Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

%Луна%: Потому что на рагу всегда беру грудинку, а не филе. И целиком их не было в том магазине.

так там нет мяса, Оля, ну что ты мне рассказываешь, я уже и фото тушек выкладывала. что за кролы у тебя, у которых грудинка такова, что из нее полноценное рагу получается. или вам кости для запаха типа мяса в типа рагу. я причем без подкола, но судя по анатомии кролика там костей в избытке )))

Майская роза: Кролика? На ней же мяса нет, так косточки обсосать

Так если бы надо было бы мяса, взяла бы мясо. Это было бы совсем другое блюдо. Для полноценного питания неважно кролик или свинина постная. Стоимость блюда не изменилась.

%Луна%: 500 рублей за килограмм

не может стоить в рознице килограмм хорошего масла 82,5% жирности 500 рублей. на 1 кг масла надо 23-25 литров молока. 25*60=1500 руб, итого в рознице более или мене масло не может стоить дешевле 1500 рублей за килограмм, или 150 руб - 100 грамм. все что дешевле гуталин и спред.

%Луна%: Для полноценного питания неважно кролик или свинина постная. Стоимость блюда не изменилась.

Так вы кости кролика купили. Если купить мясо кролика, чтобы хватило на полноценное рагу, оно выйдет раза в 3 дороже, чем из мяса свинины.

maltseva,
И я без подколки. Там очень нежное мясо с животика, мне оно больше лапок нравится. Хребет и шейка. Количество не зря написала 1 кг на 2 кг картофеля. Не чуть чуть. Там бульен в холодец застыл, мне такое и надо было. Почему никто не возмущается что на холодец берут кости, а не вырезку? Правильно, потому что получается совсем другое блюдо. Для издевающихся написала. Делайте из свинины тогда рагу, полноценность не пострадает.

maltseva,
Неправда, я сама масло делаю иногда, когда вдохновение найдет, себестоимость 760р где то 900г

Лилит_Es: Так вы кости кролика купили. Если купить мясо кролика, чтобы хватило на полноценное рагу, оно выйдет раза в 3 дороже, чем из мяса свинины.

+++
ага это как средние показатели в России: чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем все едят голубцы. так и с костями кролика в рагу.

ЛяляФаФа,
соседи по даче в деревне держат скотину и делают масло, там у хозяйки такой расчет 1 кг масла из 23-25 литров молока. а цену на молоко я взяла магазинную.

maltseva: 1500 рублей за килограмм

Ольга, берём в колхозе с линии. Может. Вот прямо уверяю. Молосной продукцией дядя занимается, у него своя линия была, он технологию знает. Если логике, то а магазинах совсем нет масла?

maltseva,
Ну понятно тогда, я фермерское все покупаю и молоко и сливки. Из магазинного ничего не получится.

Лилит_Es: полноценное рагу, оно выйдет раза в 3 дороже, чем из мяса свинины

Забудьте про кролика. Речь про полноценное питание. Чем кролик полноценне е свинины в 3 раза?

maltseva: цену на молоко я взяла магазинную

А я колхозное. Свои фермы и коровы.

%Луна%: Правильно, потому что получается совсем другое блюдо.

Вы понимаете значение слова рагу?
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса , рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе[1]. Не кости!

%Луна%: мясо с животика,

Сколько там мяса с животика кролика??? Ну перестаньте. Там с целого кроля есть-то не чего, а у вас с костей аж на кроличье рагу настругалось. Ну-ну.

Астра:
Да без разницы. Просто Вы сами подчеркиваете .муж не ел ,муж в гостях поел,с друзьями и т.д. Вот и впечатление такое,что ест мало ,потому что дома не ест.

Значит мне показалось, что Вы решили простебать тему с едой нахаляву в гостях. Ну не посчитать мне его, не посчитать. Не каждый же день он в гостях и не через день. Примерно же знаю потребности.

%Луна%,
в магазинах нет масла. там некий масляный продукт некоторый чуть лучше, некоторый чуть хуже. по сути все - гуталин и спред. поэтому я масло в принципе не ем уже очень давно, благо не любитель этого продукта, а в каши добавляю оливковое.

Лилит_Es: Там с целого кроля есть-то не чего, а у вас с костей аж на кроличье рагу настругалось. Ну-ну

Картофель тушёный с бульоном отстаньте уже. Ага. А холодец это бульон. Все? Закрыли тему? Свинину мы ели, свинину. Пусть каждый сам выберет себе.

Mуся: Воду многие пьют с утра натощак.

Имелось ввиду, что вода -весь завтрак:)

%Луна%,

Астра: Просто Вы сами подчеркиваете .муж не ел ,муж в гостях поел,с друзьями и т.д. Вот и впечатление такое,что ест мало ,потому что дома не ест.

Интересно, а в гостях, с друзьями и т.д. муж ищет тоже исключительно простую еду как картошка с селедкой, рагу из костей кролика. В Олле уже прозвучало, что питаетесь исключительно знакомой едой, не ограничивая количество. А в гостях?

maltseva: магазинах нет масла. там некий масляный продукт

Не все так печально, как кажется. Для молокозаводов что молоко продавать, что масло, одна наценка. С чего ты считаешь молоко-то по рознице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы