Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

FlashMemory: я вот не поленюсь, посчитаю сколько раз в теме прозвучало слово "Болгария" - еще увидим, кто заладил одно и то же

venth,
Экономить это хорошо, разумно тратить деньги тоже.
Но люди реально иногда такими способами ставят своих близких в жесткие рамки. У меня подруга детства экономит вообще на всем. Ребенку покупает самый дешевый сок в пакетиках, печеньки простенькие, колбаску за 100 р/кг.
Приехала она как-то ко мне в гости (живет в другом городе), и мы пошли выгуливать детей. Я своей купила фрэш апельсиновый (вообще без задней мысли), так ее дочка такими жадными глазами на мою смотрела, я купила сок и ей. Тяжко мне такой взгляд ребенка выдерживать.
И вот пока они у меня гостили - за обе щеки уплетали греческий салатик, копченую колбаску, вредную свинину и прочее.
Вернулись домой - и она снова завела песню о правильном питании и экономии денег. Со словами "не хочу работать на унитаз".
Мне не жалко, но осадочек остался

Приведение с мотором: "ты же только что банан съел что еще хочешь?" И делает круглые глаза...

Ну, это точно не наша история. Я впихиваю в рот - не ест. На юге спелую сладкую черешню целый тазик - одну ягодку съел и всё, не хочу. Яблоко уж не не знаю - потереть, да с сахором - ни в какую. Смузи делала в блендере - банан+клубника+груша - один раз поел, сказал. что больше не будет такое.

НаталЪя: почему люди, которые питаются святой кипяченой водой называют людей, которые как минимум трижды в день принимают пищу - жрунами?
и что вообще за выражение в контексте данной темы - мы не обжираемся.
Да ради бога. Но вы же это делаете не по идейным принципам, а потому, что тупо нет денег.
Я видела таких святых, и детей их, в гостях они жрут, да именно жрут, все подряд, что не приколочено, и колбасу, и конфеты и запивают все это навреднейшим соком из тетрапака.

вот плюс 1000- неоднократно дома у себя эту картину наблюдала. Да мы сейчас тоже вынуждены экономить но блин я мечтаю когда этот период уже закончиться (ну еще мы с мужем и лапками бить активнее пытаемся).

Яблоко: вы непоследовательны и нелогичны.

Абсолютно последовательна и логична. Абсолютно. Просто не все умеют правильно воспринимать информацию,сопоставлять факты и складывать одно с другим в силу своего умственного мышления,я с этим ничего поделать не могу, увы.
FlashMemory,
Он ее не ест.

Ой, слушайте, реально смешно))) прям аттракцион какой то)). Только на юмаме можно встретить товарищей с квартирой в Болгарии и 10 на еду)). В Москве у каждого 2 москвича где нить за границей квартиры)))

Seregina я: Просто не все умеют правильно воспринимать информацию,сопоставлять факты

Seregina я: в силу своего умственного мышления

в силу чего????? ой

НаталЪя: почему люди, которые питаются святой кипяченой водой называют людей, которые как минимум трижды в день принимают пищи - жрунами?
и что вообще за выражение в контексте данной темы - мы не обжираемся.
Да ради бога. Но вы же это делаете не по идейным принципам, а потому, что тупо нет денег.

это на меня накинулись, что мы оказывается голодаем хотя мы вовсе не голодаем, едим столько, сколько требует организм, ребенка правда приходится заставлять есть и вкусняшками периодически не обделены, ребенок мало ест, но стараюсь, чтобы правильную пищу, дрянь всякую не даю (типа газировки и чипсов и прочего), но и не надо думать, что он одну конфетку раз в год видит и ходит чайкует по гостям.
я всегда мало ела, всегда весила до 50 кг, муж тоже ест не много, мне пришлось привыкать заново к готовке, когда стали жить только с ним вместе, орал, что он бездонная бочка чтоль столько есть, сколько я готовила))) я просто привыкла дома готовить, где старший брат у меня ест реально много, но он и сам под два метра, а муж у меня 175, не в коня овес))

Seregina я: Вывод здесь можно сделать только один. Многие не умеют тратить деньги.

Многие их просто умеют зарабатывать) а не экономить и покупать откровенное г...о.

Seregina я: Он ее не ест.

а, ну сразу бы так и сказали. Тогда все более чем логично. Себе - форель. Подростку - пельмени за 160 рублей и крабовыепалки. Норм. На 10к рублей лично вы из вас двоих питаетесь вкусно и полезно. Подросток просто питается. В бюджет вписались, задача решена.

Seregina я: умственного мышления

чо?

Аноним: Многие их просто умеют зарабатывать) а не экономить и покупать откровенное г...о.

соглашусь. нет нужды укладываться в определенную сумму.

Приведение с мотором: но когда приходил к нам в гости ваза с фруктами пустела за полчаса

да вы что не знаете разве, что в гостях все вкуснее в 1000 раз Мы помню дома над супом по 1,5 часа сидели, зато в гостях..... сейчас смотрю на себя - про нас тоже наверно думали - что голодные дома сидим, а на самом деле суп кастрюлями выкидывали - не ел никто

НаталЪя: почему люди, которые питаются святой кипяченой водой называют людей, которые как минимум трижды в день принимают пищу - жрунами?

а мне, наоборот показалось, что на экономных больше нападок в этой теме...

IrinaBel23: самый дешевый сок в пакетиках,

IrinaBel23: копченую колбаску,

Еще неизвестно, что хуже. Дешевый сок может оказаться просто собственной маркой без торговой наценки, а вот колбасу копченую я своему тоже мало даю.

IrinaBel23: Тяжко мне такой взгляд ребенка выдерживать.

Вам только взгляд, а у ребенка могут от вашей колбасы проблемы со здоровьем быть.

IrinaBel23: ставят своих близких в жесткие рамки.

Да, я сына до сих пор ставлю, ибо мне потом его лечить, а он пока мало понимает что вкусно, а что полезно.

venth: а мне, наоборот показалось, что на экономных больше нападок в этой теме...

да не, нападки, как вы говорите, только на тех, кто врет себе и людям.
экономия очень понятна.
нет денег - едим дешево, есть деньги - едим вкусно. делов-то.

venth: да вы что не знаете разве, что в гостях все вкуснее в 1000 раз Мы помню дома над супом по 1,5 часа сидели, зато в гостях..... сейчас смотрю на себя - про нас тоже наверно думали - что голодные дома сидим, а на самом деле суп кастрюлями выкидывали - не ел никто

Да конечно дело именно в этом (я правда гостей супом никогда не кормлю) а как же... И кстати ужасно вредные бургеры и пицца тоже не вызывают никаких возражений у таких экономящих на еде мам (я не Вам лично) когда оплачены кем-то другим.... А так-то да ребенок не привык есть вредную пищу,мы такой мусор не покупаем....конечно

IrinaBel23: меня подруга детства экономит вообще на всем. Ребенку покупает самый дешевый сок в пакетиках, печеньки простенькие, колбаску за 100 р/кг.
Приехала она как-то ко мне в гости (живет в другом городе), и мы пошли выгуливать детей

тут дело не в том, что кто-то из вас прав, а в том, что у вас разные приоритеты.

Яблоко: нет денег - едим дешево, есть деньги - едим вкусно. делов-то.

О чем и речь, простая казалось бы мысль,но почему то ее так тяжело осознать

venth: да вы что не знаете разве, что в гостях все вкуснее в 1000 раз

конечно! особенно если дома выдается поштучно и редко, а в гостях в свободном доступе.
Если я не ем торты и печенье - так я и в гостях это есть не буду.

FlashMemory,
Вот верно подмечено
Маман вообще хорошо устроилась так-то: себе форель, буженину и фунчозу с сигаретками, а сыну - экономия надо признать, что в этом у неё логика и последовательность на зависть )))

venth: IrinaBel23: меня подруга детства экономит вообще на всем. Ребенку покупает самый дешевый сок в пакетиках, печеньки простенькие, колбаску за 100 р/кг.
Приехала она как-то ко мне в гости (живет в другом городе), и мы пошли выгуливать детей

тут дело не в том, что кто-то из вас прав, а в том, что у вас разные приоритеты.

Конечно есть те кто пытаются как-то заработать и улучшить свое положение,а есть те кто предпочитает сидеть на попе ровно и урвать при случае побольше халявы, да и ладно бы - не жалко поделиться когда есть чем, но не надо при этом пытаться с высока поучать окружающих и называть их жрунами когда на деле готов жрать не меньше если только за это не надо платить самому

Яблоко: нет денег - едим дешево, есть деньги - едим вкусно.

в том-то и дело, что не все люди экономят из-за нужды. понимаете? есть люди, которые осознанно не покупают дорогие продукты. И правда можно вполне питаться недорого и при этом полноценно.

Приведение с мотором: И кстати ужасно вредные бургеры и пицца тоже не вызывают никаких возражений у таких экономящих на еде мам (я не Вам лично) когда оплачены кем-то другим.... А так-то да ребенок не привык есть вредную пищу,мы такой мусор не покупаем....конечно

А еще дети любят газировку и чипсы. пожалуй, все дети. И готовы есть это без остановки. но вы же согласитесь, что эта еда неполезна? Ошибка той мамы в том, что она согласилась с вами в пиццерию пойти (или куда там). И да конечно нужно выбирать друзей согласно своим взглядам на жизнь. Если человек считает, что есть вещи, от которых стоит отказаться, то зачем себя искушать, когда можно просто избежать таких ситуаций, где эти неполезные вещи будут манить. Особенно детям трудно удержаться. Это понятно.

venth: тут дело не в том, что кто-то из вас прав, а в том, что у вас разные приоритеты.

Если приоритеты, то в гостях их тоже придерживаешься. А не ешь с удовольствием все в гостях, а дома садишься на жесткую экономию.
Я вот если что-то не ем, то в гостях тоже есть не буду.
Я бы поняла, если б она мне говорила - "я не буду есть колбасу твою - это вредно". И дочке бы своей это говорила. И убеждала, что сок в пакетике лучше, чем фрэш.
Дома вредно, а в гостях нет.

НаталЪя: конечно! особенно если дома выдается поштучно и редко, а в гостях в свободном доступе.
Если я не ем торты и печенье - так я и в гостях это есть не буду.

Об чем и речь - если я не люблю рыбу и морепродукты и те же крабовые палочки то я и в детстве их не ела ни дома ,ни в гостях. В гостях особенно не ела :) - потому что дома еще могли надавить в стиле "не хочешь минтай ложись спать голодной", а в гостях никто бы заставлять не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы