Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

tra-ta-ta: но у меня на выходе граммов 300 получается, это из двух литров молока.

а у вас какой рецепт? тоже думаю на свой переходить.

аноним,
Довожу до почти кипения два литра молока, и медленно вливаю туда укус, яблочный или винный, он не должен быть крепким. Можно использовать и лимонный сок. Помешиваю шумовкой, творог всплывает на поверхность. Всё.
А Вы как делаете?

tra-ta-ta,
а. поняла.просто не люблю творог с лимоном или уксусом.

я с хлористым кальцием делаю. на литр-полтора молока одну 10 мл ампулу
или же кефир замораживаю. потом, при разморозке, получаем творог.

добавлю
НО все это: хлористый, или же уксус это не творог в результате. настоящий творог только через створаживание с бактериями.

аноним, укус не чувствуется.

serezhkina: Скажите, а как по составу развесной творог из Молочного места (магазинчики с молочкой)? Он по 220 р. там продается. На ценнике пишут творог, по вкусу тоже неплох.

Творог в закрытом пакете провалялся в холодильнике полторы недели и даже не закис,вот и думайте,что это за творог!

tra-ta-ta,
А простой нельзя уксус?а молоко какое берете?

Larcon May, с простым уксусом не пробовала. Молоко беру цельное, если брать наполовину обезжиренное, то творог получается не такой нежный.

Вот такой творог получается.

С.R.,
Ложки две. Вливаю тоненькой струйкой и постоянно мешаю. Когда жидкость станет полупрозрачной, творог готов. Отцедить и все, или дать стечь на ситечке. Жидкость можно использовать для приготовления хлеба.

tra-ta-ta,
Молоко ,молоко озвучьте

С.R.,
Если сделаете, отпишитесь, понравился или нет.
Укус, думаю, можно и водой немного разбавить.

Larcon May,
Я не в России живу

Larcon May,
А, да, молоко нужно брать свежее.

tra-ta-ta: Я не в России живу

Тю,толку тогда хвастаться у нас тут молока то нет нормального....

Larcon May,
O боже. При чем тут хвастаться? Я о твороге, о простом твороге говорю.
Вас тут не поймешь: то в России всё есть и все вкусно и полноценно питаются, то молока нет.

tra-ta-ta,

tra-ta-ta: Я о твороге, о простом твороге говорю.

Так вот и хочется,творога,простого творога
а молочка у нас магазинная желает лучшего

tra-ta-ta,
ну вот в Анапе есть фермерский магазин,там свежие сыры.....сулугуни, а сметана из сливок,а мороженное сливочное ммммммм....

Larcon May: фермерский магазин,там свежие сыры у нас тоже есть сыроварни и фермерские магазины...
Соболев сыр хвалят.. но это уже не о
Аноним автор темы: Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

tra-ta-ta: молоко нужно брать свежее. у нас тоже бывает скисабельное молоко. Надо поставщика запоминать и это обычно молоко в дешевой упаковке или разливное из автомата
вообще жаль, что наши садовые сторожа съехали куда-то. они держали коров (места хватало) и дешево продавали молоко. Пить сырое я б поостереглась, а на творог самое то.
~~Настучал кто-то, что ли, дырку над ним (ней) в небе без озонового слоя. ~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы