Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Larcon May,
Ну а мне откуда знать, есть ли у вас молоко или нет?
Тут о твороге многие отписались, Вы только мне возразили.
Я только личным рецептом поделилась, не более.

tra-ta-ta: Вы только мне возразили.

Господи,вы что всё так в штыки воспринимаете?
я просто расстроилась,что не узнаю что за молоко такое,что с него такой творог получается и всеё.

Næturylur,
Если честно, я не знаю, есть ли у нас скисабельное молоко. Как-то даже не задумывалась, я не знаю, куда его применять.

tra-ta-ta,
Я покупаю молоко в деревне. На 3 литра молока ложку сметаны. Молоко не кипячу, покупаем у ветеринара. Заквашивать лучше в той кастрюле, в которой будем варить творог. Когда скиснет и образуется сгусток - на очень маленький огонь или водяную баню. Не мешать, тогда будет пластами. Довести до первых маленьких пузыриков и чтобы сыворотка отделилась. Потом остудить, откинуть в дуршлаг на марлю. Все. :)

Larcon May, Не обижатесь, просто, наверное, Вы не поняли. Но это не Ваша вина.
Частенько на меня нападают, россияне напишут что-то и все поддакивают, я напишу то же самое, мне отвечают, что всё не так, я в России не живу, а значит, вру.

EВА,
Спасибо, попробую.
Я иногда на кефире делаю, но творог жирнее получается.

одинаковый творог получается и из "скисабельного" и из "магазинного". Долго брала из молокоматов, потом снова на Ирбитское "села". Его "нескисабельность" на вкус продукта не влияет. Зато не надо бегать каждый день в магазин. Из Ирбитского - прекрасный творог выходит. Я даже сыры плавила-варила (извращалась).

ЛуизаВебер: У нас в прошлом году шкандаль был. В фермерском ларьке рядрм с нашим домом журналисты произвели контрольную закупку якобы творога и зачем-то его подожгли. Горел красиво. Показали по телевизору, написали в интернетах. Больше на ценниках "творог" не пишут.

+++ Аааа... Вспомнила как выводила на чистую воду "рыночников", якобы творогом торгующих. Берешь каплю йода и капаешь в экспериментальный кусок. Рыночный творог весь посинел (представьте сколько там крахмала, его добавляют чтобы консистенция была похожа на творог). Нормальный творог - должен оставаться рыжим в месте соприкосновения с йодом.

господи, вы все еще кипятите?

Потолковый Лампонюх,
Ага Ну и вы, такскаать, прсоединяйтесь!

EВА: Ага Ну и вы, такскаать, прсоединяйтесь!

ну вы раздувайте, подтянемся не сильно много времени чота на трындеж последние пару месяцев

Потолковый Лампонюх,
Мы тут рецептами делимся, творога обсуждаем, сырники рулеткой меряем.... Весело....

Потолковый Лампонюх: господи, вы все еще кипятите?

молоко в творог...

сделала творог из "простоквашино" литра 2,5 скисло - просто слила в кастрюлю, оставила на день на столе. вечером получившуюся простоквашу нагрела, остыло - творога с килограмм наверно. вполне хорош.
а омлет с творогом и овощами это по мне уже запеканка.

EВА,
Сделала я творог. Вот только молоко не скисло за сутки. Добавила сметаны. Брала 3 ложки на литр молока. Жирность молока 3,8%, сметаны- 15%.
Творог получился вкусный, нежный, немного жирнее моего, но мне понравился.

tra-ta-ta,
Ну и замечательно :) Бывает, что за сутки не скисает, если молоко свежее. Ну подольше постоит. Или можно в тепло поставить. Можно кефиром заквашивать.
А сывороткой замечательно умываться. Или в тесто, окрошку, блины.

EВА, Я иногда и делала на кефире.
Тоже вкусно. А сыворотку в тесто, хлеб хорошо получается.

EВА,
Из литра молока и трёх ложек сметаны у меня получилось 170 граммов творога.

tra-ta-ta,
Я делаю из 3 литров деревенского, парного. Обычно на выходе грамм 700-800. Иногда меньше.

Еще.

tra-ta-ta: 170 граммов творога.

а чё за дрянь сверху насыпана?

tra-ta-ta: Еще.

на кусочке пенопласта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы