Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Яблоко: между десяткой на семью и культом еды - пропасть. не надо в крайности бросаться.

а мне кажется, что культ еды может присутствовать независимо от бюджета.

АнОнИм: Странно, что вас это забавит. У каждого человека есть выбор и это хорошо. Не все делают культ из еды, это их право.

потому что 20- ка на еду на семью это не уровень обеспеченности, а выживания. про 10 молчу. допускаю что есть люди которые не любят есть. правда странно ,что что их трое четверо в одной семье

Сударыня-С: если прижмет все уменьшат. Но когда я переходила на гречку со вкусом курицы,

нет, до такого надо постараться еще дойти((

venth: а мне кажется, что культ еды может присутствовать независимо от бюджета.

Как показывает мой жизненный опыт, культ еды в основном у бедных и ограниченных интеллектукально людей. У них все развлечения сведены к тому, чтобы "пожрать в кафешке". Это тут они пяткой в грудь бьют и богатых из себя строят. А сами в объявах обноски продают.
Я уж вообще не говорю про тех, для кого отдых и веселье связаны с употреблением спиртного - для меня это поголовно алкаши независимо от материального достатка.

Аноним: ребенку пару детских соков и бутылочка воды,

моему ребеночку 15, ему пара детских соков - ну не знаю..на два глотка

НаталЪя: моему ребеночку 15, ему пара детских соков - ну не знаю..на два глотка

купи ему уже водки...

jersan: купи ему уже водки...

зачем? мы про жажду , а ты все про водку

venth: почему нельзя считать экономией овощи со своего огорода? Ну ведь реально же экономия выходит огроменная? Почему их надо исключать-то?

Ну во первых "экономия" - это возможность выбора. Огороды не у всех есть. И если у Автора его нет, то... ей его завтра пойти купить, чтобы уменьшить траты семьи на покупку овощей уже в ближайшее время?
Я уже не буду углубляться в тему, во сколько обходится выращивание своих овощей. Но Вы ведь их тоже за траты именно по статье "еда" не посчитаете?))) Тем более, когда огород и траты родителей, например)))
Это так же как и обед за счет работодателя - дополнительное условие, при котором можно семье из 3 без ущерба пропитаться на 10т.р.

НаталЪя: мы про жажду ,

да я смотрю темка ещё жива... откуда я знаю про что тут уже трут...

давайте мне тут накидайте рецептов типа 365 блюд из одной курицы на каждый день...

Ну вот и финал. Любит так человек устриц с бокальчиком Шабли на обед закинуть, и, оказывается, он ограниченный алкаш

HhhYa: бедных и ограниченных интеллектукально людей.

HhhYa: поголовно алкаши

cnovamama: Потому что не у всех есть огороды

я прошлой осенью съездила на базу, потратила 6000 , накрутила 80 банок всяких лечо , компотов и варений . Грибы собираю всегда - морожу, в прошлом году была возможность землянику собирала , 15 литров наморозила . И не голодают мои дети вовсе. Вместо бургера землянику со сметаной едят. С огорода только картошка.
Щас богатые накинутся на меня с овощебазой то А у меня корона не падает , экономия очень приличная да и вкусно. В общем можно питаться недорого и вкусно , было бы желание .

Лилит_Es: бокальчиком Шабли

Если этот человек только и ожидает обед ради того, чтобы выпить бокальчик вина, то да.

venth: то есть по-вашему, если человек, зарабатывая больше, не стал покупать бальзамический уксус, вяленые помидоры с креветками, то у него психическое расстройство или патологическая скупость? ну и кто же тут нападает?

Ну чтож так прямолинейно - то : хорошо давайте так - сейчас я покупая говядину на рынке, выбираю куски где есть и кость и мясо скажем по 340 р ,зарабатывая больше я буду выбирать вырезку по 500 р потому что объективно вырезка лучшее мясо - так понятнее. В противном случае да это патологическая скупость. Тоже имеет право на существование.

кася попова: с чего вы взяли? в интернетике почитали или Вы сами - вегетарианцы?

Нет слава богу - но есть среди знакомых. А белок где брать растительный ? Одной соей питаться и горохом? Тогда дешево конечно но вряд ли полезно

HhhYa,
Так наоборот - если бы не ждал и просто так свинячил:))) А ждать обед, чтобы поесть и выпить бокал вина - это нормально;)

Лилит_Es,
пошли отсюда, бери Шабли, и уходим

Алиска: я прошлой осенью съездила на базу, потратила 6000 , накрутила 80 банок всяких лечо , компотов и варений .

Ну так это уже совсем другая история. Вы же стоимость овощей, банок, сахара не исключаете из бюджета "на еду"? Или Вам это все отдали за просто так?
И вот знаете... Понятно, что это личное дело каждого и это уже, наверное, совсем другая тема.... Но если честно, я бы шизнулась заготавливать, крутить-вертеть, потом все это где-то хранить, гонять по базам... Да, правда, я не любитель всего этого. Только большая нужда или требование состояния здоровья заставили бы меня все это делать регулярно.
Да, собственно, все это уже делалось в конце 80-х начале 90-х.. Прижмет - конечно, буду. Но постоянно и навсегда.... Да, просто не хочу.

Какая свежая тема Чуть всё не пропустила )))

Алиска: я прошлой осенью съездила на базу, потратила 6000 , накрутила 80 банок всяких лечо , компотов и варений . Грибы собираю всегда - морожу, в прошлом году была возможность землянику собирала , 15 литров наморозила

Это ж сколько времени надо потратить на сбор и обработку? Кто-то за это время заработает столько, что купит все то же еще и в большем количестве.
Грибы, ягоды мы ездим собирать чисто как времяпрепровождение на природе. Да и такое количество заготовок нам просто не съесть.

Едим немного. Было дело считала года 1,5-2 назад, 7-10 тыщ и выходило. Огорода и родни нет. Но сын в саду, муж на работе питаются. У меня недорогая столовка на работе. Считала без учета денег на сад, столовку и кафешки по выхам. Принципиально на еде не экономим, но фигню всякую и яблоки по 100 р. не покупаем.

Алиска: накрутила 80 банок всяких лечо , компотов и варений

Наша семья не ест эти закрутки, хотя моя мама и свекровь постоянно эти банки пихают. Едим крупы, макароны, мясо (свинина в основном), курицу, индейку, сыр адыгейский, яйца, овощи, фрукты, молоко ежедневно не менее 3 литров выпивается, творог, йогурт, кефир, кофе с мужем любим. Иногда вредным балуемся, типа макдаковской еды, но редко. Сладкое сама пеку, реже покупаем. Старшая только второй завтрак в школе ест, мелкий дома еще, муж ужинает и завтракает иногда. Раскидываю мозгами как до 11 на 3 тысячи дожить. Еда не культ, едим как едим, считаю, что не шикуем.

cnovamama: И если у Автора его нет, то... ей его завтра пойти купить, чтобы уменьшить траты семьи на покупку овощей уже в ближайшее время?

ну я так поняла, автор и не собирается уменьшать свой бюджет, тема была создана повозмущаться.

Приведение с мотором: сейчас я покупая говядину на рынке, выбираю куски где есть и кость и мясо скажем по 340 р ,зарабатывая больше я буду выбирать вырезку по 500 р потому что объективно вырезка лучшее мясо - так понятнее. В противном случае да это патологическая скупость. Тоже имеет право на существование.

ну вы можете предположить, что человека может устраивать мясо с костью за 340 и ему не нужна вырезка за 500, даже если у него на нее есть деньги? при чем тут скупость?

НаталЪя: пошли отсюда, бери Шабли, и уходим

Вино «Шабли»: безукоризненность французского виноделия. ... Можно купить вино Шабли (Chablis) по цене от 1000 до 67660 руб

нефига себе шобля... за цены...

venth: ну я так поняла, автор и не собирается уменьшать свой бюджет, тема была создана повозмущаться.

Подождите... А как ей уже сейчас уменьшить бюджет за счет "своих" овощей, если у нее нет огорода?
И возмущений от Автора лично я не слышала. Она говорить, что нереально прожить на такие деньги семьей из трех человек и серьезно себя не ограничив. И я с ней согласна.
Прожить - можно. Слава богу сейчас не война, не голод. Но это только ограничивая себя во многом. Могут - пожалуйста. Нет - опять же пожалуйста.

Алиска: накрутила 80 банок всяких лечо

Отлично, но это не еда.
Это закуска, салат, заправка в суп - все что угодно, но не основное блюдо. Когда к лечо пару-тройку котлеток на ужин - это еда, а лечо - полдник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы