Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

cnovamama: Да, правда, я не любитель всего этого. Только большая нужда или требование состояния здоровья заставили бы меня все это делать регулярно.

Редиsка Кэт: Это ж сколько времени надо потратить на сбор и обработку? Кто-то за это время заработает столько, что купит все то же еще и в большем количестве.
Грибы, ягоды мы ездим собирать чисто как времяпрепровожде

АнонимкА: Наша семья не ест эти закрутки,

так о том тут и толкуют: есть реальные примеры экономии. Но если кого-то именно такая экономия не устраивает, так не надо себя бить тапком в грудь и говорить, что если кто-то так экономит, те неполноценно питаются.
по поводу закруток - тоже каждый сам выбирает как ему тратить время.
кто-то в ТЦ может целый день ходить, в кафе, в кино. кто-то потратит это время на закрутки. От этого тоже можно удовольствие получить. никто же не говорит - я хотела сходить в кино, но пришлось банки крутить)))

jersan: нефига себе шобля... за цены...

ну это...пятница же
я, если честно, и словей то таких не знаю, но Марину поддержать хочу

cnovamama: Ну так это уже совсем другая история. Вы же стоимость овощей, банок, сахара не исключаете из бюджета "на еду"? Или Вам это все отдали за просто так?

ну хорошо, уговорили ))) я трачу на еду 10500 в месяц
вообще у меня нет заморочек на эту тему. где то я считала у меня выходило 9 тыщ, м.б. в какие то месяцы выходит 12 . заготовки делать люблю . Старший сын лечо мое готов банками жрать. Да и готовлю я вкусно заготовки. Помидоры вон те же вяленые с приправами , кетчуп, рыжики соленые и прочие вкусности . Вряд ли кто то отказался бы )))

undefined
мониторю тему. Решила посчитать. Девочки, вот примерно на завтра будет борщ и картофельная запеканка, салат. Купила:
-мясо на борщ 150р
-свекла - 8р, капуста (использую 1/2 небольшого вилка) - 10 р, картофель, лук, морковь 30 р
-куриный фарш полкило 130р, 2 огурца - 50р, 2 помидоры 60 р (копейки округляю), зелень 30 р, сметана - 50р, молоко - 44 р, печенье 50 р, бананы 70 р.
Уже почти 700 р . Дак из этого все на один раз, кроме борща. 700*31=21700 - и это минимум. Где тут обожраться то? Семье из 3 чел, где мужики спортсмены, один из которых еще и подросток

cnovamama: Она говорить, что нереально прожить на такие деньги семьей из трех человек и серьезно себя не ограничив. И я с ней согласна.

ну вот видите. а я уже кучу примеров тут видела, как люди без ущерба питательности рациона экономят на еде.
а автор возмущается - как это она от конфет откажется. вот и вес вопрос.

Алиска: Помидоры вон те же вяленые с приправами , кетчуп, рыжики соленые и прочие вкусности . Вряд ли кто то отказался бы )))

блин тебе же уже сказали, что это не еда... это десерт после еды...

venth: ну вы можете предположить, что человека может устраивать мясо с костью за 340 и ему не нужна вырезка за 500, даже если у него на нее есть деньги? при чем тут скупость?

Нет потому что это вранье - стейк из такого мяса не пожаришь, хотя оссобуко например тоже вкусно хотя готовиться бычьих хвостов к примеру (то есть дешевого мяса) - но при наличии возможности выбирать вряд ли вы будете есть это каждый день.

Аноним: -свекла - 8р, капуста (использую 1/2 небольшого вилка) - 10 р,

уйди с такими ценами и больше здесь не появляйся...

НаталЪя: Отлично, но это не еда.

я говорила что мы одними только заготовками питаемся? Они для разнообразия. Ту же пасту сделать с соусом. Или там огурцы соленые к второму. Что не так ?

Приведение с мотором: стейк из такого мяса не пожаришь

нафига мне стейк? я котлет нажарю из такого мяса...

Алиска: Помидоры вон те же вяленые с приправами , кетчуп, рыжики соленые и прочие вкусности . Вряд ли кто то отказался бы )))

Бог ты мой я тоже готовлю и даже с удовольствием - но нифига это не дешево выходит. Если Вы не на юге и не на солнышке вялите помидоры с собственного огорода то сколько у вас эликтричества духовка-то намолотит пока вы их вялить будете?

Приведение с мотором: Помидоры вон те же вяленые с приправами , кетчуп, рыжики соленые и прочие вкусности . Вряд ли кто то отказался бы ))

Ну и как выше уже сказали - это не еда - к этому надо стейк или кусок курицу или рыбы, или еще чего.

Аноним: 2 огурца - 50р, 2 помидоры 60 р (копейки округляю), зелень 30 р, печенье 50 р,

если говорить об экономии, то это можно убрать. питательность вашего рациона не сильно пострадает. либо заметить тем же капустным салатиком или лечо (из заготовок опять же) получается минус 190 руб. Остается ок. 500*30=15000.
а если бананы заменить яблоками за 40, или вареньем опять же из закруток, то еще дешевле выходит.

Аноним: -мясо на борщ 150р
-свекла - 8р, капуста (использую 1/2 небольшого вилка) - 10 р, картофель, лук, морковь 30 р
-куриный фарш полкило 130р, 2 огурца - 50р, 2 помидоры 60 р (копейки округляю), зелень 30 р, сметана - 50р, молоко - 44 р, печенье 50 р, бананы 70 р.
Уже почти 700 р . Дак из этого все на один раз, кроме борща. 700*31=21700 - и это минимум. Где тут обожраться то? Семье из 3 чел, где мужики спортсмены, один из которых еще и подросток

Плюсануть еще сюда завтрак маломальский и специи/чай/масло/фруктик, еще набежит. Вот и получается, что никак, причем, меню вполне обычное, без изысков. Я вчера тоже посчитала меню на день и изумилась, в районе 1000 на троих. Ну если убрать два мороженых 110, и киндер 65, конечно, дешевле.

jersan: нафига мне стейк? я котлет нажарю из такого мяса...

Потому что это вкусно - говяжий стейк средней прожарки или не средней а какой хочется (и полезно)

Приведение с мотором: Потому что это вкусно

может и вкусно, но дорого... уж лучше из мёртвого осла чебуреков навертеть, там за счёт лука снижение себестоимости хорошее...

Приведение с мотором: Нет потому что это вранье - стейк из такого мяса не пожарить

но вы можете предположить, что есть люди, которые не любят стейк?))

Приведение с мотором: Бог ты мой я тоже готовлю и даже с удовольствием - но нифига это не дешево выходит. Если Вы не на юге и не на солнышке вялите помидоры с собственного огорода то сколько у вас эликтричества духовка-то намолотит пока вы их вялить будете?

так выше было сказано - на базе куплены овощи в сезон на 6000 руб. и накручено банок. а вялить можно и на солнышке. летом.

Приведение с мотором: то сколько у вас эликтричества духовка-то намолотит пока вы их вялить будете?

ну на 500 рэ больше в месяц . хотя я никогда не следила за этим . Ладно, уговорили , я питаюсь на 10512 рублей в месяц
на самом деле я тоже была когда то молодая и обожающая кафЭ и рЭстораны. Но потом наступила в моей жизни полоса , когда пришлось оптимизировать. Я и втянулась )) Фастфуд никогда не любила , кафешное питание осточертело , да и желудок у меня болит часто от такой еды, уж не знаю что они там такое готовят. А в заготовках ничего ужасного не вижу. Ну две недели из года я потратила на сборы и переработку - зато всю зиму едим. Та же кабачковая икра велес стоит 100 рублей, а у меня она дома бесплатно . И да , получается она по вкусу даже лучше. Так что каждому свое

jersan: уж лучше из мёртвого осла чебуреков навертеть

А вы их ,обычно, прямо живьем на сковороду швыряете?

jersan: может и вкусно, но дорого... уж лучше из мёртвого осла чебуреков навертеть, там за счёт лука снижение себестоимости хорошее...

Ваше право конечно- я предпочитаю постараться и больше заработать (как и муж) - а чебуреки я тоже люблю (из нормального мяса) но делаю редко - так как вредно

Алиска: Щас богатые накинутся

Вот дачу и возможность туда ездить я уже считаю богатством)))

У нас, блин, ни дачи, ни машины.. и живем - в коммуналке комнату снимаем.
И поэкономить охота, но возможности особой нет. Только в вегетарианцы переделываться!

Анапчаночка: А вы их ,обычно, прямо живьем на сковороду швыряете?

живые чебуреки? ужыс...

jersan: уж лучше из мёртвого осла чебуреков навертеть, там за счёт лука снижение себестоимости хорошее...

я валяюсь

venth: вялить можно и на солнышке. летом.

Э, эээ на Урале? Ну даже прошлым летом результат сомнителен,
а уж если учесть что вялить придется на балконе городской многоэтажки то....

Приведение с мотором: так как вредно

да по большому счёту не вреднее чем всё остальное... ещё неизвестно сколько "полезности" в той вырезке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы