Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Сударыня-С: у вас ребенок ходит на 6 секций?

у меня двое детей. Старший сам ходит везде и ездит на автобусе (о ужас!) , младший ходит в районе. Ролики - индивидуальные занятия пару раз в месяц. Компы - один , лего - один . Основной спорт старшего берет основные затраты денег и времени . В основном , конечно , все ресурсы на старшего уходят. В этом году добавим английский еще и бассейн ради здоровья один или пару раз в неделю.

Vivienne W,
Мне кажется, из нас двоих истерика не у меня сейчас
Смута какая то. Я задаю вполне логичные вопросы. Вас послушаешь, так у всех зарплата от 50. Ибо я не поверю, что не получая как минимум 50, получится питаться как вы тут нам всем разрисовали, ога

Сударыня-С: у вас ребенок ходит на 6 секций? сами на роликах научить никак? а курсы компьютера зачем?
2 детей=12 секций, а когда вы всех водите на секции?

суть ответа была в том, что деньги, сэкономленные на еде можно потратить на более интересные занятия. У всех разные интересы - кто-то для детей секции выбирает, кто-то путешествует, кто-то хобби себе заводит или еще что. Что вы прицепились к этим роликам?
Или причина вашего многоядения в том, что вам деньги больше некуда потратить?))

Seregina я: Мне кажется, из нас двоих истерика не у меня сейчас

Вам не кажется

Vivienne W: Ты здесь какого смуту разводишь, истеричная ты наша? Какое расслоение? Яйца, крупы, овощи, мясо, рыба, вода, молоко . Ты чо свои пельмени из хвостов с этим сравнила? Читай внимательно, а по возможности думай.

ну вы даете. мне кажется, если бы не монитор, так вы б в драку полезлиб уже)))

Vivienne W: Водичку ребенок 6 лет утром пьет.

что такого? в садик к 8 - какая каша в это время полезет? или вы с позаранку жевать начинаете?

venth: мне кажется, если бы не монитор, так вы б в драку полезлиб уже

Меня и через монитор сдержанная дама слюнями забрызгала. Еле оттер

Vivienne W: Дак вы не едите. Вы голодаете. Водичку ребенок 6 лет утром пьет. Капец

с чего вы решили, что мы голодаем? не все ведрами пищу поглощают))
ребенок завтракает в садике, зачем его перед завтраком кормить, к тому же, он не просит есть так рано утром))

venth: в садик к 8 - какая каша в это время полезет? или вы с позаранку жевать начинаете?

+

Vivienne W,
Вы б хлебнули уже валерьянки. Или грамм писят. Явно вас с утра не от экологически чистого и полезного завтрака так несёт.

Vivienne W: Если бы у меня в наличие не было своего 6-летнего парня,

ну зачем вы всех под одну гребенку гребете?
все разные и рацион разный.
я знаю многих людей и не 6-летних, которые не едят ничего утром. Не хочется.

Vivienne W,
"-Это форум, малыха". Так вы вроде любите писать?

Vivienne W: Если бы у меня в наличие не было своего 6-летнего парня

завтрак вашего парня - эталон питания?))) вообще люди, в том числе и дети питаются по разному))

Алиска: Ролики - индивидуальные занятия пару раз в месяц. Компы - один , лего - один .

ну вот поверхностность очевидна

venth: Что вы прицепились к этим роликам?
Или причина вашего многоядения в том, что вам деньги больше некуда потратить?))

мы мало едим, очень, но полноценно да,у меня ребенок на спец питании до 4 лет была. И врачи популярно мне в свое время объяснила, как надо кормить детей
и лучше полноценно кормить ребенка, чем раз в месяц вести на лего))).
и да нет детей которые не любят фрукты/овощи и ягоды. просто есть кто не любит дешевые яблоки и бананы и капусту . А любит ягоды/груши/огурцы, черри и тд.
в прошлом году была такая тема, когда черешню 300 гр покупали на месяц детям и уверяли, что не смотря на то, что ее обожают, наедаются.
Когда денег нет, на секции не водят, а сменить раз в месяц лего и компьютеры на экономию на питании детям, я не понимаю.

По всем законам логики ответ на вопрос "Как сэкономить?" прост:

1. Меньше покупать.
  2. Дешевле покупать.
    Во всех случаях нужно менять привычку. Не все к этому готовы, да и согласны не все, поэтому вопрос экономии для них закрыт. Что тут спорить-то?
    Тема была создана с вопроса: как вы экономите? отвечают. Не нравится. Смешные такие

Сударыня-С: И врачи популярно мне в свое время объяснила, как надо кормить детей

не знаю как вам, но после того как врачи усиленно пытались перевести моего ребенка на ИВ, для меня врачи - не авторитет в вопросах питания. вот честно.

Сударыня-С: лучше полноценно кормить ребенка, чем раз в месяц вести на лего))).

но кто же вам сказал, что они неполноценно питаются? если люди не едят зимой пластиковые огурцы, так и все чтоли - уже в полноценности себя ущемили?))

Сударыня-С: есть кто не любит дешевые яблоки и бананы и капусту . А любит ягоды/груши/огурцы, черри и тд.
в прошлом году была такая тема, когда черешню 300 гр покупали на месяц детям и уверяли, что не смотря на то, что ее обожают, наедаются.
Когда денег нет, на секции не водят, а сменить раз в месяц лего и компьютеры на экономию на питании детям, я не понимаю.

я же говорю - вопрос экономии - это вопрос смены привычек. Я знаю семьи, которые спокойно едят яблочки с червоточкинкой, вырезая гнилушку - и при этом бодры и веселы. Кстати, такие яблоки даже и полезнее, чем дорогие обмазанные воском красавцы.
Так что ваше мнение тоже субъективно и не есть повод осуждать людей в том, что они выбирают для себя не то, что бы вы выбрали. Вам же никто не доказывает, что вы должны поступать также. Просто свой опыт описали и все. На то он и форум.

Анонимный ник,
почитала и захотелось минтая... расскажите про салат

Vivienne W,
мы перед садиком тоже не ели никогда. Во первых, некогда, во вторых зачем, если в саду завтрак ждет

Vivienne W: Что уж он там у вас в садике ест? Мой и завтракает там, и полдничает, но приходит домой и хочет есть

вот я была бы очень рада, если бы у моего сына был хороший аппетит, вы думаете, я его специально не кормлю? это он стал еще более-менее нормально есть, а раньше, если оставить его одного на кухне, он может по полтора часа в тарелке ковыряться, а после садика сажу есть постоянно с боем, т.к. он "уже после сна поел же", что вот он там поел, а ему нормально постоянно спрашиваю у воспитателя, что он за день съел, сейчас вроде как всё почти съедает, т.е. и завтрак и обед и полдник, а раньше кашу только на завтрак, на обед бульон от супа, а полдник вообще мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы