Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Алиска,
Потом детки, подобные Вашим, которых в семье в еде строго держат и крохоборствуют, начинают клянчить и кусочничать у друзей-одноклассников.

Конфеты раз в год, ваще круть! Наверное, из подарков. Вот насколько моя дочь конфеты не любит, но такого я даже представить не могу. Покупаю то, что любит - Рафаэлло, киндер сюрприз и киндер-шоколад, киндер-джой еще и маленькие "Аленки". Что за радость без конфет? Новогодние подарки обычно папа съедает наш и раздаем много.

а я кинлеры не беру, денюх жалко за эти два грамма шоколада.

Потолковый Лампонюх,
Аббас очень вкусный с бергамотом, крупнолистовой. По-английски надпись на пачке "Abbas"
Когда будете заваривать, на щепотку соли в чайник закиньте, очень вкусно мне.

Аноним ,
+++++
Конфеты брать перестала -валяются. Хочется чего-то сладкого, покупаем Рафаэлло, дочке киндер-шоколад. Съедим и довольные))
Да и вообще культ еды уходит. Днём все едят вне дома. Лоточки таскаю только я, когда принимаюсь худеть
Ужинаем вкусно, но полезно. Овощи + мясо/рыба.
На неделю продуктами перестали закупаться. Берём по мере необходимости. На мой взгляд, денег туда стало уходить меньше.

самый лучший ник: Когда будете заваривать, на щепотку соли в чайник закиньте, очень вкусно мне.

у меня китайский заварной вкуснейший валяется. потому что лень заваривать в пакетиках такой есть? в них ищу где продается? попробую обязательно

Не знаю что придумать: а я кинлеры не беру, денюх жалко за эти два грамма шоколада.

мы шоколадки выкидываем все. там игрушка-самое главное

самый лучший ник: Аббас очень вкусный с бергамотом

Не встречала, ну или может внимания не обращала. Не подскажете, где его можно купить?

Игуана: еще на еде экономить, и так никаких радостей в жизни

на еде не экономите, вот на радости и не остается

Аноним: А жаль. Глядишь, в чужие рты меньше б заглядывали.

если человек несдержан, то он несдержан не только в тратах, но и в выражениях

Аноним автор темы: Конфеты раз в год, ваще круть!

автор, вы если тему создаете с вопросом, так будьте готовы услышать ответ на свой вопрос без осуждения.
а то вы спрашиваете - как вы живете на 10 тыс., вам отвечают, а вы возмущаетесь. Если не готовы ответ услышать, так и тему не надо было создавать. Логично же, что чтобы прожить на 10 тыс. не получится покупать ту же корзину, что у вас.
и да. конфеты я никак не отношу к обязательным расходам на питание. Вы же спросили про питание. А конфеты, рестораны, пикники - ну явно не статья обязательных расходов.

Да и конфеты разные бывают. У меня вот детям шоколадные даром не надо. Они карамельки любят. Причем самые обычные - советские.

аноним:
О вкусах не спорят, Я не ем жареный лук, тем б

Тож минтай едим, он даже показан маленьким детям для прикорма. А салат с минтаем один из любимых мной.

лень цитировать .
полгрудки на троих хватает нам, а что такого ??? Мать с двумя детьми должна на ужин целую курицу сьедать???
конфеты вредны , сама не ем , рафаэлло , которого хочется иногда - покупаем. Редко . Киндеры если берем то шоколад выбрасываем - сами дети есть это не станут, ибо дрянь это редкостная. Зато дома всегда фрукты. Яблоки, бананы, груши. Уж лучше покупать фрукты чем сладости.
Минтай видимо просто готовить не умеют люди. Какие то предрассудки по его поводу. Треска вон точно такого же вкуса. Если я скажу что в нашем рационе присутствует треска - мнение о рыбе изменится ?
И к слову сказать, на освободившиеся 10 - 15 тыщ от покупки колбас конфет соков и посещения "ресторанов " - можно придумать много интересного . Например оплатить детям по 3-4 секции.

Алиска,
А при работающих родителях 3-4секции зачем?
Ни в жизнь не поверю, что взрослым людям приятнее после работы мотаться с детьми высунув язык по секциям, чтобы успеть везде. Приезжать в 9 вечера. И спать и так по кругу.
Вместо приятного времяпровождения с детьми. Поехать в кино, заглянуть в кофейне и спокойно поболтать. Поужинать в кафе и не готовить.
Вы сама воспитывает 2хдетей. Неужели секции вам приятнее отдыха за пределами дома?
Когда режим экономии я понимаю. Все думаю были в жизненных ситуациях, когда экономить надо на всем. И для приготовления вкусного обеда из ничего, применять чудеса смекалки.
Но вот у меня язык не повернется сказать что я довольна была и радовалась жизни, когда 1 курица была на" 10блюд". И так классно не покупать еду и экономить.
Прожить на 10тыс в режиме жесточайшей экономии можно. Но это не в радость

Минтай - прекраснейшая рыба. Гораздо лучше и полезнее семги. Во всем мире минтай - это деликатес и только на постсоветском пространстве - кошачья рыба. Но я, к сожалению, не могу купить нормального минтая - в магазинах когда его фасуют - его размораживают, а потом снова в морозилку кладут. Либо суют в мешок 2-3 свежих рыбины и 1 старую вонючую. Однажды брала на сз целую пластину, но тоже что-то не то - как будто был подтаявший. а потом снова заморозили... Подскажите, где берете минтай.

Сударыня-С: А при работающих родителях 3-4секции зачем?

вы в подпись себе напоминалку хорошую поставили))

Сударыня-С: А при работающих родителях 3-4секции зачем?

странное у вас разделение. Т.е. когда родитель работает ребенку ни английский , ни компьютеры, ни робототехника, ни бассейн, ни борьба, ни ролики - ничего не надо??? есть же кафЕ с мамой вечером?? Ну более бесполезного занятия чем сидение с ребенком по кафе я даже представить себе не могу.

venth: Подскажите, где берете минтай.

я беру брикеты филе, фасовка по кг. стоит около 250 рэ . такое видела только в кировском.
Тоже , конечно, не свежевыловленная рыба, но хоть не чистить

Я смотрю баталии продолжаются

Seregina я: Я смотрю баталии продолжаются

сначала спросили как живете , а когда рассказываешь - сердятся

Алиска: брикеты филе

я пробовала разок... но какое-то суховатое на мой вкус выходит. может тоже раз на раз не приходится.

Seregina я: баталии продолжаются

да у нас тут чужая экономия никак покоя не дает. или просто глаз колет

Алиска: сначала спросили как живете , а когда рассказываешь - сердятся

это самый подходящий комментарий к данной теме

Я денег блин больше прокуриваю, чем на жратву трачу

venth: это самый подходящий комментарий к данной теме

тема была создана для того, чтобы успокоить транжир и доказать что это невозможно! А мы тут покоя не даем им своими минтаями

Минтай едим, жару с луком, муж очень любит. Тут купила в Пятерочке, в индивидуальной упаковке, очень хорошая, вкусная рыба оказалась, видно что не перемороженная. Как-то в Монетке взяли 3 скумбрии, все выкинули, когда разморозила , филе в руках рассыпалось и воняло явно не свежим.

у нас примерно такая сумма и уходит (тыщ 10), плюс-минус, зависит от конкретных хотелок) семья из трех человек - муж, я и сын 6 лет. Муж утром не завтракает, только кофе с печенькой, обедает на работе (можно сказать бесплатно), ужинает только одним блюдом, т.е. либо суп, либо второе. Сын утром ничего не ест, только водичку пьет)) завтрак, обед, полдник в садике, ужинает тоже только одним блюдом. Я не работаю, утром черный чай с печенькой, в течение дня гоняю чаи (без сладостей), если очень хочется, то пообедаю, либо суп, либо овощной салат, ужинать могу только гарниром (я постоянно в режиме диеты ), могу поесть за компанию с мужем полноценно)
в выходные - завтрак только у сына - каша, муж так же кофе, я чай. Обед - суп, ужин второе.
Готовлю простую еду - суп (борщ, щи, овощной, куриный, гороховый на ребрышках, уха и т.д.), суп всегда на бульоне (телятина, кура или рыба соответственно), без мяса не готовлю, муж не ест такое; второе - может быть курица (запчасти, целую никогда не беру, ибо не умею ее разделывать, да и не хочу)), рыба, свинина - все это в духовке люблю. Еще муж любит с подливой, телятину или говядину делаю, реже свинину или курицу... ну и всё это с гарниром - рис, греча, спагетти, макароны, картофель в разных вариациях... а, еще делаю ежики, котлетки, тефтельки, но фарш покупной хороший, рагу еще, запеканки всякие, ну и салаты по желанию и охотке.
ну из фруктов, может пару раз в неделю яблочко или банан, сын плохо ест фрукты, мне и мужу на них вообще параллельно, молоко покупается только в выходные, чтобы варить кашу сыну, иногда творог, кефир, но все это вяло очень съедается. Из овощей постоянно только капуста, морковь, свёкла, остальное в охотку и летом, ибо зимой пластиковые огурцы и помидоры не едим. Постоянно пополняю запас консервов (тушенка, сгущенка, горошек, кукуруза, рыба там всякая на мимозу в основном, ну и т.д.)
если есть акции, бывает впрок беру, например лишнюю бутылку масла или рис, яйца берем раз в месяц три десятка на рынке, но у нас никто яичницу не ест, уходит в основном в выпечку
ну что еще сказать.... вообще, если почитать, то мы реально мало едим, брат вот у меня к примеру ест и завтрак и обед и ужин и первое и второе и компот, там хз сколько уходит на продукты))
ну и как бы у меня сделано много запасов всяких (типа бакалеи, мясо-куры(есть большая морозильная камера отдельная), консервы), по хорошему, даже если покупать только хлеб, мы можем пару месяцев вообще продукты не покупать, а если покупать всё от и до с нуля, тады не знаю
из заготовок есть варенье, которое очень плохо едим, еще зелень замораживаю в лоточках, очень удобно, по осени грибы замораживаю, потом супчик или жареху делаю, еще перец болгарский замораживаю кусочками, ягоды для морса, протертую клубнику, можно хоть в выпечку, хоть так есть с чаем

в общем как-то так)) в макдональдсах не едим, газировку, чипсы и всякую дрянь не покупаем, иногда можем тортик какой или пирожное, печеньки опять же, а могу и сама сделать

Алиска: Т.е. когда родитель работает ребенку ни английский , ни компьютеры, ни робототехника, ни бассейн, ни борьба, ни ролики - ничего не надо???

у вас ребенок ходит на 6 секций? сами на роликах научить никак? а курсы компьютера зачем?
2 детей=12 секций, а когда вы всех водите на секции? толку от посещения раз в неделю не будет, а водить из секции в секцию, это не работать надо. Опять не сходится у вас.
или раз в неделю вывести на роликах это к секции записывается, вы любите все преувеличивать.
у меня у дочери 6 лет школа моделей и танцы, + простая школа, я выходных проходных не видела. то концерты, то конкурсы, т фотосессия. то еще что-нибудь.
летом английский начнется. школу моделей для младшиков закончили. Танцы отнимают уйму времени, тренировки и по 6 часов бывают. когда еще 4 секции. Научите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы