Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

накадала список основных продуктов, которые всегда бывают из месяца в месяц в рационе
яйцо 250
рыба 800
мясо 1000
куриное 1000
макароны 300
рис 250
заморозка овощная 500
чай 300
масло подсолн 80
зелень(укроп, кинза, петрушка-через день точно) 300
овощи круглый год, в зимний период не каждый день ,но все же черри, и хорошие помидоры есть и зимой- 2000
фрукты 1500
молочное
творог 800
кефир 400
сметана 600
булгур 100
салаты типа белой дачи, Тоскана, руккола, айсберг (мы с ними круглый год, никак иначе) 1000
йогурты , талицкие полюбили с фруктовым наполнителем в баночках, плюс питьевой- 500
оливки ,маслины 400
сыры и твердые, и творожные, и сулугуни, брынза...1000
колбасн. Изд 800
молоко 300
уже за 14 т.р. перевалило семья-2 взр + ребенок 4 лет детсадовский с хорошим аппетитом
ну и я люблю кулинарничать и готовить интернациональные блюда, всегда есть кокосовое молоко к курице, бефстроганов от эндишефа, супов знаю море и готовлю, не только борщ, рассольник, гороховых и с разбитым яйцом

Аноним: есть кокосовое молоко к курице

Ща и это запишу.... Как с ним готовить?

Аноним: кулинарничать и готовить интернациональные блюда, всегда есть кокосовое молоко к курице, бефстроганов от эндишефа, супов знаю море и готовлю, не только борщ, рассольник, гороховых и с разбитым яйцом

Я поняла... У меня просто времени нет)))

Аноним: бефстроганов от эндишефа

Бёф бургиньо́н? С беконом?
Супами делитесь. Я серьезно. Из того что перечислили, я все знаю... Хоть названия, хоть ссылки.

Аноним,
Ну вот вычесть из вашего списка молочное (мы не едим) и колбасу и останется 10 тыс

Новая проблема... Сын не хочет торт на день рождения. Спрашивает меня:

• А что если без торта... Нормально?!
  • Нет, блин! Ненормально. Ненормально.
    Ну и чего делать? Можно "для галочки" поставить тортик наугад. Где-то свечи-то надо задувать. С другой стороны... Именинник не хочет. Есть идеи оригинальнее "длягалочного тортика"?

%Луна%,
Мороженое.

%Луна%,
Кап кейки

%Луна%: "длягалочного тортика"

печеночный еще вроде делают)))

Лампа: Мороженое.

Не ест.

Лилит_Es: Кап кейки

Вот, скорее, да. Красиво оформить... Пошла гуглить что есть у нас...

СвояСобственная: печеночный еще вроде делают)))

Ему "пиццечный торт" С печенью у него напряженные отношения.
Кстати, пойду блинный предложу. он блины любит!!!

%Луна%,
капкейк, пирожное порционное, мороженое, панакота, желе, профитроли... вариантов масса

на колбасу уходит в месяц 3-3.5тысячи,муж без нее не может

%Луна%: Есть идеи оригинальнее "длягалочного тортика"?

Фруктовая тарелка, мясная тарелка, бурербродная, тартплетки, внутри фонтан (мини-салют), свечки по количеству лет. Эффектно, красиво и не тортик. Мы торты тоже не едим, всегда так выкручиваюсь.

Аноним: Фруктовая тарелка, мясная тарелка, бурербродная, тартплетки, внутри фонтан (мини-салют), свечки по количеству лет. Эффектно, красиво и не тортик. Мы торты тоже не едим, всегда так выкручиваюсь.

Во. Фонтан, особенно.

СвояСобственная: я тоже хочу рецептов проверенных)

Стандартные щи, борщ, солянка, рассольник, куриный с домашней лапшой, различные овощные вариации, чечевичный, фасолевый, суп-пюре из тыквы с сельдереем и креветками, грибной, грибной суп-пюре, харчо, гороховый, уха, рыбный скп с томатами, томатный суп, ух, все и не вспомню из своего арсенала.

аноним: на колбасу уходит в месяц 3-3.5тысячи,муж без нее не может

Запекайте мясо и ешьте как колбасу. Либо делайте сами колбаски натуральные из фарша. Натуральное, вкусно и полезно, не то, что магазинная.

Аноним: Стандартные щи, борщ, солянка, рассольник, куриный с домашней лапшой, различные овощные вариации, чечевичный, фасолевый, суп-пюре из тыквы с сельдереем и креветками, грибной, грибной суп-пюре, харчо, гороховый, уха, рыбный скп с томатами, томатный суп, ух, все и не вспомню из своего арсенала.

да, да эти самые супы, чечевичный, рыбный томатный, простой суп со шпинатом у Энди взяла.....Джейми Оливера обожаю, беру у него рецепты, но не все, некоторые блюда в копейку вытекают, продуктов не найти некоторых у нас.

Лампа: Ну вот вычесть из вашего списка молочное (мы не едим) и колбасу и останется 10 тыс

это я еще не написала, что на работе покупаю для полдника салаты, перекусы, -1000 в месяц, орехи есть всегда в столе - тут из Сочи пришел пекан, фундук-объедение. Чай что ли никто не пьет на работе, ну я офисный планктон. У нас 2 чая точно есть в 11 и в 16 в столе чай - 200 рэ в месяц, зеленый и черный держу всегда, Базилур, гринфилд
Вкусняшки, как тут принято говорить-только темный шоколад мы любим, я люблю белевскую пастилу, 200 р кусок 200 грамм, зефир- не каждый день, но 2 пачки есть в месяц -и сын и муж и я . такого, что-нибудь к чаю ежедневно нет такого, дешевых конфет вазами не принято у нас. Манники, кексы не пеку , вот что могу воплотить очень редко- цветаевский пирог, чизкейк.

%Луна%: Ща и это запишу.... Как с ним готовить?

филе куриное тушим, морковь кубиками брусками, молоко и приправу типа красного, зеленого, желтого карри, индийского масалы, в конце много зелени: укроп, кинза,-беру в Азии когда отдыхаю, или здесь в Ашане, Гиперболе. Есть строго с рисом

Аноним: Запекайте мясо и ешьте как колбасу. Либо делайте сами колбаски натуральные из фарша.

Интересно, как это все может заменить человеку болонью итальянскую, например?

Zadilika: соленая мойва на кусок бородинского хлеба с маслом и сверху тонкая долька лимона))

это мой вкус с детства, ем пару раз в год Бородинский хлеб, нерафинированное масло и посолить, ням

Лилит_Es: болонью итальянскую,

Не заменит конечно, как и многие другие деликатесные колбасы. Но не думаю, что именно они в ежедневном рационе. Наверняка все более прозаично.

красавица: Бородинский хлеб, нерафинированное масло и посолить, ням

уж простите)

Аноним: Запекайте мясо и ешьте как колбасу

Не вариант ,колбаса нужна

аноним: Не вариант ,колбаса нужна

Попробуйте, мы семейством так с колбасной иглы слезли. С год назад без колбасы жить не могли.

Аноним,
У нас даже ветчинница есть ,колбасу мясом не заменишь.

аноним: муж без нее не может

Не не может, а не хочет.
Я очень люблю колбасу, очень. Но с тех пор как стала следить за питанием перестала покупать, могу только в пмс себе послабление сделать. Но тогда сьем все, что куплю, не остановлюсь. Считаю это вредной привычкой. Поэтому колбасы дома нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы