Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Ой у меня тетка, любитель экономить. То вымя купит и в 7 водах его вымачивает, потом крутит и вуаля пирожки, то рубец. Вонь не сусветная. Сало перетапливает и потом на нем жарит.
Супы из ног свиных варит. И да, считает, что они питаются вкусно и полноценно.

Лилит_Es: Ну как, из костей бульон только варят.

Все на этом. Этот бульон и люблю, который крутой, как деле.

%Луна%: Вот, у обычных она 30 рублей (у Вас, например) за 1 кг.

А хде вы такое взяли? Это цена Ошана? Не была, не знаю. Привыкла свеженькое и хорошее кушать. Картошечка свеженькая с рынка обычная 70-80 рэ, малышка -120 рэ. Но я ее пустую лупить и не буду

%Луна%: А у меня 420. И тоже "пустая картошка".

Ну яж говорю, Шехерезада Ивановна вещает, сказки продолжаются.

Майская роза: И да, считает, что они питаются вкусно и полноценно

Ничего этого не ела и нет желания. Хотя... Рулька! Вот рулька люблю. Рубец собака ест.

Аноним: Это заливное. В холодце нет ни агара, ни желатина. Только желирующие вещества вываренные из хрящей

Получается мы не едим холодец)))
Раз пробывала варить лытки, запах не айс. Есть не стали.

Аноним: Это заливное. В холодце нет ни агара, ни желатина. Только желирующие вещества вываренные из хрящей

Уж не знаю, что это холодец или заливное, но делаем так:
Сначала варятся хвосты, уши и тому подобная хрень часов 5, параллельно варится мясо. После все добро разбирается и в мусорку. Мясо мелко-мелко рубится либо проворачивается на мясорубке и в будущий холодец укладывается, за ним лук, чеснок, приправы. Никакой желатин никогда не добавляю. Усе, холодец готов.

%Луна%: Все на этом. Этот бульон и люблю, который крутой, как деле.

Да что ж такое:))
Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса .

Аноним: Картошечка свеженькая с рынка обычная 70-80 рэ,

В Ашане 17, кажется. У нас своя. Но мама ее продает за 17 рублей за кг. По 30 у нас на рынке в Гранате продается. Но Вы можете дальше покупать картофель по цене бананов.

Аноним: , Шехерезада Ивановна вещает, сказки продолжаются

Так Ваши же слова про "пустой картофель". Что это экономное блюдо. На 1 кг картофеля пришлось 380 рублей набора кроличьего. Вот и вышло в 420 рублей за "пустой картофель". Вообщем, аноним, сам себя подставил.

Аноним: Райте свежую египетскую картошку по 39,9 и продавали её в Гранате по 89р)))

Не знаю кто такой Райт и кто такой Гранат. Египетскую картошку не люблю, люблю нашу российскую фермерскую.

Лилит_Es,
Отстань, я бульон люблю. как называется крутой бульон в состоянии желе? Нафига мне там кусочки мяса? Я из отдельно сьем.

НаталЪя: бабочки, трубочки, большие косые рожки, ракушки, спиральки

НаталЪя: , открытый пирог для итальянских бедняков,

НаталЪя: с сырой рыбой - срамота!

Жжете сегодня

%Луна%: Но Вы можете дальше покупать картофель по цене бананов.

Для мск для фермерского рынка это обычная цена. Фермеры постоянные и проверенные.

Аноним: нашу российскую фермерскую

У нас по 17 рублей...

%Луна%: Удорожание блюда на 380 рублей. Не экономно однако.

Вот и не понятно, зачем вам эти кости сдались. Или вы 5-7 литров натушили и неделю есть будете?

Аноним:
Для мск для фермерского рынка это обычная цена.

А. Ну мы с периферии, у нас по другому.

Майская роза,
Моя ошибка.

%Луна%: Так Ваши же слова про "пустой картофель". Что это экономное блюдо. На 1 кг картофеля пришлось 380 рублей набора кроличьего. Вот и вышло в 420 рублей за "пустой картофель"

А вы анонимом стали что ли свои блюда анонимам приписываете?

Я сегодня очень экономно пообедала. Спешу поделиться.
В протертый суп добавила нут, корочки позавчерашнего хлеба, пармезан и тыквенное масло. Очень вкусно и сытно.

Мы едим холодец, и очень любим. Я Варю тщательно, бульон как слеза. Без всяких агаров/желатинов. Кура суповая домашняя, рулька свиная и пару очищенных ног (выкидываю). С говядиной не любим. привкус не нравится. Все мясное перебираю в перчатках, бульон тщательно процеживаю. Гости всегда просят "мой" холодец.

%Луна%: У нас по 17 рублей...

Везет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы