним: только на банкетах и праздниках оно у всех одинаковым становится почему-то.

вы наверно не поверите, но тех, для кого гастрономия - не главный приоритет вы жизни, вы вряд ли встретите на банкете и корпоративе.
и снова по кругу про удовольствия)))

Din-Don: На праздниках тарелка салата и бокал сухого мне на весь вечер

просто люди никак не могут принять, что можно получать удовольствие от скромной еды в небольших количествах ну как же так-то)))

venth: сэкономить без ущерба питательности.

У еды, кроме питательности, еще и другие аспекты есть, но видимо это доступно только таким как я, у которых

venth: субъективное мышление

Каждому свое.

venth: что если семья тратит немного на продукты, то это вовсе не означает, что

Если совсем честно, то никто из них не расписал своего продуктового бюджета. Даже девушка, которая про овощи на 6000 - тоже ничего толком не написала, кроме овощей с базы. Что они едят кроме этих овощей и каким составом - не понятно.
И Вы опять про какое-то абстрактное "немного". По мне, на семью из 3 человек, двое из которых - взрослые, один из которых - мужчина. 15 000 руб/в мес - немного. А с этого "немного" опустить до 10 000... Можно, но путем ограничений и замен разного рода. Чувствительных ограничений и замен.

venth: просто люди никак не могут принять, что можно получать удовольствие от скромной еды в небольших количествах ну как же так-то)))

ну так скромная еда трех малоежек и то набралась на 12 000р в месяц.
Всем в малоежки?
Вы же не можете принять, что люди, которые не малоежки - не равно обжоры?

Аноним: это доступно только таким как я, у которых

вы наверно оскорбились от "субъективного мышления"
поверьте, я не хотела вас обидеть. Но в данном случае мышление - субъективное, то есть лично ваше, основанное на ВАШЕМ личном опыте, а не на внешних факторах.
Вот примеры были - как можно питаться, не тратя при этом много денег, но вы (или не вы) ну никак не хотите с этим соглашаться, хотя люди реально так живут. Не потому что у них денег нет, а потому что это их выбор. Поэтому я сказала, что мнение субъективно - без учета фактов, приводимых здесь.

Блин, 40 страниц проболтали, похохотали. Давайте к делу! Кто сколько проел, допустим, вчера и сегодня что будет. Желательно, меню, цены, количество, ну и сколько едоков.
У меня сегодня каша на завтрак на воде с молоком, рублей 30, сыр, хлеб, масло, кофе/чай - 100. Дочь банан еще съела - 10 р. Завтрак 140 руб. На обед суп куриный из курих останков тьфу, остатков. Спинка, крылья и остов от грудей. Мясное рублей на 60, вермишель жменька 10, лук/морковь 10, зелень 20 (можно и без), картошка 10, масло 5. Блины с картошкой и печенью. Молоко 40, мука 10, яйцы 12, картошка 10, печень 60 руб. (блины еще на завтрак останутся), сметана 40. так что, 170/2 = 85 + суп 115. Итого обед: 200.
На полдник кефир и шарлотка с яблоками. Кефир 1 литр (муж вечером свою порцию выпьет) 60, шарлотка 20+20 тесто. Полдник: 100 р. Ну и ужин еще не решила что, но мясо, гарнир, салат. Пока 440 руб. Ужин у нас самое дорогое по деньгам.

Din-Don: приоретет был еда

Вы ничего так и не поняли. Приоритет не еда, а правильная, разнообразная и вкусная жизнь, в том числе и в гастрономическом плане. Тратить деньги на продукты - не значить покупать тонны продуктов, а значит покупать качественные, полезные и вкусные продукты, получать от еды не только удовлетворение физических потребностей.

cnovamama: то никто из них не расписал своего продуктового бюджета. Даже девушка, которая про овощи на 6000 - тоже ничего толком не написала, кроме овощей с базы. Что они едят кроме этих овощей и каким составом - не понятно.

а я увидела достаточно доказательств того, что на 10-ку можно прожить. Вот видите какое у нас с вами разное восприятие реальности. И так всегда

Din-Don: Ни на какие банкеты не ходим. Нафига?

Вам точно не нужно, это не ваше. Вам банки крутить.

Аноним: Каждому свое.

ой, а как можно продуктовую корзину-то свою точно описать??? мне кажется, это нереально..всегда разного хочется, разное и тащишь
продуктовая корзина называется "желтая водичка"

Анапчаночка,
Ну давай.
Четыре персоны, двое девок, родители.
Утро: сырники из кг творога. Кофе с молоком. Младший дома, значит второй завтрак, банан, тост, кусочек шоколада. Обед: окрошка. Ужин: салат, кура целая на соли, подварок картошки.
Это без тиликатесов. И это не 10-ка в месяц. А поболее.

venth: вы вряд ли встретите на банкете и корпоративе.

Вы не поверите, это вообще независящие друг от друга события

venth: вы наверно не поверите, но тех, для кого гастрономия - не главный приоритет вы жизни, вы вряд ли встретите на банкете и корпоративе.

Ага, поверю, особенно кто проводит время за закруткой заготовок. Это же все не про еду. Это чисто искусство, а не гастрономия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы