Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Тёма и Жучка,
Да не, понятно, что не тоннами, но блин, отовсюду помаленьку))))
Никогда про сухофрукты плохо не думала, а вчера, витая эту тему, пошла на кухню смотреть - на упаковке кураги Е220, на финиках Е202, только инжир - один инжир))))
Как страшно жиииить

Аноним: ну и не лукавить про ПП

так не лукавьте

Sтропа: Такое ощущение, что юмамки в каких-то отдельных магазинах затариваются, потому что приходя в магазин и, невольно, рассматривая тележки на кассе, вижу продукты всякие.

ты будто первый день тут. вроде как уже давно решили, что ю-мама - это некий отдельный город, в котором живут идеальные мамы с идеальными детьми, и козлами-мужьями

красавица,
Ага, "из одной бочки наливают")))
Если нет разницы - зачем платить больше

НаталЪя: халявную колбасу

так, а то что на халяву - это вообще не считается

NatalyRAF: Как страшно жиииить

NatalyRAF: Е202

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

NatalyRAF: Е220

Диоксид серы (добавка Е220) представляет собой бесцветный газ с резким запахом. В пищевой промышленности применяется в качестве консерванта.
Ничего страшного в них нет)
Вот такая табличка мне нра.
dobavkam.net/additives

НаталЪя: не, многие поборники ПП дегустируют халявную колбасу
и не только

и пельмени?? и бульон "из-под хинкали"?

Zadilika: ты будто первый день тут

да нет, но я не перестаю поражаться)

Яблоко,
тсс
и не только, и сладости и гадости, и все все...
отличные темы, просто супер!

Мы то, что мы едим. По себе и своей семье вижу, мы на правильном пути

Sтропа: да нет, но я не перестаю поражаться)

перестань поражаться

NatalyRAF: Если нет разницы - зачем платить больше

Sтропа: За что переплачивать? За этикетку?

не всегда. допустим в магните есть какой то геркулес до 20 р/пачка. есть можно но отплевываясь от шелухи. есть в Метро тот же Царь (и в Магните бывает) но уже 50-60 руб/пачка. так вот второй крупнее, ровнее и почти без шелухи. а по сути - геркулес. то же самое гречка. и раз у меня ее не так много и уходит (пачка на два-три месяца) я куплю ту что чище и крупнее.

Sтропа: так и смысл тогда стремать тех, кто покупает продукты дешевле, но где точно указан состав?
За что переплачивать? За этикетку?

А я и не вижу смысла стремать за покупку дешевых продуктов. Сама тоже на экопродуктах не помешана, все это бред.
Дорогие продукты покупаю, если это оправдано и экономит мое время и нервы. Вот самый банальный пример: картошка. Можно купить ее в Ошане задешево. Пока чищу - вся перематерюсь, половина на выброс, чернота, выколупывание "глазок" и т.п. На рынке беру в два раза дороже, но картофелина к картофелине, чистить красота. Если такая же будет в Ошане задешево, то с удовольствием возьму задешево. Тоже самое в отношение дркгих овощей и фруктов.
И вот так можно разобрать каждый продукт.
В итоге причины покупки более дорогих продуктов: вкусовые качества, внешний вид, время обработки.
Будет необходимость, перейдем на более экономные варианты. Пока необходимости нет.

Тёма и Жучка: есть в Метро тот же Царь (и в Магните бывает) но уже 50-60 руб/пачка. так вот второй крупнее, ровнее и почти без шелухи. а по сути - геркулес.

неее, лучше простую овсянку сварю.

красавица:
так не лукавьте

Я не кричу о ПП на каждом шагу, так что это не ко мне)

НаталЪя,
Вы заинтриговали меня ,несколько раз упоминая про эти дегустации.Сходила в свежую тему про дегустацию колбасы.Из тамошних откровений: Колбаске уже третий день , внешний вид не стал хуже, вкус тоже не испортился, все также вкусная колбаска.

Аноним: Я не кричу о ПП на каждом шагу, так что это не ко мне)

Вы обо мне что ли? Так у меня ЗОЖ И не кричу, а живу так.

красавица,
Покажите мне эту простую овсянку плиз,картинкой или фото.

красавица: Вы обо мне что ли? Так у меня ЗОЖ

Я вцелом. Проводить полжизни в душной тренажерке тоже не ЗОЖ))) но тема не об этом.

NatalyRAF,
Творожный сыр сделать легко, сначала сделайте творог, отожмите и взбейте с солью. Можете добавить специи и лимонный сок.

Sтропа,
Спасибо за ссылку)
Я вчера сразу посмотрела, что эти Е обозначают

tra-ta-ta,
Правда легко, спасибо!

Народ о чем сбор не могу понять. Берете по 1 кг риса и гречки и 2-3 курицы. всего этого хватит на месяц. С курицы снимаем мясо, запекаем а из костей варим суп с картошкой. Вот вам и ПП и не дорого. Если дети сладкого хотят то печенющек купить можно самых обычных.

красавица: простую овсянку сварю.

не шмогла, не лезет. мои сразу сказали фи, скормила птичкам. пророщенную пшеницу могу, любую другую кашу кроме манной и рисовой за милу душу. но тут не срослось.

аноним: Покажите мне эту простую овсянку плиз,картинкой или фото.

вот овсянка-1 фото
на следующих Ашановские развесные крупы (греча, рис, мюсли) и бобовые (нут, чечевица, фасоль). Нет мусора, чистенькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы