Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Аноним I: Только в вегетарианцы переделываться!

вообще не понимаю как эти живут... у нас в половине России 8 месяцев зима...

Приведение с мотором: Ну даже прошлым летом результат сомнителен,
а уж если учесть что вялить придется на балконе городской многоэтажки то....

ну не знаю... можно и не вялить. засолить, соусов наделать.
либо пожертвовать 500 рублями на электроэнергию и таки навялить в духовке.

venth: и таки навялить в духовке.

а сколько их надо вялить? у меня ночью дешевое электричество...

jersan: живые чебуреки

Я про ослов...

НаталЪя: моему ребеночку 15, ему пара детских соков - ну не знаю..на два глотка

вашему да, моему 6, пока хватает))

НаталЪя: Отлично, но это не еда.
Это закуска, салат, заправка в суп - все что угодно, но не основное блюдо. Когда к лечо пару-тройку котлеток на ужин - это еда, а лечо - полдник

очень люблю лечо в суп, никаких приправ не надо

да, тут про вырезку или мясо с костью, всегда, не зависимо от размера бюджета беру вырезку телятину или говядину, щитаю нафига платить за вес косточки, да еще и колупаться с ней и качество мяса еще другое и курицу целую никогда не беру, ибо всю не съедим, а если делить, то руки у меня не оттуда видимо, как вспомню петуха из деревни другом мужа привезенного, я столько всего выкинула, кот обожрался)))

venth: но вы можете предположить, что есть люди, которые не любят стейк?))

Могу у меня коллега любит хорошую рыбу и морепродукты, стейк тоже любит, но при наличии выбора всегда предпочтет креветки мидии и иже с ними. это бесполезный разговор вы никогда не убедите меня что при наличии выбора человек гордо отвернется от мяса и рыбы и пойдет есть вареный картофель или гречу на воде (если ему по здоровью диета не предписана) У меня мама тоже любит простую еду и вообще человек в еде неприхотливый, но от креветок в апельсиновом соусе не отказалась ни разу...как и от качественного мяса или фруктов.

на самом деле если съездить на закуп и купить в большом ТЦ типа Метро или Ашана продукты из которых можно готовить сразу на месяц - то не придется постоянно бегать в магазин, потому как есть дома нечего . В магазин пошел - полтора рубля нет, и есть уже вечером нечего.. Закупили, на порционные куски порезали , и усе. В магаз раз в три дня за хлебом фруктами и молочкой. Мы вот очень любим салаты. Капуста, картоха, морковь, свекла, зеленая редька - все это стоит очень дешево в том же ашане. Из этого в разных комбинациях море салатов можно придумать. Оладьи из всего подряд. Сырники, драники, капустные , морковные . Блин да море вариантов что пожрать из дешевых продуктов. Просто кому то удобнее сгонять в магаз и купить готовое , раз поел и опять холодильник пуст.

jersan,
Вот вам курячьи блюда, Вы ж еще рис полюбляете, вроде? Ризотто с курьей кожей, курица фаршированная рисом, плов из куриных потрошков, суши с курицей, запеканка рисовая с курьим фаршем, харчо на куриных шейках....

вялить помидоры надо часов 6 на температуре около 50 . потом горячим маслом их по баночкам заливаешь со специями и чесноком . у меня в духовке несколько решеток. сразу много входит.

venth: яблоками за 40

где дают?

Приведение с мотором: чебуреки я тоже люблю (из нормального мяса) но делаю редко - так как вредно

я тоже люблю, но делаю редко, т.к. лень))

Алиска: помидоры надо часов 6 на температуре около 50 .

ой фигня какая... да чего он там этот счётчик намотает?

Аноним: т.к. лень))

чебурек это в принципе большой жареный пельмень... это ж быстро...

jersan: а сколько их надо вялить?

не знаю. я не вялила. рецепты пишут от 1.5 до 6

Приведение с мотором: вы никогда не убедите меня

ну вот и ответ. не буду и пытаться)

Алиска: если съездить на закуп и купить в большом ТЦ типа Метро или Ашана продукты из которых можно готовить сразу на месяц

а еще можно бакалею мелким оптом заказывать - крупы, мука. сахар, консервы - все выходит на 20-30% дешевле. Правда еще за доставку заплатить надо будет рублей 500, но опять же время не тратится. И все равно экономнее выходит. Даже по сравнению с ашаном

Анапчаночка: Ризотто с курьей кожей

Анапчаночка: плов из куриных потрошков

Анапчаночка: харчо на куриных шейках

первый раз такое слышу, это стеб или реально так готовят?
кстати, куриные шейки поди тоже сейчас не три копейки стоят, бабушка всю жизнь в столовке проработала, так раньше они все эти потроха собачкам и кошкам выбрасывали, а теперь в магазине продают)

Приведение с мотором: при наличии выбора человек гордо отвернется от мяса и рыбы и пойдет есть вареный картофель или гречу на воде

у меня сын запросто отвернется от рыбы в пользу картошки, особенно если картошка жареная :)

Анапчаночка: Ризотто с курьей кожей

какой ужас...

jersan: уйди с такими ценами и больше здесь не появляйся..

venth: если говорить об экономии, то это можно убрать. питательность вашего рациона не сильно пострадает. либо заметить тем же капустным салатиком или лечо (из заготовок опять же) получается минус 190 руб. Остается ок. 500*30=15000.
а если бананы заменить яблоками за 40, или вареньем опять же из закруток, то еще дешевле выходит.

капустный салат 7 дней в неделю? Огорода нет, следовательно и заготовок в виде лечо и варенья. Где вы покупаете яблоки по 40 р??? я с удовольствием куплю. Была в 5ке и в Монетке самые захудалые 65 р сезонные.

Katie: у меня сын запросто отвернется от рыбы в пользу картошки, особенно если картошка жареная

я тоже... я мало какую рыбу ем... мне она почти вся воняет...

Аноним: на завтра будет борщ и картофельная запеканка, салат. Может я чего то не понимаю, но это ж только ужин? А завтрак где? А на работе мама и папа не едят? А дети в школе бесплатно едят?
А на ночь кефир например не пьет семья?
venth: это можно убрать. питательность вашего рациона не сильно пострадает. либо заметить тем же капустным салатиком или лечо (из заготовок опять же) получается минус 190 руб. Остается ок. 500*30=15000. если питаться 1 раз в день...

Приведение с мотором: это бесполезный разговор вы никогда не убедите меня что при наличии выбора человек гордо отвернется от мяса и рыбы и пойдет есть вареный картофель

ну я пойду. овощи гриль мне намного вкуснее мяса и рыбы. запеченый картофель могу есть все время. и хлеб еще.

Анапчаночка: Ризотто с курьей кожей,

Анапчаночка: плов из куриных потрошков

Простите, но вы сами это реально едите и детей этим можете кормить?

Бормотуха: Может я чего то не понимаю, но это ж только ужин? А завтрак где? А на работе мама и папа не едят? А дети в школе бесплатно едят?
А на ночь кефир например не пьет семья?

я о том и говорю, что это только то, что я купила сегодня. Что средний расход на день - выше. Здесь не прописан, чай например, или какао ребенку. +завтрак . то есть под 1000 и выйдет ориентировочно
Кефир кстати не пьем, а надо бы. Ацидофилин или ряженку в основном

jersan,
Можно еще непрекращающийся бульон куриный делать. Варишь куру, достаешь, чуть обдираешь мяса на второе для запаха, куренка в морозилку, потом опять его достаешь/варишь/обдираешь/в морозилку, и так до скелетика, скелет опять варишь, но второго уже не будет, можно еще кубик добавить... Скелетиком потом можно уже и кошь порадовать.

Алиска: вялить помидоры надо часов 6 на температуре около 50 . потом горячим маслом их по баночкам заливаешь со специями и чесноком

да
это ооооооооочень вкусно, очень!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы