Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

venth: пожалуй, все дети.

мне не поверят, но моя не ест
ей чипсы солоно-фу, а газировку вообще боится из-за пузыриков ну это какбэ не моя заслуга как воспитателя, это просто так сложилось) до поры
мы в детстве оливки тоже не ели-фукали, а потом нормально пошло

Приведение с мотором,
, но не надо при этом пытаться с высока поучать окружающих и называть их жрунами когда на деле готов жрать не меньше если только за это не надо платить самому

Сударыня-С: Когда денег нет

а кто вам сказал , что у нас денег нет??? денег нет на излишества. И да, у нас есть другие статьи расходов более важные для нас, чем набивание пуза в рЭсторанах

Приведение с мотором: и называть их жрунами когда на деле готов жрать не меньше если только за это не надо платить самому

вот-вот. и с алкоголем была та же ситуация - спрашиваю, что пить будем. грит, я не буду. Я покупаю алкоголь, че т не отказалась.
Мне не жалко реально, но потом же получаешь осуждение, что "я не хочу работать на унитаз" и "никто не знает, что у меня в животе, а все видят во что я одеваюсь"

Приведение с мотором: есть те кто пытаются как-то заработать и улучшить свое положение,а есть те кто предпочитает сидеть на попе ровно и урвать при случае побольше халявы, да и ладно бы - не жалко поделиться когда есть чем, но не надо при этом пытаться с высока поучать окружающих и называть их жрунами когда на деле готов жрать не меньше если только за это не надо платить самому

да вы меня услышьте. Почему вы так себя ограничили в мышлении: если ты мало тратишь на еду=мало зарабатываешь. Зарабатывал бы больше, тратил бы больше. Поверьте, есть люди, которые экономят на еде (и я сейчас говорю не о питательности еды, и не о полезности) - не потому что они бедно живут. А потому что считают это для себя наиболее приемлемым способом экономии денег. Знаю очень богатых людей, которые питаются ну не на 10 тыс., но вполне скромно. Хотя могут позволить каждый день в ресторанах питаться не самых дешевых.

IrinaBel23: Если приоритеты, то в гостях их тоже придерживаешься. А не ешь с удовольствием все в гостях, а дома садишься на жесткую экономию

детям не всегда удается это объяснить...))

venth: А еще дети любят газировку и чипсы. пожалуй, все дети. И готовы есть это без остановки. но вы же согласитесь, что эта еда неполезна? Ошибка той мамы в том, что она согласилась с вами в пиццерию пойти (или куда там). И да конечно нужно выбирать друзей согласно своим взглядам на жизнь. Если человек считает, что есть вещи, от которых стоит отказаться, то зачем себя искушать, когда можно просто избежать таких ситуаций, где эти неполезные вещи будут манить. Особенно детям трудно удержаться. Это понятно.

Неполезна но во-первых ее можно приготовить дома ,что ее улучшит во-вторых в том чтобы иногда побаловать ребенка нет ничего плохого. И в моем примере они не со мной в кафе ходили - мама школьного приятеля повела своего сына в честь 23 февраля а он позвал с собой сына моей подруги (естественно предложить оплатить поход за своего ребенка подруге в голову не пришло) - ну можно конечно было запретить дружить с этим мальчиком :). Сейчас сыну подруги кстати 22 и ест он именно пицу,горячие бутерброды и бургеры, потому что тушеные овощи,постный суп и морковные котлеты в детстве обрыдли.

Потолковый Лампонюх,
Моя газировку называла "колючая вода")))
Она и сейчас чистую воду пьет. Газировку только в макдаке.

IrinaBel23: прашиваю, что пить будем. грит, я не буду. Я покупаю алкоголь, че т не отказалась.

какая вы коварная женщина. С вами вообще опасно дружить - сначала заманите, а потом осуждаете. Она может не отказалась, так как решила, что вам компания нужна, чтоб не обидеть, так сказать))

Я, сын, муж. Траты на еду и бытовую химию рассчитываем как 700 руб/ день. Итого в месяц примерно 21-22 тыс. Но мы еще мясо сами не покупаем, картошка своя. Основной пожиратель, конечно, муж. К тому же ещё и спортом занимается, порции приличные съедает. Мне сложно представить как можно питаться на 10 тыс. руб/мес да ещё и более менее разнообразно и вкусно.

на 20 т вместо 40 т - это экономить.
На 10 т. - это выживать от безденежья.

Я экономлю, но мне это не нравится

NATA66: Газировку только в макдаке.

да хоть в макдаке-хоть нет, пузырики там и все)))и минералку по тем же причинам не пьет бургер с пиццей не ест она тоже, но тут мне ваще уже вряд ли кто поверить сможет в бургеркинге она ест наггетсы и картоху) пусть ест, я как-то проще к этому отношусь, прямой запрет ведет к повышенному интересу. Пока не толстая. Это главное.

Приведение с мотором: можно конечно было запретить дружить с этим мальчиком

ты с этим мальчиком не дружи - ему на пиццу денег не дают, придется тебе его подкармливать
шутка конечно.

venth: есть люди, которые осознанно не покупают дорогие продукты. И правда можно вполне питаться недорого и при этом полноценно.

а разве кто-то тут говорил про дорогие продукты? фуа-гра и лобстеров только поборники экономии упоминали (по традиции).
речь про обычные продукты из супермаркетов.
акции я очень приветствую, пятерочка - отличный магазин. но не самые ж дешевые пельмени с крабовыми палками покупать под девизом правильного и полезного, согласитесь :)

Ого уже на 32 страницы разошлись Что я пропустила? Санкции обсуждали? Кости перемыли.. или были дельные советы?

Потолковый Лампонюх: мне не поверят, но моя не ест

мне тоже не верят когда я говорю ,что не ем икру, слабосоленую семгу, грибы, кальмаров/креветок и иных морских обитателей и еще много чего.
И старшие мальчишки у меня странные) вместо Метелицы съедят барбариску, а вместо гуляша только лапшу
Все это покупалось и выкидывалось

IrinaBel23: Дома вредно, а в гостях нет.

ну у нас что дома вредно, что в гостях, я вообще в гостях есть не люблю и в гости голодной не хожу и ребенка покормлю. Но и в гостях ребенку никогда не предлагали магазинную пиццу и бургеры с картошкой фри и газировку, ибо знают, что я такие вещи запрещаю, зачем искушать ребенка. Подруга никогда бы не стала давать своей дочке газировку, а моему чай наливать, оба будут пить чай, зачем вот это всё? Так же и я, например, никогда не принесу и не стану угощать тем, что ребенку не разрешают, племяннице например не разрешают шоколад, но разрешают мюсли батончики, значит и сын мой будет их есть за компанию, а не шоколадку у нее на виду.
И экономия получается у нас естественно, т.к. едим не много, если я чуть больше приготовлю, это все идет в мусорку, а это уже растрата никому не нужная.

ну вот было у нас один раз, повела родственница детей на др ребенка в пиццу мию, без родителей, одних, вот что должна была я сказать, не ешь ничего? единственное строго запретила давать газировку, он у меня молочный коктейль выпил и картошку фри съел, зная, что это вредно, он мне потом рассказал, но ничего другого не предложили, а дети все равно дети и на др охота ему

venth: Зарабатывал бы больше, тратил бы больше. Поверьте, есть люди, которые экономят на еде (и я сейчас говорю не о питательности еды, и не о полезности) - не потому что они бедно живут. А потому что считают это для себя наиболее приемлемым способом экономии денег. Знаю очень богатых людей, которые питаются ну не на 10 тыс., но вполне скромно. Хотя могут позволить каждый день в ресторанах питаться не самых дешевых.

Это Вы не хотите услышать если человек будет больше зарабатывать он будет покупать более качественные и разнообразные продукты,да он не будет есть больше ,но и тратить меньше не будет (если конечно у него нет психического растройства и патологической скупости).
Если мы будем больше зарабатывать это не значит что я вместо одной курицы съем две, это значит что по-мимо курицы и свинины- говядины мы будем есть кролика,индюшку,перепелок и т.д. Я снова буду покупать хороший бальзамический уксус и вяленые помидоры и много орехов и сухофруктов ,а муж креветки (вот любит он их хоть они у нас может и не айс)- и нифига это будет недешево.

Потолковый Лампонюх: бургер с пиццей не ест она тоже, но тут мне ваще уже вряд ли кто поверить сможет

я верю)
ненуаче, пришли мы в бкргер кинг, съели по бургеру, даже не осилили и решили не ходить больше

Потолковый Лампонюх: в бургеркинге она ест наггетсы и картоху) пусть ест, я как-то проще к этому отношусь, прямой запрет ведет к повышенному интересу. Пока не толстая. Это главное.

Вот разумный подход

Потолковый Лампонюх: бургер с пиццей не ест она тоже, но тут мне ваще уже вряд ли кто поверить сможет

я верю

мне вот так тоже не верили. сыну 12 и вот год он ест сосиски и иногда может пиццу так же в этом году попробовал бургеры.
это не потому что я не разрешала а вот ну не хотелось ему. мы даже когда отели выбираем на отдыхе то смотрим с диет баром тк сын там питается, вареная картоха и вареная кур грудка.. вот такой
и дочка за ним повторяет
пьют воду. даже за ужином теплой водой запивают..

Мышkа: морских обитателей

а их тут и есть-то невозможно))только в азии ем. там другая песня совсем. этой статьи расходов точно и сто процентов нет у меня)))

Приведение с мотором: том чтобы иногда побаловать ребенка нет ничего плохого.

ничего плохого нет. Но мы уже выше определили, что к обязательным расходам это не относится.

venth: А еще дети любят газировку и чипсы. пожалуй, все дети.

нет, газировку не любит, чипсы не пробовала, мы не покупаем их

Алиска: чем набивание пуза в рЭсторанах

в ресторанах не набивают пузо. но да видимо для вас ресторан это нажраться. Бывает
для меня это попробовать вкусную еду, приготовленную профи.
насладиться десертом, стейком , т.к мясо так я не умею готовить и мраморную говядину не покупаю домой

Потолковый Лампонюх: она ест наггетсы и картоху)

также. еще булку от сэндвича может поесть. Но мы в ходит в аналог макдональдса, где та же картошка премиум класса, там технология приготовления полуфабриката другая, меньше вреда. и сок, или чай, никакой газировки
знаю кухню изнутри, т.к работаю с ними, или пиццу заказываю с мясом, а не с колбасой.
Везде даже в фастфуде можно найти качественный продукт, если знать.

hirabambyna: сыну 12 и вот год он ест сосиски

не, сосисками накидаться-ее любимое дело пусть ест, только гарнир к ним еще прилагаю, че их лупить-то без памяти так просто?

Яблоко: речь про обычные продукты из супермаркетов.

Ну так подсчитайте сколько обычных продуктов можно на 333 рубля купить и понятно станет всё. С конкретными ценами. А так всё голословно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы