Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Аноним: капустный салат 7 дней в неделю?

пн салат из капусты с морк ,
вт салат свекла с черносливом
ср салат из зеленой редьки
чт салат из моркови
пт салат из картохи с квашеной капустой с растительным маслом
и далее по кругу. все эти овощи стоят три копейки.

Аноним: заготовок в виде лечо

у меня лечо только наполовину огородное. на помидорную. перцы два года подряд покупала оптом на овощебазе. сетка 10-12кг по цене 20-25р/кг. в этом году еще подумаю, уж слишком много перцев в сетке, утомилась придумывать им применение :) до сих пор еще в морозилке порезанный лежит.

Алиска: Помидоры вон те же вяленые с приправами , кетчуп, рыжики соленые и прочие вкусности . Вряд ли кто то отказался бы )))

так и не отказались бы, но это не еде, это то, что едят с едой))

Бормотуха: Простите, но вы сами это реально едите и детей этим можете кормить?

А то, я еще и не так умею! Ну стеб, конечно!

venth: автор

venth: как люди без ущерба питательности рациона экономят на еде.
а автор возмущается - как это она от конфет откажется. вот и вес вопрос.

+

Бормотуха: А на ночь кефир например не пьет семья?

а нафига он нужен и прям чтобы на ночь?

Анапчаночка: плов из куриных потрошков

так потроха то нынче тоже недёшевы нефига... куринные сердца... дороже мяса встанут в итоге... это я про плохое мясо из аргентины 8-й заморозки говорю...

Katie: сетка 10-12кг по цене 20-25р/кг.

а я его кроме лечо еще мариную. очень вкусно получается. можно и в салаты myhandmade7.com/789-perec-marinovannyy-v-masle-poshagovyy-recept-s-foto.html

Алиска: чт салат из моркови

с солью?

Katie,
Я ради картошки вообще от всего могу отказаться :)

jersan:
а нафига он нужен и прям чтобы на ночь?

для животиков))

Анапчаночка,
аааа, вы сделали мой день. Вечный бульон...
А можно ещё из под яиц бульон использовать, или на картофельном отваре суп варить, к ещё вода, в которой варили кальмары - отличная основа для морского супа

Анапчаночка: Можно еще непрекращающийся бульон куриный делать. Варишь куру, достаешь, чуть обдираешь мяса на второе для запаха, куренка в морозилку, потом опять его достаешь/варишь/обдираешь/в морозилку, и так до скелетика, скелет опять варишь, но второго уже не будет, можно еще кубик добавить... Скелетиком потом можно уже и кошь порадовать.

а почему нельзя эту же куру разделить на 5 частей и сварить 5 бульонов без ухищрений?

jersan: недёшевы нефига... куринные сердца..

Это да. Я сердечки очень люблю, но Жабе моей, видимо, на них начхать. Беру подложку где сердца и печень, немного дешевле. Себе вылавливаю сердечки, а муж печень трескает, все довольны!

Анапчаночка: Скелетиком потом можно уже и кошь порадовать.

облезет... сам съем... раз его уже 7 раз варили, то кость мягкая должна быть

[cit]Алиска: пн салат из капусты с морк ,
вт салат свекла с черносливом
ср салат из зеленой редьки
чт салат из моркови
пт салат из картохи с квашеной капустой с растительным маслом

салат из моркови ребенок не ест, свекла с черносливом - не дешево чернослив стоит. картошка с капустой квашеной (капусту квашеную тоже купить надо) и остается к ней еще сварить картошку с кожей куриной и ребенка растущего накормить

НаталЪя: Отлично, но это не еда.
Это закуска, салат, заправка в суп - все что угодно, но не основное блюдо. Когда к лечо пару-тройку котлеток на ужин - это еда, а лечо - полдник

Кому как. Я полбанки лечо могу навернуть с хлебом и сытой буду.
Для меня мясо вообще необязательно каждый день. Ну, вот так привыкла.
Муж, конечно, без мяса волком голодным ходить будет.

НаталЪя: пошли отсюда, бери Шабли, и уходим

А пошли!

НаталЪя: вода, в которой варили кальмары - отличная основа для

ты не поверишь... я борщ такой ел... вкуснятина...

Katie: у меня сын запросто отвернется от рыбы в пользу картошки, особенно если картошка жареная

Вы пропустили слово выбор - там еще мясо упоминалось (а оно бывает очень разное включая дичь например) - от рыбы я и сама отвернусь поскольку ее не ем

НаталЪя: А можно ещё из под яиц бульон использовать, или на картофельном отваре суп варить, к ещё вода, в которой варили кальмары - отличная основа для морского супа

Да я то что? Вот пользователя "Снег" давно не видно, она мастер по таким шедеврам, сейчас бы нас всех за пояс заткнула по умению из г....на вкусняшку сделать!

[/cit]

Алиска: на самом деле если съездить на закуп и купить в большом ТЦ типа Метро или Ашана продукты из которых можно готовить сразу на месяц

Зачем ездить? В пятерочке возле дома все дешевле. Закупаю, правда, 1 раз в неделю.

Аноним: первый раз такое слышу, это стеб или реально так готовят?
кстати, куриные шейки поди тоже сейчас не три копейки стоят, бабушка всю жизнь в столовке проработала, так раньше они все эти потроха собачкам и кошкам выбрасывали, а теперь в магазине продают)

А вы, наверное, не жили в начале 90-х. У нас семья многодетная была, так вот только этими шеями куриными спасались - и суп шеи с картофелем, и макароны с шеями.
Правда, шеи сейчас стоят столько же, как и суповой куриный набор - 89 руб/кг. Поэтому не беру их никогда.

Аноним: тоже купить надо

задача вроде не стояла месяц бесплатно питаться из неведомых запасов

Zadilika: а почему нельзя эту же куру разделить на 5 частей и сварить 5 бульонов без ухищрений?

Низя! Так у Вас только пять бульонов, а по этой методике скоко хошь, пока электричество не отключат за неуплату!

НаталЪя: словей то таких не знаю,

Все ты знаешь, просто забыла!:)) И это, Шабли лучше брать Премьер Крю

Лилит_Es: И это, Шабли лучше брать Премьер Крю

шли бы вы барышни... за портвейном три семёрки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы