Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

тубероза: В мульте чудная запеканка, я делаю капустную с манкой и яйцом, если любите куча разновидностей кабачковой и картофельной - можно тертый кабак, можно кружками слоями с картошкой,

А напишите, пожалуйста, рецепты)))))) Если не сложно.

Да я обычно на глазок капусту мелко нарезать, помять, яйцо и немного манки, соль-специи и в мультю на выпечку на 40 минут, потом можно если фигуру не блюдете масла сливочного сверху положить, чтоб растаяло. С кабачком - кабачок на терке и добавить вареный рис, яйцо, смешать и в мультю или форму в духовку, можно сверху тертым сыром посыпать. Можно посередине фарш сунуть, можно сразу все смешать, с куриным вкусно - если еще и специи варьировать куча разных вариантов, ребенок который овощи не ест - в запеканках тока так уплетает. Кружочками у нас самая любимая, слой картошки, слой кабачков, слой фарша, снова кабачки и картошка. Это только в мульте, в духовке подсыхает и не то. Можно вместо фарша изредка кусочки ветчины или кружочки сосисок, если в семье их едят - с куриной ветчиной мне нравится капустная например. Я еще с шампиньонами лболю, но кроме меня это никто не ест

tra-ta-ta,
Нет, дикий. На ценнике пишут какая рыба - выловленная или выращенная. У нас же его ловят тут под боком. У нас знаменитые рестораны, они утром ловят и потом при тебе готовят - разная часть тушки на разные блюда.
Выращенные в основном это дорада, любина, корвина, камбала, лосось и некоторые креветки. Остальное дичь

Каtюша: Два дня ела минтай, спасибо,забавная рыба, оказалась.

jersan: и говорят какая то путассу 60 рупь за кило...

на вкус практически не отличима от минтая. По составу (витамины, микроэлементы) - полезнее., ну и дешевле

Я сегодня у кошек "отобрала" путассу (им головы только). Готовлю вот. Путассу впервые. Стало интересно после заявления Красавицы.
А мойву я всегда ела (она жирная), мама моя фукала... А когда попробовала!!! стала просить научить готовить...

Сальто Делчева: А я люблю мойву в омлете. Мойву обезглавить, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон, залить омлетом и довести до готовности.

Ага. А пирог! Хоть заливной, Хоть обычный из мойвы! Мммм... Но жирно. Жаль, найти хорошую мойву трудно. Очень.

тубероза: Да я обычно на глазок капусту мелко нарезать, помять, яйцо и немного манки, соль-специи и в мультю на выпечку на 40 минут, потом можно если фигуру не блюдете масла сливочного сверху положить, чтоб растаяло. С кабачком - кабачок на терке и добавить вареный рис, яйцо, смешать и в мультю или форму в духовку, можно сверху тертым сыром посыпать. Можно посередине фарш сунуть, можно сразу все смешать, с куриным вкусно - если еще и специи варьировать куча разных вариантов, ребенок который овощи не ест - в запеканках тока так уплетает. Кружочками у нас самая любимая, слой картошки, слой кабачков, слой фарша, снова кабачки и картошка. Это только в мульте, в духовке подсыхает и не то. Можно вместо фарша изредка кусочки ветчины или кружочки сосисок, если в семье их едят - с куриной ветчиной мне нравится капустная например. Я еще с шампиньонами лболю, но кроме меня это никто не ест

Куда утащить рецепты? Чтобы не забыть, когда вопрос "что приготовить?" назреет.

ЛяляФаФа: в реале видела комплекс золушки...у моей подруги детства была такая мать-она копила деньги на домик в деревне около 20 лет. Ребенок все детство был полуголодным -ходила к нам обедать часто, не было дома ни мяса, ни масла сливочного, ни

Сейчас управляющая банка. Ее это как раз и мотивировало - не быть нищей.

Лилит_Es: вас дорада, например

В метро 400-500 р/кг от размера рыбы зависит, Турция

Мойву все хвалят, ее с костями едят?

%Луна%: Я сегодня у кошек "отобрала" путассу (им головы только). Готовлю вот. Путассу впервые. Стало интересно после заявления Красавицы.

Сейчас позвоню маме, попрошу мне путассу приготовить. Она ею кормит скотину, куры с неё хорошо несутся.

красавица: скотину, куры с неё хорошо несутся.

Просто в еду им добавляют сырую или отварную?

Когда была маленькая, путассу была очень распространена. Заменила минтай и хек. Эти рыбы примерно одинаковы по вкусу. Дедушка называл ее "путассссс" :)

Майская роза,
А кто как ест. Я жаренную с костями. Мужики мои кости не едят. Но они легко отделяются, за хвост потянуть и весь скелет отделяется

sntagil: Просто в еду им добавляют сырую или отварную?

варит.

sntagil: Просто в еду им добавляют сырую или отварную?

Своим животным только сырую.

Майская роза: Мойву все хвалят, ее с костями едят?

Лампа: за хвост потянуть и весь скелет отделяется

Скелетик остается.

Лилит_Es,
У нас тунец обычно стоит 24.90 за кг. Если по акции, то 16.90, дешевле не видела.

tra-ta-ta: У нас тунец обычно стоит 24.90 за кг. Если по акции, то 16.90, дешевле не видела.

"У меня воз сена стоит десять рублей... Стоить-то оно стоит, да ведь никто его не покупает.. У вас же совсем негодное сено! Разве что горит хорошо..." (с)

тубероза,
Спасибо! Тоже мне надо ребенка научить есть овощи)))))

%Луна%: Куда утащить рецепты?

Я веду файл вордовский. Все рецепты туда копирую. Когда надо открываю. 10-15 листов легче пролистать, чем в интернете искать.

tra-ta-ta,
Вам везти дольше, поэтому, наверное. У нас в среднем 14-16 за кг.
И я тут подумала, мне кажется, тунца не выращивают, его только ловят, не?

Завтрак: Овсянка + рыба (путассу, никто и не понял, что не минтай). Рыба на 30 рублей (половина 60-ти рублевого пакета, я не заметила сколько там грамм), ну пусть и овсянка будет 120 грамм, рублей 10? Не помню цену геркулеса. Молоко в овсянке 100 мл (5 руб) . Ребенку положила сливочного масла, не знаю сколько, пусть 30 гр 12 рублей. 57 рублей завтрак на всех
Обед: Греча (ребенок запросил, я не ожидала, получилось две каши в день) + котлеты (говядина+ свинина, само прокручиваю, не доверяю магазинному) . 3 котлеты по 70 гр 63 рубля. Гречи 200 грамм (куплена по 49 рублей), 10 рублей. Ну пусть снова масло ребенку 12 рублей (муж болеет, я не ем масло в каше). Обед = 85 рублей.
Ужин будет, примерно настолько же, скорее всего. Еще 100 рублей на всякую всячину (сыр, фрукты, овощи). Фрукты и овощи нарезкой (никто еще ничего не съел). Легко помещаемся в 333 рубля на нас.

%Луна%: 3 котлеты по 70 гр 63 рубля.

Оля, а какова входная цена мяса и его процентное содержание в твоих котлетах?
просто котлета 70 грамм... даже мой нелюбящий мясо ребенок... это через полчаса жди песни "жрать хочу".
у меня в жизни не получается таких дешевых котлет.
обычно из 500 грамм говяжьего фарша без жира, у меня на выходе 4 котлеты, в составе только фарш, лук, специи. это на два приема пищи, без учета трудозатрат, э/э и иных накладных расходов - это 250 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы