Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Каtюша: Мне кажется такая паранойя у некоторых, из за голодных 90-х

Так почитайте тему... Никто в состав не вникает... Пишут "запах не нравится", ну, вкус еще кто-то скажет и прочее. Но не "состав". из еды сделали "игрушку", потому что

1. Ее много и пестрит обертками, рекламами. (В СССР это отсутствовало).
  2. Заработок позволяет "играться". И питаться равно своим потребностям базовым - считается признаком скупости, а не разума. (В СССР тоже заработок позволял).
    И все бы ничего... если бы никто никого не гнобил)))) Ну, это ю-мама, и скучающие женщины.... Ей простительно.
    Я, например, в гаджеты играюсь так, как большинство не "играется". И еще есть у меня "игрушки", но с едой это не связано.
    Приехав в чужую страну - иду всегда отведать местную кухню. А вот муж - нееет, лишь бы соблюсти правило "мясо+картошка", сын - "борща и манную кашу" (ну на сладости он еще поведется, да ). В отпуске. Никаких ограничений. В all inclusive!

красная роза: Дак у неё здоровье хорошее. Сама огород сажает. Не засирался организм пищевым мусором то годами. Не ела мясо то Ежедневно. Вредно это

ну часто же пишут, что никогда не чувствовали себя лучше, физически, чем в 90-е, когда была одна капуста и кабачки. Вот про собак же говорят врачи, что лучше меньше, чем больше. Так же и с людьми. Меньше жрать надо и здоровее будешь. И проще. А когда других радостей, кроме еды нет, вот и начинается.

Лилит_Es,
не на одном. Я образно выразилась. Но столько не ели мяса, это точно

аноним: раньше рыбы свеже!мороженной было море!всяконькой по 3копейки

помню каждый день ходила в магаз, собаке покупала минтай по 41 копейке за кило и за творогом.

Zadilika: у нас все же больше всего денег на перекусы именно уходит - вот сейчас у нас 16 часов, ребенок поел на завтрак яичницу, лапшу удон с курицей, потом тарелку супа с хлебом, а в перерывах съела банан, яблоко, апельсин, сушки со сгущенкой
а ведь еще не вечер далеко))

мы сегодня поели 2 раза, и только что я заточила банан.
завтрак:
творог\кефир\яблоко\банан (остальные ещё по 4 сырых перепелиных яйца перед едой)
обед:
греча\путассу (мама приготовила)- 1 кг путассу 50 руб.
Ещё вся семья ест чёрный хлеб, я не ем.

Лилит_Es: но качественной, здоровой, разнообразной еды

уверяю, минтай и капуста, это качестве и и здорово)). И все необходимое там есть. Вовсе не обязательны тунец и говядина, каждый день). Но каждый развлекается по своему.

Каtюша: когда других радостей, кроме еды нет, вот и начинается.

Дак вот это то и обидно. Что очень большое значение еде сейчас, очень.
А мне кажется что чем проще, тем лучше.

%Луна%: Пишут "запах не нравится", ну, вкус еще кто-то скажет и прочее. Но не "состав".

Про запах писали так-то про мясо:)) А вы вникаете в состав мяса, которое едите? Я вникаю, поэтому курица только на свободном выгуле и на зерновом корме, телятина определённой породы, рыбу в 90% только выловленную, а не выращенную.

Zadilika: вот сейчас у нас 16 часов, ребенок поел на завтрак яичницу, лапшу удон с курицей, потом тарелку супа с хлебом, а в перерывах съела банан, яблоко, апельсин, сушки со сгущенкой

7 лет. Утром завтрак (овсянка + путассу), тренировка 2 часа (спортивное плавание), еле выполз. Съел мусор из автомата за 35 рублей. Все. Обед все еще его ждет. Говорит: "Не хочу".Точно ничего не ел. Играет вон...
Я: утром завтрак, днем молоко + мюсли. Все. Обедом даже не пахнет...

Мужу сократила размер порции за два месяца с 105 стал 94 без каких либо диет и пп,просто меньше порция.

Zadilika: ребенок поел на завтрак яичницу, лапшу удон с курицей, потом тарелку супа с хлебом, а в перерывах съела банан, яблоко, апельсин, сушки со сгущенкой
а ведь еще не вечер далеко))

Ого, а ребенку сколько? Я считала мой сын обжорка, а получается он вообще малоежка...

красная роза: Но столько не ели мяса, это точно

Именно красного мяса? Его да, нужно максимум 1 раз в неделю. Но белок каждый день нужен - рыба, птица, яйца, творог или сыр.

красавица:
мы сегодня поели 2 раза, и только что я заточила банан.

у меня перекусы - чай без ничего или кофе с молоком без сахара
натуральный
ну ты меня видела в прошлом году))
в этом я легко влезаю в те же контрольные вельветовые штаны))
но я ем нормальную еду раза 3 в день
просто максимум перекуса -это 2-3 яблока или апельсин или ... и с чаем да. ройбуш, черный, трава всякая

вот салата могу легко одна сточить пока влезает
без маянеза, крабовых и прочего, одни овощи с травой
иногда пробьет на квашеную капусту, могу ведерко уговорить без всего
или свеклу вареную с чесноком , вкусно офигенно

Лилит_Es: А муж? Худой?

Нет.

Лилит_Es: Дак вы, можно сказать, солнечным светом питаетесь, откуда может быть вес:))

Ну то есть дома все в ограничениях, а как нахаляву, так

%Луна%: В отпуске. Никаких ограничений. В all inclusive!

Что и требовалось доказать

%Луна%: 7 лет. Утром завтрак (овсянка + путассу), тренировка 2 часа (спортивное плавание), еле выполз. Съел мусор из автомата за 35 рублей. Все. Обед все еще его ждет. Говорит: "Не хочу".Точно ничего не ел. Играет вон...

а весит сколько? ну и моя если мусор какой поест, тоже потом долго есть не хочет, а так обычно все равно раз 5 в день чего-то да куснет

красная роза: В ссср не было никакой сёмги,

На счет СССР не помню, я 82 г.р., не ела ничего, от слова совсем. Ни в садике, ни дома. Была тощая, во дворе даже кличка была - мосол, доход... Вот 90-е уже помню. Мама притаскивала огроменного осетра с работы, кг. так на 7-10. И икру в баллонах, какая-то возможность была "выписать" и недорого. Вот сейчас бы мне эти деликатесы!!! А тогда нос воротила, любила только уху из осетрины. Позже уже, любила с мамой на рынок ходить, она покупала мне 250 грамм брюшек семги и стакан жареных орехов. Какое же это счастье было!

Аноним: Ого, а ребенку сколько? Я считала мой сын обжорка, а получается он вообще малоежка...

ребенку 8, а весит 22 кг с натяжкой все штаны на доп. резинку делаю. но это у нас семейное, быстрый обмен веществ и высокая активность двигательная))

Лилит_Es,
Осподи, у нас тут 146% лопают обколотых гормонобройлеров, а потом рубаху рвут за пользу курогруди. ( аж зубы заскрипели). И мясо берут в океях-ариантах, тянут в рот всякую гадость. Зато чипсы не едят, тип вредно.

Zadilika: но это у нас семейное, быстрый обмен веществ и высокая активность двигательная))

Понятно)

Каtюша: Вот про собак же говорят врачи, что лучше меньше, чем больше. Так же и с людьми. Меньше жрать надо и здоровее будешь. И проще. А когда других радостей, кроме еды нет, вот и начинается.

Да, кстати.

Лилит_Es: Про запах писали так-то про мясо:))

Ну, про мясо, да. И что. Пахнет по-разному... Но мне любой вид мяса вкусно пахнет.

Лилит_Es: Я вникаю, поэтому курица только на свободном выгуле и на зерновом корме, телятина определённой породы, рыбу в 90% только выловленную, а не выращенную.

Да-да-да. Только я не поверю пока сама не выращу эту курочку\уточку\теленочка, и сама не поймаю рыбку посередине Тихого Океана. И, я права. У нас только так. Раз я этого не могу проверить... беру ориентируясь на интуицию, и органы чувств. Даже знакомые "накалывают".

Каtюша: уверяю

Я согласна. Мы ж про разнообразие:) Я минтай, если не путаю, любила. У нас его просто не продают. Позавчера у меня был хек, вчера пикша, сегодня тунец, иначе испортится:)) Потом дня 3-4 на рыбу смотреть не смогу:))

%Луна%: Я: утром завтрак, днем молоко + мюсли.

Вы вечером наедаете, значит?

Каtюша: А когда других радостей, кроме еды нет, вот и начинается.

У меня знаешь какая мечта? Изобрели бы такую таблетку - съел и весь день сыт и все полезности получил. Красота:))) Не люблю ни готовить, ни есть:)) Но из-за огромного количества плохих продуктов, приходится заморачиваться и выбирать хорошее - от мяса/молока др фруктов/овощей. Это не из-за культа, а потому что здоровье пестицидами и прочим портить не хочется.

Аноним: Ну то есть дома все в ограничениях, а как нахаляву, так
%Луна%:В отпуске. Никаких ограничений. В all inclusive!

Что и требовалось доказать

Вы пост-то прочитали.... Или слово "без ограничений" увидели только? Повторюсь для слабовидящих: В all inclusive! Сын ест только манную кашу и борщ, муж картошку с мясом. Там-то нет ограничений. И съедают ровно столько сколько дома. Даже на "безлимите". Или Вы пихаете в себя то что видите?
Дома ровно столько чтобы не выбрасывать (и то приходится, блин...). Тортик из Гринвича пропал....

Лилит_Es: Изобрели бы такую таблетку - съел и весь день сыт и все полезности получил. Красота:))) Не люблю ни готовить, ни есть:)

я иногда белковые коктейли ела. не спортивные, другие.
их можно в нежирном молоке разболтать, вкусно и как бэ поела

%Луна%: беру ориентируясь на интуицию, и органы чувств.

Так и внешне отличается:)) у фермерской мясо мягче, размер в 2 раза меньше, у обычной ещё и белые полосы жира по мясу.
На счёт рыбы все понятно, ту же горбушу не выращивают, а сёмга 90% искусственная. Ну и цена. Выращенная дорада или камбала в 3 раза дешевле выловленной и вкус другой, она жирнее

Je charme tout: Зато чипсы не едят, тип вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы