Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Астра: Че же тогда мясо - то говяжье 600 руб

Экологически чистое,вестимо.Экопродукты нынче дороги.

НаталЪя,
Ну вы сравнили.... Замечательная водичка, прозрачная, как слеза, бульон диетический. Я в супы зажарку не практикую, а в этой воде чуть жира, а запах!
И потом - когда с деньгами швах, не так раскорячишься.
Я еще не написала увиденный здесь рецепт питания на неделю двумя куриными окорочками, когда мороженные чуть варишь, а потом обратно в морозилку. И так 2 раза. В воскресенье варить до готовности, мясо - на плов. И такое бывает.

мы живем с детьми втроем примерно на 10 000 . Детям 5 и 8 лет, мужа не имеется, зато имеется кот на натуралке. Каждый день мясо , фрукты в свободном доступе . Конечно, экономим. Помидоры зимой не жрем за 250 кг . Из мяса постная свинина , курица , фарш. Рыбы много едим. Из фарша всяческие котлеты , фрикадельки и прочее . Полуфабрикаты не покупаю. Соки, конфеты, мучное, сладкое - не едим совсем . Дети едят 4-5 раз в день.
Есть свой картофан и грибы. Много делаю осенью заготовок.

Алиска: Помидоры зимой не жрем за 250 кг

А жаль. Глядишь, в чужие рты меньше б заглядывали.

Алиска: сладкое - не едим совсем .

Угу, дети прям добровольно от конфект отказываются.

Алиска: Рыбы много едим.

и типа экономите?
я только что из магазина - купила кг морского окуня 2 рыбки без головы - это на один суп, 4 камбалы - это на 1 ужин, 3 рыбки скумбрии - это на 2 ужина, но сыну что-то отдельно придется готовить, и 1 большой терпуг - это 1/4 пикника - в итоге рублей 800, где экономия?

НаталЪя,
Мне столько рыбы на месяц Но нас двое и рыбу ем только в охотку. Счас сделала котлеты из горбушечьего фарша. Полкило - 120 рублей. 8 котлет. 2 дня есть.

Аноним: Угу, дети прям добровольно от конфект отказываются.

а зачем детям сладкое ? и тут даже не в экономии дело. Ни сладкое ни мучное не употребляем. Конфеты в новый год едят, но с ограничениями.

Аноним: Глядишь, в чужие рты меньше б заглядывали.

где я кому в рот смотрела ??
меньше желчи, уважаемый аноним.

EВА: Мне столько рыбы на месяц

конечно, это не на неделю, купила в запас, всю сразу почистила, на порционные куски порезала, терпуг только на субботу, но к нему еще кило крыльев и кило бедер куриных

НаталЪя: и типа экономите?

я экономлю , ага. Поэтому костлявых камбал не буду брать. и окуня морского . Терпуг, горбуша, скумбрия, минтай филе в брикетах - это то что мы едим из рыбы. Семгу не покупаем ... Икру красную не едим. Все необходимое на столе есть, без излишеств.

Алиска: Поэтому костлявых камбал не буду брать. и окуня морского . Терпуг, горбуша, скумбрия, минтай филе в брикетах -

каждому свое, у меня сын есть только жареную камбалу, ко всей остальной рыбе все равнодушны, есть блюда из вышеперечисленной - которые мы любим.
При том при всем, что я не экономлю - рыба - это дорого и не выгодно.

Астра,
Яйцо, луковицу и столовую ложку отрубей. Все.
Мои мужья питаются где то в другом месте Я не в курсе, что им там надо, белки или жиры.
Кстати жизненная необходимость мяса для мужиков сильно преувеличена мужиками. Просто им мясо вкусно. А так вполне нормально проживут и на углеводах.

НаталЪя: у меня сын есть только жареную камбалу

мои дети не модничают, едят все, что приготовлю. Вообще ругаюсь когда начинают копаться. не нравится минтай жареный - голодный ушел спать .
Потом мы мало едим - ужин например, пакет зеленой фасоли и полгрудки куриной. Суп на два дня. Все готовлю сама дома. При том что младший в сад не ходит, а старший спортом занимается и без конца что то жрет. А меня можно вообще не кормить , у меня 10 кг лишних

Алиска,
Хорошо что я не ваш деть....

я вообще не понимаю зачем считать расходы на продукты и прочее?
сколько есть столько и потратила ))
еще на еде экономить, и так никаких радостей в жизни
в кафе кушаю регулярно, так как домашнее надоедает
были деньги в своей компании обедала, нет денег - в скороеде или вилке-ложке ))
пофиг вообще

Алиска: Вообще ругаюсь когда начинают копаться. не нравится минтай жареный - голодный ушел спат

минтай даже в голодные 90 у нас ела только кошка, но нам повезло - Дед был рыбаком, на всю жизнь наелась речной рыбы, сейчас только морскую ем

аноним: Хорошо что я не ваш деть....

+++
Прямо жалко детей стало Есть у меня знакомый, которого мама также растила, - хороший человек, но в плане питания у него очень серьезные отклонения в психике, благодаря маме((

Минтай у них только кошка ела...... просто не умели готовить и все. На растительном масличке филе обжареное с луком и залитое омлетом, перемешать и под крышкой минут 10. Вкуснота.

Нефеечка,
Рыба с омлетом?

Лилит_Es: Нефеечка,
Рыба с омлетом?

Ага, оно и выглядит также неаппетитно

Нефеечка: только кошка ела...... просто не умели готовить и все. На растительном масличке филе обжареное с луком и залитое омлетом, перемешать и под крышкой минут 10. Вкуснота.

О вкусах не спорят, Я не ем жареный лук, тем более с рыбой, и омлет я раз в год ем-для меня это перевод продуктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы