Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

maltseva: Оля, а какова входная цена мяса и его процентное содержание в твоих котлетах?

380 - говядина (котлетное называлось, но отличное мясо в итоге попалось) в Ленте, 220 - свинина там же (лопатка). 50\50

maltseva: просто котлета 70 грамм...

Я ж говорила, мы малоежки...

%Луна%,
и сколько приемов пищи в день и перекусов между ними?

maltseva: и сколько приемов пищи в день и перекусов между ними?

Три. Иногда, без завтрака, но все равно три... Перекусы вечером начнутся.))) Стараюсь впихнуть яблоко-огурец-помидор-перчик, мюсли с молоком, а не шоколадка\колбаска\бутерброд. Это не учесть. Иногда никто и не кусочничает.
Нет подвоха. Я же в калькуляторе считала свое ПП два года. Перенастроить на подсчет рублей, а не калорий и все видно. Началось все с того что стала закупать все централизованно, не каждый день, а раз в неделю. Ашан ненавидела, Лента понравилась, вот. По карте все расходы перед глазами. 3 тыс в неделю на продукты стабильно (но там много и мусора и вкусняшек, кофе, опять же, ничего общего с ПП не имеющих, если без них, то получится 10 тыс.). В эту неделю меньше - потому что есть все и мясо и индейка. Пополнить запасы сыра, овощей (хотя даже они остались, я мало дома была на неделе), йогуртов, соль кончилась ( ), масел вообще на год хватит. Еду в основном за собаче-кошачьей пищей)))

В ссср не было никакой сёмги, а за сметаной стояли в очередях. Ничего никто не умер от несбалансированного питания
Сейчас прям обязательно нужны котлеты из Мяса с большой буквы М.

Повторюсь, я проводила эксперимент прожить семьей на 5 тыс. Вот там, да... чувствуется ограничение (никакого "мяса", только курица), не спагетти за 140 руб\кг, а макароны за 38. Никаких вкусняшек и "зимних огурцов\помидор". Если суп - то суповой набор. Хватило меня на месяц. Но это 5 тыс!!! А не 10 тыс. Был бзик, не имеющий прикладного значения. Даже в теме разбег 7-10 тыс (это очень большая разница, аж 43 % не стоит их уравнивать, это разные уровни).

красная роза: В ссср не было никакой сёмги, а за сметаной стояли в очередях. Ничего никто не умер от несбалансированного питания

я помню, ага, как за сметаной в очереди стояла, чтобы мама что-то там испекла ))
Зато в те времена только сами фарш крутили, и рыба была белая какая-нибудь часто у нас, недорогая

АнонимнаЯ,
Я красную рыбу первый раз попробовала в уже подростковом возрасте. А фрукты раз в неделю наверное только. И больше летом.
Да ниче не было. И культа еды такого не было, как сейчас.
Зачем есть ежедневно мясо, я не понимаю.

красная роза: Зачем есть ежедневно мясо, я не понимаю.

я лично тоже

красная роза: Зачем есть ежедневно мясо, я не понимаю.

Ну вот приезжие с окраин ежедневно едят.
У них и обмен такой.
И чет я не в восторге, вернее мое тонкое обоняние в автобусах...

%Луна%,
А какой у вас рост/вес, можно спросить?

раньше рыбы свеже!мороженной было море!всяконькой по 3копейки.Молочка натуральная на развес ,яйца,хлеб был хлебом,пирожки с повидлом!печенье затяжное,а уж варенье дома было всегда из разных ягод,компоты,мясо из деревни привозили

красная роза: Зачем есть ежедневно мясо, я не понимаю

а у вас под мясом, что подразумевается?
я имею в виду - говядину, курятину. растущем организму нужны животные белки.
а я да, я могу неделями жить на кефире, твороге и молоке + овощи.

Лилит_Es: А какой у вас рост/вес, можно спросить?

165 - 63 (толстая )

аноним: на вкус практически не отличима от минтая.

ну может я так готовила

%Луна%: 165 - 63

Ну все, теперь я уже точно ничего не понимаю

Лилит_Es: Ну все, теперь я уже точно ничего не понимаю

Да, все логично. Вечнохудеющая, поэтому слежу чтобы "мусора" не было. И, достаточно, умна, уже, чтобы есть "просто правильно".

maltseva,
Я прсто считаю, что важность разнообразного питания сильно преувеличина.
Я практически на одном супе выросла и нечего. Спортом занималась активно ещё.

красная роза: Да ниче не было. И культа еды такого не было, как сейчас.
Зачем есть ежедневно мясо, я не понимаю.

+++ вообще здоровье там, где мало еды.
Мне кажется такая паранойя у некоторых, из за голодных 90-х

%Луна%: слежу чтобы "мусора" не было

так у вас поди порции большие при трехразовом питании, оттого вы и полная.
у нас все же больше всего денег на перекусы именно уходит - вот сейчас у нас 16 часов, ребенок поел на завтрак яичницу, лапшу удон с курицей, потом тарелку супа с хлебом, а в перерывах съела банан, яблоко, апельсин, сушки со сгущенкой
а ведь еще не вечер далеко))

аноним: раньше рыбы свеже!мороженной было море!всяконькой по 3копейки.

ледяная в столовках была как ширпотреб. сейчас из нее деликатес за 800р. сделали(((

%Луна%,
Дак вы, можно сказать, солнечным светом питаетесь, откуда может быть вес:)) Едите мало, вкусняшек вообще не покупаете, должны быть, как кипарис, не иначе:))
А муж? Худой?

Beatle: ледяная

Она мне нравится

Каtюша: паранойя у некоторых, из за голодных 90-х

Да просто сейчас большое разнообразие в магазинах. Раньше вообще ничего не было. Моей бабушке под 90, она говорит такого разнообразия никогда не было.
Дак у неё здоровье хорошее. Сама огород сажает. Не засирался организм пищевым мусором то годами. Не ела мясо то Ежедневно. Вредно это

красная роза: Моей бабушке под 90, она говорит такого разнообразия никогда не было.

было, в 50-60. причем в екб (свердловске). мои бабушка с дедом помнят как спокойно могли купить крабов и черной икры в обычном гастрономе, а от балыка полки ломились.

красная роза: важность разнообразного питания сильно преувеличина.

Это прямая дорога к гиповитаминозу. На одном супе если жить.

Каtюша: здоровье там, где мало еды.

Правильно, Кать. Мало, но качественной, здоровой, разнообразной еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы