Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Яблоко,
да-да, ключевая) для смеха)

Кстати, на Е1 тема была на кулинарии: завтраки и ужины на 2-х на 5 дней на 1500 (если я не ошибаюсь). Далеко не бедная тетенька ее ведет. Еда - не хуже ресторанной. Кому интересно, можно поискать)
вот нашла

Мышkа: кто то может солнцем и чаем питаться, да капусту по праздникам с морковкой, а кто-то семгу, орехи, сыры уплетает как хлеб.

вегетарианцы - разные. Кто то им стал, потому что "модно и круто", тогда семга и сыры. А кто то стал по причине "простая еда - возвышенное мышление"

Приведение с мотором: любить если мама зорко следит

У нас примерно так. Сын любит то, на что у него аллергия, от одного раза не будет сильной реакции, поэтому в гостях я разрешаю есть, если разрешить дома, то будет просить постоянно, например, виноград, сын его обожает, но покрывается с него корками:( тоже самое с гранатом. И с шоколадом пакетированными соками. Но, например, какао он не пьет дома, никакое, даже не притронется, зато в гостях может за компанию выпить, ещё и скажет, что это его любимый напиток

venth: какая вы коварная женщина.

ну потребность в компании на выпивку можно было понять на уровне вопроса "что пить будем", не?

Аноним: ну у нас что дома вредно, что в гостях, я вообще в гостях есть не люблю

Была б такая ситуация - мне б, наверно, сказали "ребенку это нельзя, давай выставлять не будем". У нас с родней обычно так и происходит, спрашиваем и советуемся - что можно светить на столе перед детьми, а что есть втихаря И это нормальный спокойный диалог.

venth: завтраки и ужины на 2-х на 5 дней на 1500

а обед? а третий из условий нашей задачи?

venth: Еда - не хуже ресторанной.

тут талант и фантазия нужны) и владение технологиями) у меня все для этого есть, но это я. Я много че могу, потому сокращение бюджета на еду немного не страшит)

Потолковый Лампонюх: да хоть в макдаке-хоть нет, пузырики там и все)))и минералку по тем же причинам не пьет бургер с пиццей не ест она тоже, но тут мне ваще уже вряд ли кто поверить сможет

Я могу))) У меня дочь еще и соки почти не пьет. Редко только яблочный без мякоти.
Пьет только воду))) Ни пицц ни бургеров не есть.
И не моя заслуга тоже, как и Вы пишите. Такой ребенок попался)))
Особенно забавно, что сын просто Родину продаст за все выше упомянутое

В общем из темы я поняла одно - нефиг жрунам сюда лезть. Пусть сидят те, кто курицу на 5 приемов делит и водичку по утрам пьет

НаталЪя: там очень приличная пицца, на хорошем дрожжевом тесте, всегда свежая и адекватная начинка, что за отторжение? чем эта пицца отличается от вашего пирога с картошкой?

тем, что я знаю в каких это условиях сделано, к тому же, у меня знакомая работала в одной пицце мия и насмотрелась дай боже, там вкусовые добавки мешками привозят и суют их во всю еду абсолютно, потом люди как наркоманы тащатся туда покушать, а уж случаев с упавшей едой на грязный пол, собранной и положенной обратно...например, смайлики, которые там детям предлагают, как-то уронили на пол, ниче, подобрали и уложили обратно, мне пофигу, кто водит туда своих детей поесть, но мне там лично не нравится, у меня и дома пицца отличная получается))

НаталЪя: Я никогда не запрещала сыну ни газировку, ни соки, ни чипсы, и о чудо - не было такого, чтобы он их ел без остановки и сейчас вместе колы предпочтет купить бутылку минералки .
Но это не значит, что та же фанта под запретом - хочешь -купи, не вопрос

да дело даже не в самом запрете, мы сами такое не едим и не покупаем, ребенку было объяснено, что это вредно, поэтому мы это не едим, вместо газировки пьет детский сок, воду, дома делаю молочный коктейль, какао, на газировке свет клином ведь не сошелся, давала попробовать Милкис чтоль, не оценил, сладкая вода, че такова, молочный коктейль или сок вкуснее, да и дело привычки. Бургеры всякие даже не просит, ибо мы туда не ходим и сами с мужем не едим, роллы иногда заказываем, сыну тоже захотелось, делаю ему отдельно сама, заказанные очкую давать ребенку, всегда есть вариант отравиться))

Мышkа,
наверно есть разные вегетарианцы) кто то может солнцем и чаем питаться, да капусту по праздникам с морковкой, а кто-то семгу, орехи, сыры уплетает как хлеб.

конечно все люди разные. и веган вегану рознь)и вегетарианец..) у меня физический труд плюс велосипед по 50 км в день с апреля по октябрь. капустка меня не вдохновит) и ем я много. но рыбу мы не едим,как и мясо. уже 6 лет. алкоголь не употребляем совсем, вредных привычек никаких таких))) не имеем. а это приличная статья расходов. упор на бобовые, выпечка своя,когда время есть.. я без супа не могу горячего,например. поэтому каждый день новый супец. много грибов едим. сухие и заморож.-свои из леса, бесплатные относительно) когда заканчиваются, то в ход идут шампы и вешенки. их любим нежно и едим часто. ребенок обожает оладушки, взрослые обожают всякие редьки с квасом и окрошки) винегреты,салаты из уральских овощей, зеленый горошек, летом кукуруза в початках.да много чего такого мы теперь едим, что не ели совсем, будучи на традиционном мясном питании. горизонт расширили раз в 10. и не жалею. мне вкусно и хватает.

Яблоко: а обед? а третий из условий нашей задачи?

я не претендую на полноценное решение нашей задачи, но отчасти может быть будет полезна такая тема.

Потолковый Лампонюх: тут талант и фантазия нужны)

это верно. Если я всю жизнь готовлю кашу, суп и котлеты с макаронами, то я не всегда сразу переориентируюсь на более сложные блюда) хотя, как показывает практика, - это не всегда выходит дороже тех же котлет с макаронами.

Аноним: да дело даже не в самом запрете, мы сами такое не едим и не покупаем, ребенку было объяснено, что это вредно, поэтому мы это не едим, вместо газировки пьет детский сок, воду, дома делаю молочный коктейль, какао, на газировке свет клином ведь не сошелся, давала попробовать Милкис чтоль, не оценил, сладкая вода, че такова, молочный коктейль или сок вкуснее, да и дело привычки. Бургеры всякие даже не просит, ибо мы туда не ходим и сами с мужем не едим, роллы иногда заказываем, сыну тоже захотелось, делаю ему отдельно сама, заказанные очкую давать ребенку, всегда есть вариант отравиться))

меня умиляют такие наивные мамы. сколько вашему сыну? кто все эти дети после школы поедающие сухари и чипсы и запивающие газировкой

venth: хотя, как показывает практика, - это не всегда выходит дороже тех же котлет с макаронами.

абсолютно точно

Аноним: а орехи мы едим редко. не тянет никого. ну горсть грецких в месяц может, ребенок обожает арахис жареный. хотя в арахисе вреда больше ,чем пользы. но покупаем и жарим. 130 руб/кг это дешево. и сытно)

орехи-то разные есть. а фундук, кешью, мой любимый бразильский, миндаль - они-то вроде повкуснее арахиса будут

еще конечно забавно читать про обеспеченных людей которые не считают нужным прожирать 20- ку и тратят на еду 10 тыс

Zadilika: орехи-то разные есть. а фундук, кешью, мой любимый бразильский, миндаль - они-то вроде повкуснее арахиса будут

да, все верно. но ребенок не ест. ему одному покупаем арахис. из раздела вредностей)типа чипсов)
все остальные вышеперечисленные орехи покупаем, но редко, по настроению.не фанаты мы их.в дорогу, например, или в поход. для сытного перекуса, который не портится)

venth: А кто не ходит по ресторанам - это их выбор. О чем же тут спорить-то?

я не спорю, рестораны в бюджете еды не входят. это отдельная графа, а мне ее приписывают как графу в еду))

Потолковый Лампонюх: нет, если прижмет, я траты-то уменьшу

если прижмет все уменьшат. Но когда я переходила на гречку со вкусом курицы, я не писала о полноценном питании и не фукала на людей, кто мясо ест, а не нюхает, мол в унитаз вы спускаете деньги

IrinaBel23: из темы я поняла одно - нефиг жрунам сюда лезть. Пусть сидят те, кто курицу на 5 приемов делит и водичку по утрам пьет

так тема называется - как вы живете на 10 тыс. руб. в месяц. Если вы не живете на 10, что вы можете сказать по теме? - только обос закидать тапками тех, кто так делает. Логично же?)

Аноним: еще конечно забавно читать про обеспеченных людей которые не считают нужным прожирать 20- ку и тратят на еду 10 тыс

это я писала про обеспеченных людей, не готовых тратить много денег на еду, но я не написала, что они на 10 т.р. питаются. Хотя, допускаю, что это возможно.

НаталЪя: летом только на "попить" у кассы уходит до 500-700 р ежедневно - кефир, айран, минералка, сок, квас. Смеемся с мужем - съездили в магазин - воды купили.
А вы из под крана воду пьете?

я пью минералку летом, муж квас, ребенок тоже воду литрами, сок, но не на 700 же рублей в день. Мне 1.5 литра минералки обычной обуховской хватает, ребенку пару детских соков и бутылочка воды, мужу одной бутылки кваса. Остальное дома, чай, кофе, вода кипяченая отфильтрованная, я ее литрами пью да, и ребенок тоже, муж пьет мало

аноним: Не понимаю, что вредного в бургерах? Булочка, катлета, сыр или помидор?

всякая дрянь, которая туда добавляется

Аноним: меня умиляют такие наивные мамы. сколько вашему сыну? кто все эти дети после школы поедающие сухари и чипсы и запивающие газировкой

но но, ему пока шесть насчет этого я понимаю, что возможно будет все таки есть, но оттягиваю это по максимуму, а может и не будет есть, кто знает) и нефиг давать детям мелким деньги в школу, они там не нужны) и кстати, я мелкая очень мало пила газировки и чипсов, не потому, что не разрешали, а потому, что не хотела, для меня самым запретом были семечки у бабок в стаканчиках))

аноним: Не понимаю, что вредного в бургерах? Булочка, катлета, сыр или помидор? Если 1 раз в торговом центре перекусил, то все, осквертил свой желудок.....

Это сочетание, которое не принесет пользу организму. Здравствуй жир и целлюлит. Дабы тут не разводить на эту тему, можно почитать в интернете о правильном питании, если интересно.

Аноним: еще конечно забавно читать про обеспеченных людей которые не считают нужным прожирать 20- ку и тратят на еду 10 тыс

Странно, что вас это забавит. У каждого человека есть выбор и это хорошо. Не все делают культ из еды, это их право.

и потом, мне не очень понятно из условий темы, почему нельзя считать экономией овощи со своего огорода? Ну ведь реально же экономия выходит огроменная? Почему их надо исключать-то?

понятие обеспеченности у всех свое. Обеспеченной себя не считаю. Трачу свои 10 тыщ на еду в месяц , но имею свою трешку не в ипотеку и иномарку не в кредит. К одежде тоже кстати , спокойное у нас отношение.
А лопать на 30 ку и жить в кредиты по моему условное понятие "обеспеченности" . ИМХО конечно

АнОнИм: Не все делают культ из еды, это их право.

между десяткой на семью и культом еды - пропасть. не надо в крайности бросаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы