Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

jersan: сам съем..

С женой хоть поделись, мужчина, называется!

Лилит_Es,
Моя буржуиночка! Какое шабли, воды изпод крана хлебай.

HhhYa: А вы, наверное, не жили в начале 90-х. У нас семья многодетная была, так вот только этими шеями куриными спасались - и суп шеи с картофелем, и макароны с шеями.
Правда, шеи сейчас стоят столько же, как и суповой куриный набор - 89 руб/кг. Поэтому не беру их никогда.

Я как раз жила и немного так пожив пошла шуршать где и как можно подзаработать - даже картошку прошлогоднюю оставшуюся в подполе на рынке продавала, да все что подвернется и все вокруг этим занимались и ничего можно было уже что-то повкуснее шей купить. А родственники у меня,да, нос задирали - мы не можем, мы не умеем как-будто я родилась с этим умением :) И работала помню в 19 лет рекламным агентом - захожу в контору - меня от страха колотит, но иду - ничего зато хорошую школу прошла ну и немножко заработала :)

Потолковый Лампонюх: это ооооооооочень вкусно, очень!!!!!

Сколько они храниться могут?

Алиска: ну хорошо, уговорили ))) я трачу на еду 10500 в месяц

Я вас уговаривала?!

venth: на базе куплены овощи в сезон на 6000 руб. и накручено банок

Из одних овощей?))) Я не спорю, экономия есть - покупать у частников на рынке или на базе овощной. Но чтобы получить реальную экономию такие заготовки должны быть значительной частью рациона. НУ или замутить небольшую фабрику по отжиму масла, добычу соли, производство сахара... Ну это же, понятно, не расходы "на еду".
Как и не расходы на "еду" теплицы, удобрения, семена... Мы эти расходы в статью" хобби" убираем, а результат - экономия по статье "еда".

ОlgaLov: Сколько они храниться могут?

зиму стоят. до осени не доживают , съедаем

ОlgaLov: Сколько они храниться могут?

хоть сколько
я их по банкам катаю. маслом заливается, потом достаешь оттуда. консервация))

ОlgaLov,
Недолго. Но можно помидор насушить, а по мере потребности заливать часть маслом.

Анапчаночка: Низя! Так у Вас только пять бульонов, а по этой методике скоко хошь, пока электричество не отключат за неуплату!

интересно, каков резервный запас при таком раскладе. ну правда, сколько раз так можно извращаться?
мне кажется там уже на 3 раз протухнет кура. постоянно размораживать\замораживать-то

ага ну да... вот наши примерные цены в магазине упаковка типа подложка... а-ля курица...
желудки - 176 руб/кг... а жрать в них нечего... увариваются в 50%
сердечки - 294 руб/кг... тоже пока зачистишь от дряни - 30% сразу в помойку...
о! набор для первых блюд - 63 руб/кг... даже страшно подумать что там лежит (не брал ни разу)
печень - 176 руб/кг...

У меня мама тоже суп из шей варила, вкусно! Недавно, рецепт, прочитала, заностальгировала, прямо. Еле нашла эти шеи, и таки да, недешево. Запекла целый противень... есть никто не стал, ну я немного погрызла, зато кошки рады были!

Приведение с мотором: повкуснее шей купить. А родственники у меня,да, нос задирали - мы не можем, мы не умеем как-будто я родилась с этим умением И работала помню в 19 лет рекламным агентом

В 19 лет трое детей уже было???
Не надо писать и советы давать, не зная обстоятельств.
Я подростком был в 90 годы, хорошо запомнил, как маму никуда на работу не брали, как отцу на заводе по полгода зп не платили, как овощи со своего огорода продавали на рынке.

Приведение с мотором: вы никогда не убедите меня что при наличии выбора человек гордо отвернется от мяса и рыбы и пойдет есть вареный картофель или гречу на воде

Ну вот я такой человек-парадокс
Я не люблю мясо. С детства не люблю. Лет до 15 я его практически не ела. Сейчас ем, скорее потому, что понимаю необходимость белковой пищи. Люблю рыбу, но без фанатизма и свежую, а с этим проблемы. Спокойно обхожусь подолгу без рыбы и без мяса. Хотя мясо дома есть всегда, но не все я готова есть. Муж готовит очень хорошо, мясоеды бы оценили, а я нет.
И свежие овощи всегда предпочту мясу. Обожаю молодой вареный или жареный картофель со сметаной. Отвернусь от мяса и выберу его, если надо будет выбирать. Ещё вкусные злаковые гарниры - рис, чечевицу, нут очень люблю.
Я ничего вам доказывать не собираюсь. Но такие люди есть, не равняйте всех по себе

Можно если по 400р. тратить в день, на 4-х человек,но это если только дети в садике и школе питаются.

Аноним: Моя буржуиночка!

Боже, какая милота

Аноним: воды изпод крана хлебай.

Я не хлебаю из под крана, у меня фильтр для очистки стоит

Шеи это дорого и мяса нет. Я тут купила скелеты куриные 19р за кг для собаки. Смотрю все берут взяла тоже. Вы знаете на них мяса больше чем на шеях, и бульон наваристей))). А тут вы со своей темой за еду на 3 копейки))

HhhYa: 19 лет трое детей уже было???
Не надо писать и советы давать, не зная обстоятельств.
Я подростком был в 90 годы, хорошо запомнил, как маму никуда на работу не брали, как отцу на заводе по полгода зп не платили, как овощи со своего огорода продавали на рынке.

Э а про детей-то откуда ? У меня нет детей. Я с 1970-го, да не давали зарплату ,но все кто хотел крутились продавали все подряд - до сих пор толкучку на Колхозном рынке или Вайнера вспоминаю. В рекламном агентстве кстати платили (хотя как я теперь понимаю половину того что обещали,но меня и это радовало) - "УРА" оно называлось. Я туда пришла текст набирать (им требовался оператор) хотя компьютер видела только издали но подумала что это не слишком отличается от пишущей машинки - и точно -вполне справилась. Потом когда с текстом работа закончилась они предложили остаться рекламным агентом. А подружка у меня да сидела на попе ровно при родителях, у них о ее пропитании голова болела,но они и диктовали где учиться,за кого замуж выходить и т.д. Я хотела быть свободной и самостоятельной поэтому и содержала себя сама.

Лилит_Es,
Вот и спалилась. Здесь тема для экономных.
Всех с бокалом вина просют на выход.
Я вона уже с утра язык прикусила, миндаль жевала.
Айда отседова?

Аноним: Здесь тема для экономных.

Так фильтр-то поставили, чтобы на покупной воде экономить так что, I'm in, как говорится

Аноним,
Не поверите, мы тоже миндаль едим. Хоть и экономные

HhhYa: А вы, наверное, не жили в начале 90-х. У нас семья многодетная была

тоже многодетная семья у нас была, но жили мы тогда хорошо, куриных шеек не видала

Анапчаночка: Можно еще непрекращающийся бульон куриный делать. Варишь куру, достаешь, чуть обдираешь мяса на второе для запаха, куренка в морозилку, потом опять его достаешь/варишь/обдираешь/в морозилку, и так до скелетика, скелет опять варишь, но второго уже не будет, можно еще кубик добавить... Скелетиком потом можно уже и кошь порадовать.

жесть какая

Zadilika: а почему нельзя эту же куру разделить на 5 частей и сварить 5 бульонов без ухищрений?

ога, че толку от водички одной

Анапчаночка: Низя! Так у Вас только пять бульонов, а по этой методике скоко хошь, пока электричество не отключат за неуплату!

Din-Don,
Мадам, я считать умею. И позвольте Вам не поверить. Или там по орешку в одну каску. Тогда да, тогда Конешно.

HhhYa: А вы, наверное, не жили в начале 90-х.

Дак давайте вспомним как впроголодь во время войны жили. Зачем ориентироваться на худшие времена. Выживание - это и есть выживание и ничего общего с нормальной полноценной жизнью не имеет. Тоже самое и с питанием: если нужно выжить, то это можно сделать и на хлебе с водой, меньше чем в две тысячи уложиться можно, только вот к полноценному питанию это отношения никакого не имеет.

Аноним: Выживание - это и есть выживание и ничего общего с нормальной полноценной жизнью не имеет. Тоже самое и с питанием: если нужно выжить, то это можно сделать и на хлебе с водой, меньше чем в две тысячи уложиться можно, только вот отношения к полноценному питанию это отношения никакого не имеет.

Плюс миллион ,и еще меньше это имеет отношения к удовольствию , а жизнь должна приносить удовольствие во всех своих аспектах в том числе и физических.

Я не знаю говорили ли, но у нас на Эльмаше открылся магазин светофор. Все мне рассказывали, что как там все здорово и дешево. Я сходила. Наверное, если там покупать все, то можно и уложиться. Но мне там так плохо стало, такая психоделическая картина мне явилась - развалы еду и еле передвигающиеся бабули в старинных пальто с тележками. Там все действительно дешево, но я ничего из съедобного не смогла купить. Там и свинина и курица есть очень дешевая, но какого-то серого цвета и лежит прямо в зале, часть в холодильнике, а то, что не поместилось в зале, где она до этого была неизвестно. Даже овощи есть, но они хуже тех, что на рынках бедным бесплатно выставляют. Но я, видимо, пока не ощущаю острой необходимости в такой экономии, зажралась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы