Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

venth,
Да все по разному экономят.
Кто-то едет раз месяц на оптовку, закупают мешками крупу, макароны, курицу и картофан. И готовят бадьи еды по принципу "дешево и сердито". На таком рационе реально можно тратить на еду даже 5 тыс рублей.
Можно покупать понемножку вкусные продукты. И что хочется, и когда этого хочется. Кушать вкусно и разнообразно.
Что за манера заморачиваться - кушать не больше чем на 10 тыс? это жить в вечных подсчетах? на сколько я съела и сколько я уже могу? Это в радость?

Vivienne W: Вы давно больничную еду видели? Ели ее?

недавно. так вкусно и полноценно кормят, знаете. Это я без сарказма говорю. Никто ничего из дома не приносил даже, только ярые обжоры и те, кто больничное есть не может (у всех свои гастрономические привычки, ну не могут они без гамбургеров, конечно больничная еда в них не лезет. Но это уже отдельная история).

Яблоко: ну а тут на троих в триста умудряются уложиться. и грят, что "всего хватает и ни в чем себе не отказывают"

Честно признаюсь, я далеко не малоежка. Мне хватало еды. Были такие, кто все не съедал - выходит меньше еще денег надо.
Я потом пыталась дома такой рацион ввести, но домашние не стали есть. Им борщи с беляшами подавай))

Смотрю прям бои на передовой))). По теме, на 10 могу жить одна без семьи и при том,что обед бесплатный корпоративный и из месяца я 2 недели в командировке, где меня кормят от и до)). У меня фрукты в неделю на 5000 выходят, но я в режиме похудения- иначе никак)))

Вывод здесь можно сделать только один. Многие не умеют тратить деньги.И

АнОнИм: много гадости в ответ получила, поэтому расписывать не стану.

на самом деле. Какие то глухие и слепые.

venth: так вкусно и полноценно кормят,

я в роддоме офигела от того, как реально вкусно кормили. затверждаю)))
но так тока беременных и родивших по сути кормят. остальным еда иная

Сударыня-С: нет детей которые не любят фрукты/овощи и ягоды

Вы не правы. Есть. Мой не ест фрукты вообще (кроме киви), овощи - только из-под палки. Ягоды и подавно не ест.

Vivienne W: В 20 в 11 году. Суп с капустой. И томатной пастой. Вот где я офигела.

не, мы в 40й нормально так уминали всякое, очень было вкусно реально и мясо тебе и че хош. 2011 тоже ведь год

Seregina я: В предыдущем чеке форель была и чо?

тоже по 160 рублей/килограмм? Напомню, сыр-бор начался с того, что вы утверждали, что питаетесь на 10к вдвоем. Форель в этот бюджет никак не укладывается.

Потолковый Лампонюх: рефтинские могу захотеть периодически, даже если самолепные дома лежат, прям вкус студенческой юности такой, мы их пожирали частенько

рефтинские испортились совсем:( тоже любила их раньше

Seregina я: Скажите мне, что делать 70% населению страны, которые действительно не имеют возможности питаться правильно? Потому что у них нет денег?
Все? Все помрем? Или что?
Мне очень интересно.

вам какое дело до 70% населения страны, у вас же квартира в Болгарии

Seregina я,
Вы сами себе противоречите... причём, на каждой очередной странице всё более фантазийнее и буйнее ))) то Вы пишете, что экономить это хорошо, правильно и полезно (здесь, кстати, не могу не согласиться), теперь же напираете на то, что "не у всех есть доходы, которые позволяют сжирать по 500 баксов" Вы уж определитесь со своими всеми "Я": экономия ради экономии, или экономия ради выживания - собсно то, что Вам все и пытаются объяснить

IrinaBel23: Что за манера заморачиваться - кушать не больше чем на 10 тыс? это жить в вечных подсчетах?

ну подождите. Тема же называется: как вы живете на 10 тыс. руб. в мес.
был задан вопрос. на него люди дают ответ - кто как живет. И это их выбор. Ну почему же на них надо набрасываться и доказывать, что они неправильно живут?
Когда они просто ответили на заданный вопрос - как это у них происходит. Ну ведь правда же? Деньги - это ресурс. И кто как тратить этот ресурс - личное дело каждого. Кто-то на еду тратит, и получает от этого удовольствие, кто-то от еды не получает такого удовольствия, как, допустим, от поездки совместной куда-нибудь. К чему такие баталии-то?
и к слову - жить в вечных подсчетах не так уж и трудно. Если захотеть. И это реально помогает взглянуть на свой бюджет и помогает сэкономить оооочень приличную сумму денег.
это поначалу трудно, но потом быстро привыкаешь и это совсем не напрягает - как снять обувь, когда домой заходишь.

почему люди, которые питаются святой кипяченой водой называют людей, которые как минимум трижды в день принимают пищу - жрунами?
и что вообще за выражение в контексте данной темы - мы не обжираемся.
Да ради бога. Но вы же это делаете не по идейным принципам, а потому, что тупо нет денег.
Я видела таких святых, и детей их, в гостях они жрут, да именно жрут, все подряд, что не приколочено, и колбасу, и конфеты и запивают все это навреднейшим соком из тетрапака.

Seregina я: Моему четырнадцатилетнему парню эта каша..... Мягко скажем, на один укус

ну вот поэтому вы и кормите его пельменями по 160 рублей и крабовыепалки покупаете. Дешево и сердито. Сразу бы так и сказали, не было бы 30 страниц

FlashMemory,
А вы с чего это взяли? Шикарная слабосоленая форель по 149 руб 200 грамм. Акция.

FlashMemory: вам какое дело до 70% населения страны, у вас же квартира в Болгарии

Вы вообще не понимете что ли? О чем я говорила?

Аноним: теперь же напираете на то, что "не у всех есть доходы, которые позволяют сжирать по 500 баксов" Вы уж определитесь со своими всеми "Я": экономия ради экономии, или экономия ради выживания - собсно то, что Вам все и пытаются объяснить

Так я и говорю,что я не выбрасываю деньги на еду.Мне говорят, ты ешь помои. Я говорю,что не у всех проживающих на территории Российской Федерации граждан,есть возможность не есть помои( то есть питаться на 10 тысяч), а вбухивать в унитаз тридцатку.
Вы когда текст читаете,вы связывайте смысл сказанного хоть немного.

Потолковый Лампонюх,
В 10-ке кормили безобразно в 2011. Может, экономили перед новогодними праздниками, не знаю. На завтрак ежедневно была одна и та же холодная каша, состав которой я не смогла определить. Напиток из шиповника не давали, хотя в меню он был (на 3-ий день случайно прочитала). Обед тоже непонятно из чего был. Ужин в 17.00 - за гранью.
Знакомая рассказывала, что в ОММ даже чай по выходным был без сахара (по будням с сахаром).
Муж с ребёнком в 2012 в 9-ке лежал. Сказал, что суп даже он есть не смог, не то что сын.

Потолковый Лампонюх: остальным еда иная

в ОСХ в 40-й и остальных хорошо кормят. Похуже чем в беременном отделении, но тоже вполне себе. никто ничего не докупал - мужчины ворчали, но ели.

Vivienne W: Это есть нельзя. Комбижир.

но это как бы больница и питание там просчитано до миллиКалории и все сбалансированно и питательно. Это я к вашему слову о Правильном питании.
а то что для вас "это есть нельзя" - это ваше субъективное мнение опять же.

FlashMemory: ну вот поэтому вы и кормите его пельменями по 160 рублей и крабовыепалки покупаете. Дешево и сердито. Сразу бы так и сказали, не было бы 30 страниц

Все! Это реально,тупость уже какая то. Сложно вам,тетеньки жить на этом свете,с таким образом мышления.
Реально,раздражает.Вы чет заладили одно и то же,одно и то же. С такими диалог просто обесценивается. Это все какое то совсем бабское,мне лично не подьемное.
Удачи!

АнОнИм: Вы не правы. Есть. Мой не ест фрукты вообще (кроме киви), овощи - только из-под палки. Ягоды и подавно не ест

Да. да у меня подруга тоже всегда говорила что сын у нее фрукты не любит - но когда приходил к нам в гости ваза с фруктами пустела за полчаса Конечно не будешь любить если мама зорко следит - "ты же только что банан съел что еще хочешь?" И делает круглые глаза...

IrinaBel23: Да все по разному экономят.

Я не экономлю. Доход нормальный, но питаюсь всё равно скромно и помаленьку, потому что мне так комфортно и так правильно. Сосиски, какими дорогими бы они ни были - это дрянь. Выпечка - дрянь. Консервы - дрянь.

Seregina я: Мне говорят, ты ешь помои. Я говорю,что не у всех проживающих на территории Российской Федерации граждан,есть возможность не есть помои( то есть питаться на 10 тысяч), а вбухивать в унитаз тридцатку.

а причем тут какие-то абстрактные "все", если мы говорим о вас. Есть помои (заметьте, не я это сказала), но при этом утверждать, что это вкусно и полезно - ну каждый занимается самообманом в меру своих возможностей

Seregina я: Шикарная слабосоленая форель по 149 руб 200 грамм.

и на сколько укусов хватит этой форели вашему 14-летнему подростку?

Потолковый Лампонюх: не, мы в 40й нормально так уминали всякое, очень было вкусно реально и мясо тебе и че хош. 2011 тоже ведь год

Ага, тоже 2011 и 2014 - 14 роддом, хорошо кормили, но мяса по мне маловато.

Vivienne W: В 20 в 11 году. Суп с капустой. И томатной пастой. Вот где я офигела.

А какой роддом?
Я еще в 2014 с младшей в инфекционке детской полежала, тоже хорошо кормили, но готовили не в больнице, а привозили.

Seregina я: Сложно вам,тетеньки жить на этом свете,с таким образом мышления.

вам не надоело всех в тупости и узости мышления обвинять?
вы непоследовательны и нелогичны. когда вам на это несколько человек указали, вы начали впадать в истерику. почему?

Seregina я: Вы чет заладили одно и то же,одно и то же

я вот не поленюсь, посчитаю сколько раз в теме прозвучало слово "Болгария" - еще увидим, кто заладил одно и то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы